Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Шашлык из рыбы

подробнее про шашлык из рыбы

Найдено 26 рецептов.

Три вида шашлыка в тесте  пошаговый

Три вида шашлыка в тесте Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин

 
14 мая 2015 года
петрова любовь 32527 117 1251
297 баллов


Шашлык "Изумрудный"  пошаговый

Шашлык "Изумрудный" Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.

Категория: Маринад, панировка -> Другие маринады

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
28 мая 2015 года
петрова любовь 19955 101 1157
282 балла


Фаршированный шашлык из грудки  пошаговый

Фаршированный шашлык из грудки Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Шашлык из птицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К". Птица
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин  
21 мая
IrikF 4860 80 623
134 балла


Шашлык из сома  пошаговый

Шашлык из сома Впервые готовила сома. Мне его презентовали. Шашлык настолько вкусен, что пожалуй теперь буду покупать сомиков на рынке. Хочу Вам сказать, что шашлык из осетрины показался нам гораздо менее вкусным, почему-то. Настал сезон пикников, может кому рецепт и пригодится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Шашлык из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
16 мая 2016 года
Svetttttt 3127 51 197
57 баллов


Шашлык из сома  пошаговый

Шашлык из сома Рыбу готовил муж, я здесь пас... хорошо, что ещe успела щелкнуть пару кадров... Правда, у меня сердце стало кровью обливаться, когда он нарезал рыбу с костями... Увидев моe лицо с выпученными глазами и открытым ртом, сказал: "Не бойся, старушка моя, эта рыба практически беcкостная, они тебе совершенно не помешают, и вообще, некогда мне возиться с ними, я есть хочу". Вот так меня накормили))) а я и рада... )))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги: второе   обед   ужин   шашлык  
2 ноября 2010 года
Венерик 79865 71 135
74 балла


Дачный шашлык из форели с восточным акцентом  пошаговый

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепт идеального пикника"
На природу

 
Тэги: обед  
27 мая 2012 года
shurup4ik 9893 29 125
56 баллов


Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе  пошаговый

Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе Предлагаю угоститься очень сочным, нежным и безумно вкусным шашлычком из красной рыбы - кижуча!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Шашлык из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
15 мая 2015 года
Первушина Елена 5477 71 123
53 балла


Шашлык из даров моря "Аквариум"  пошаговый

Шашлык из даров моря "Аквариум" У меня есть хобби: воспроизводить дома блюда, которые попробовала в ресторанах и кафе. Вот и этот рецепт из разряда подобных. 19 мая мы отмечали с мужем 31 год совместной жизни. Обедали в ресторане "Аквариум&a mp;quot; на набережной нашей Приморской столицы - Владивосток. Среди прочих блюд были и эти шашлычки. Мы, как потомственные дальневосточники, не могли не оценить их, было очень вкусно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Рыба на гриле

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шашлык + К"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее

 
26 мая 2015 года
мисс 5315 74 122
49 баллов


Шашлык "Винный карп"  пошаговый

Шашлык "Винный карп" Этот рецепт покорил меня и мою семью своим вкусом. Теперь будем готовить рыбный шашлык только в красном вине. Рыба получается настолько вкусной, что словами не передать. Из-за маринования в красном вине рыба имеет легких копченый вкус. Мои так и сказали: получилась копченая рыба! Отличное сочетание приправы Forester и красного вина.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Шашлык из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 3 неделя
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: пикник   обед   ужин   жарить  
19 июня 2016 года
Nienulka 932 21 102
21 балл


Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде  пошаговый

Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде Скумбрия вкусна в любом виде! Но нам особенно полюбился шашлык из неё. А приятный цвет и необычный вкус придаёт интересный шафрановый маринад.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Шашлык из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Forester. Рецепт идеального гриля - 3 неделя
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание

 
18 июня 2016 года
mizuko 1134 30 97
25 баллов





Шашлык из рыбы. Очень вкусное, полезное и совершенно необременительное для желудка блюдо, ведь калорий в нем гораздо меньше, нежели в привычном мясном шашлыке. Рыбный шашлык чаще всего готовят из крупных и представляющих гастрономическую ценность пород рыб: осетра, скумбрии, горбуши, лосося, сома и т. д. Однако не стоит ограничиваться лишь этими видами рыб: не менее вкусный шашлык получается и из остальных видов рыбы, включая и мелкую речную рыбешку. Можно даже комбинировать по несколько видов рыб одновременно. Правда, самый полезный шашлык все же получается из красной рыбы – люди, которые регулярно едят такой шашлык, в гораздо меньшей степени склонны к гипертонии, депрессиям и онкологии.

Приобретая рыбу для приготовления шашлыка, важно проследить за тем, чтобы ее филе ни в коем случае не было рыхлым и не отделялось от костей без особых усилий – оно должно быть окрашено в насыщенные тона и иметь достаточно плотную консистенцию. Если же тушки замороженные, то на них не должно быть инея, оттаявших участков либо желтых бочков – все эти признаки являются свидетельством неоднократной заморозки продукта. А размораживать такую рыбу желательно на нижней полке холодильника.

Сначала рыбу, предназначенную для приготовления шашлыка, маринуют (точно так же, как и мясо), а затем жарят шашлык на хорошо раскаленных угольках (без пламени). Маринуется рыба для шашлыка достаточно быстро – от пяти минут до двух часов, а сам шашлык обычно жарится от четырех до семи минут. Кстати, для рыбы не подойдут маринады с добавлением уксуса – он сделает ее вкус неприятным, а мясо – более жестким. Лучше всего приготовить кислый маринад на основе вина, кефира, пюре из репчатого лука, а также гранатового либо лимонного сока. А вот зелень добавлять в маринад не стоит – на мангале она быстро сгорит и «наградит» готовый шашлык горьковатым привкусом.

Чтобы определить готовность шашлыка из рыбы, необходимо на одном кусочке аккуратненько раздвинуть вилкой мясные волокна – у готового кушанья цвет мяса должен быть непрозрачным и матовым вплоть до самого шампура.

К столу шашлык из рыбы лучше всего подавать на армянском лаваше с различными свежими овощами и хорошим белым вином. В целом же к рыбе отлично подойдет практически любой гарнир.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты