Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Манты

подробнее про манты

Более 100 рецептов.

Ханум и манты  пошаговый

Ханум и манты Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
19 января 2013 года
efimmma 192133 135 1423
366 баллов


Манты от Микаэля Арояна  пошаговый

Манты от Микаэля Арояна Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка... ммммм... сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
29 ноября 2015 года
Снежана25 66455 200 1392
307 баллов


Манты

Манты Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед  
9 января 2013 года
Дога 227945 150 1288
217 баллов


Манты с мясом и тыквой по-алма-атински  пошаговый

Манты с мясом и тыквой по-алма-атински Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Золотая осень"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
26 сентября 2016 года
ogiway 26171 223 1220
212 баллов


"Манты" из духовки  пошаговый

"Манты" из духовки "Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Армянская
 
2 октября 2009 года
lolo1313 120299 174 942
277 баллов


Баклажаны в манто  пошаговый

Баклажаны в манто Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
27 сентября 2012 года
Ольга Бабич 44454 98 827
204 балла


Манты "Оригинальные"  пошаговый

Манты "Оригинальные" Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На ужин: На горячее

 
3 апреля 2011 года
Света-Котэ 50841 64 775
218 баллов


Манты «по-узбекски» (мой вариант)  пошаговый

Манты «по-узбекски» (мой вариант) Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми.

Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из мяса в пароварке

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: горячее   второе  
6 марта 2009 года
alen4ik 132167 80 553
159 баллов


Тонкое тесто для равиоли и мантов  пошаговый

Тонкое тесто для равиоли и мантов Тонкое тесто для равиоли, мантов и лепешек-колобов. Из муки и крахмала, который я использую, тонкое, эластичное тесто по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/69485 вело себя прямо противоположно тому, что от него ожидалось, пока я не догадалась добавить крахмал в свое, "беспроигры шное ", тесто для мантов, равиоли и лепешек-колобов. Результатом я поделюсь с вами может он пригодится тем, кто столкнулся с такими же сложностями, как и я. Тесто получается вкусное, очень тонкое, с ним легко работать и даже остывшие жареные лепешечки из него очень просто свернуть в рулет.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
13 августа 2013 года
Дайяна 33049 74 472
127 баллов


Булочки с соусом "Манты"  пошаговый

Булочки с соусом "Манты" Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На ужин: На горячее


Кухня: Греческая
 
Тэги: ужин   выпечка  
2 декабря 2009 года
Ольга Бабич 27038 116 450
202 балла






Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.

Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.

Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.

Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.

Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.

Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.

Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты