• 28 мая 2015, 12:42
  • 23017

Шашлык "Изумрудный"

Рецепт: Шашлык Изумрудный

Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Категория: Маринад, панировка Другие маринады

Ингредиенты для «Шашлык "Изумрудный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шашлык "Изумрудный"»:

Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба.
К тому же такой вариант разнообразит любой стол.
У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе.

Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы.

Также нарезаем и куриное филе.

Далее берем сметану. Она должна быть свежей.
Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно.
Поэтому сдерживаем себя и продолжаем.

Далее рвем руками пучок зелени.
Зелень берем по вкусу, у меня петрушка.
Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую "изумрудную" массу.
Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками.
Добавляем чесночный порошок и перец.
И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно.

Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом.
Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Если есть возможность перемешиваем.
Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Я делала этот шашлык в духовке, но можно и на мангале, и на барбекю. Нанизываем гармошкой на шпажки или шампура.
Остатки маринада аккуратно выкладываем сверху.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Если делаете на решетке в духовке обязательно ставим поддон, так как выделяется много сока.

Подаем горячим или холодным по желанию, с овощным салатом или лимоном.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык Изумрудный
Описание: Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.


Фотографии «Шашлык "Изумрудный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спаибо большое Вам за рецепт! Всем очень понравился шашлык по Вашему рецепту. Сочно, вкусно и необычно зелено!
Хочу ещё раз поблагодарить Вас за этот рецепт,Автор.
Регулярно использую Ваш маринад,иногда добавляя к петрушке базилик.Так-же отдельное спасибо за идею "сметана-соевый соус", -ни добавить,ни убавить ни пропорции,ни сами ингредиенты .
Спасибо Вам,Автор.
Делали на мангале,получилось вкусно.Но нужно очень внимательно следить,очень быстро подгорают.
retsept shydo blagodary
Рецепт - чудо! Мясо получилось - сочное, мягкое, пикантное и очень ароматное!
Муж сказал, что на данный момент в топе наших маринадов - этот на 1м месте.
БлагоДарю за рецепт!
Рецепт заинтересовал..и подача-красота)))) закинула себе в книжку.....но только не рыба(пангасиус) конечно дело каждого в выборе рыбы. Но имхо фу фу фу. Я не читала статьи..но мой организм постоянно выдавал реакцию на эту рыбу...тошнота была на вкус и запах..я не понимала в чем причина...пока на почитала что это за рыба...так и теляпия. Но сколько людей столько мнений) Уж лучше хек..ментай..сом..толстолоб)))
Соус ЧУДО, Но только к рыбке, мясо не чувствую, а хлебушком, это да... Пока делалось соскребли все
Прикольный рецептик, еще и в духовке, обязательно попробую
соус - класс!!!
но не для шашлыка. он перебивает вкус мяса.
ИМХО: люблю классический, традиционный кавказский шашлык, без всяких заморочек.
а соус подавала бы отдельно и лучше всего к рыбе.
спасибо за рецепт
Соус- маринад замечательный!Для рыбы.Типо лубина ,щука, толстолобик, сом и карп.А курицу не люблю, тем более на мангале.
Очень интересный рецептик. Тащу себе в книгу А можно так лосося или сьомгу?
И красиво, и вкусно! Замечательный шашлычок!
Про куриные шашлычки слышала, но, чтобы делать шашлык из пангасиуса - это приятное открытие для меня. Рыбу эту люблю, несмотря на зверские комментарии ниже о её вреде. Но, мне кажется, отравиться можно любым продуктом в наше время - это уже кому как повезёт.
Просто горю желанием приготовить пангасиус по Вашему великолепному рецепту. Маринад действительно необычный и очень пикантный. Спасибо большое, Любовь, за оригинальный рецепт.
Соус-маринад уже оценили. Это просто ВКУСНО!! Спасибо
Покорило ВСЁ ! И ингредиенты, и соус, и подача! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!! Утащила в ККашечку)))
"И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком"

И вот здесь я не удержался и метнулся на кухню Соус!
Э-э-э...Что там дальше7 А, потом досмотрю.
Мой балл 148-ой!
Очень необычно и красиво!
Какая красота!
Беру на заметку и способ нарезки,и микс "курица-рыба",и ,само собой,сам маринад.В общем,в закладки.
Спасибо,Автор!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки