• 28 мая 2015, 12:42
  • 22546

Шашлык "Изумрудный"

Рецепт: Шашлык Изумрудный

Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Категория: Маринад, панировка Другие маринады

Ингредиенты для «Шашлык "Изумрудный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шашлык "Изумрудный"»:

Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба.
К тому же такой вариант разнообразит любой стол.
У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе.

Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы.

Также нарезаем и куриное филе.

Далее берем сметану. Она должна быть свежей.
Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно.
Поэтому сдерживаем себя и продолжаем.

Далее рвем руками пучок зелени.
Зелень берем по вкусу, у меня петрушка.
Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую "изумрудную" массу.
Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками.
Добавляем чесночный порошок и перец.
И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно.

Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом.
Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Если есть возможность перемешиваем.
Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Я делала этот шашлык в духовке, но можно и на мангале, и на барбекю. Нанизываем гармошкой на шпажки или шампура.
Остатки маринада аккуратно выкладываем сверху.
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Если делаете на решетке в духовке обязательно ставим поддон, так как выделяется много сока.

Подаем горячим или холодным по желанию, с овощным салатом или лимоном.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык Изумрудный
Описание: Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.


Похожие рецепты

Фотографии «Шашлык "Изумрудный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спаибо большое Вам за рецепт! Всем очень понравился шашлык по Вашему рецепту. Сочно, вкусно и необычно зелено!
Хочу ещё раз поблагодарить Вас за этот рецепт,Автор.
Регулярно использую Ваш маринад,иногда добавляя к петрушке базилик.Так-же отдельное спасибо за идею "сметана-соевый соус", -ни добавить,ни убавить ни пропорции,ни сами ингредиенты .
Спасибо Вам,Автор.
Делали на мангале,получилось вкусно.Но нужно очень внимательно следить,очень быстро подгорают.
retsept shydo blagodary
Рецепт - чудо! Мясо получилось - сочное, мягкое, пикантное и очень ароматное!
Муж сказал, что на данный момент в топе наших маринадов - этот на 1м месте.
БлагоДарю за рецепт!
Рецепт заинтересовал..и подача-красота)))) закинула себе в книжку.....но только не рыба(пангасиус) конечно дело каждого в выборе рыбы. Но имхо фу фу фу. Я не читала статьи..но мой организм постоянно выдавал реакцию на эту рыбу...тошнота была на вкус и запах..я не понимала в чем причина...пока на почитала что это за рыба...так и теляпия. Но сколько людей столько мнений) Уж лучше хек..ментай..сом..толстолоб)))
Соус ЧУДО, Но только к рыбке, мясо не чувствую, а хлебушком, это да... Пока делалось соскребли все
Прикольный рецептик, еще и в духовке, обязательно попробую
соус - класс!!!
но не для шашлыка. он перебивает вкус мяса.
ИМХО: люблю классический, традиционный кавказский шашлык, без всяких заморочек.
а соус подавала бы отдельно и лучше всего к рыбе.
спасибо за рецепт
Соус- маринад замечательный!Для рыбы.Типо лубина ,щука, толстолобик, сом и карп.А курицу не люблю, тем более на мангале.
Очень интересный рецептик. Тащу себе в книгу А можно так лосося или сьомгу?
И красиво, и вкусно! Замечательный шашлычок!
Про куриные шашлычки слышала, но, чтобы делать шашлык из пангасиуса - это приятное открытие для меня. Рыбу эту люблю, несмотря на зверские комментарии ниже о её вреде. Но, мне кажется, отравиться можно любым продуктом в наше время - это уже кому как повезёт.
Просто горю желанием приготовить пангасиус по Вашему великолепному рецепту. Маринад действительно необычный и очень пикантный. Спасибо большое, Любовь, за оригинальный рецепт.
Соус-маринад уже оценили. Это просто ВКУСНО!! Спасибо
Покорило ВСЁ ! И ингредиенты, и соус, и подача! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!! Утащила в ККашечку)))
"И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком"

И вот здесь я не удержался и метнулся на кухню Соус!
Э-э-э...Что там дальше7 А, потом досмотрю.
Мой балл 148-ой!
Очень необычно и красиво!
Какая красота!
Беру на заметку и способ нарезки,и микс "курица-рыба",и ,само собой,сам маринад.В общем,в закладки.
Спасибо,Автор!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки