Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Манты

подробнее про манты

Найдено 98 рецептов.

Манты от Микаэля Арояна  пошаговый

Манты от Микаэля Арояна Хочу предложить вам замечательный рецепт мантов. Увидела этот рецепт в одной из передач. И так мне он в душу запал, что решила испробовать, и не пожалела) Тесто супер-эластичное, послушное, не скатывается, а начинка... ммммм... сочная. И еще плюсик: Михо поделился секретами приготовления замечательных мантов по рецепту еще его бабушки. Поверьте, некоторые секреты меня удивили и может этим и зацепили. Ну, что уж тут, болтать. Заходите и будем вместе готовить. Постараюсь передать в точности рецепт.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
29 ноября 2015 года
Снежана25 76627 204 1534
321 балл


Ханум и манты  пошаговый

Ханум и манты Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание


Кухня: Узбекская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
19 января 2013 года
efimmma 203035 135 1495
375 баллов


Манты

Манты Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   ужин   обед  
9 января 2013 года
Дога 244694 153 1356
222 балла


Манты с мясом и тыквой по-алма-атински  пошаговый

Манты с мясом и тыквой по-алма-атински Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой – это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо. И, кстати, манты не делятся на первое-второе. Манты-это МАНТЫ!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Золотая осень"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
26 сентября 2016 года
ogiway 34949 237 1323
223 балла


"Манты" из духовки  пошаговый

"Манты" из духовки "Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Армянская
 
2 октября 2009 года
lolo1313 123070 174 996
278 баллов


Баклажаны в манто  пошаговый

Баклажаны в манто Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
27 сентября 2012 года
Ольга Бабич 47069 100 935
209 баллов


Манты "Оригинальные"  пошаговый

Манты "Оригинальные" Вкусные, сочные, «открытые» манты из нежного куриного мяса, грибов и сыра. В оригинальном исполнении.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На ужин: На горячее

 
3 апреля 2011 года
Света-Котэ 52137 64 789
218 баллов


Манты «по-узбекски» (мой вариант)  пошаговый

Манты «по-узбекски» (мой вариант) Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми.

Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из мяса в пароварке

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: горячее   второе  
6 марта 2009 года
alen4ik 136259 80 584
160 баллов


Тонкое тесто для равиоли и мантов  пошаговый

Тонкое тесто для равиоли и мантов Тонкое тесто для равиоли, мантов и лепешек-колобов. Из муки и крахмала, который я использую, тонкое, эластичное тесто по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/69485 вело себя прямо противоположно тому, что от него ожидалось, пока я не догадалась добавить крахмал в свое, "беспроигры шное ", тесто для мантов, равиоли и лепешек-колобов. Результатом я поделюсь с вами может он пригодится тем, кто столкнулся с такими же сложностями, как и я. Тесто получается вкусное, очень тонкое, с ним легко работать и даже остывшие жареные лепешечки из него очень просто свернуть в рулет.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
13 августа 2013 года
Дайяна 35214 74 485
128 баллов


Булочки с соусом "Манты"  пошаговый

Булочки с соусом "Манты" Это старо-греческий рецепт, переделанный временем. Научила меня свекровь.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На ужин: На горячее


Кухня: Греческая
 
Тэги: ужин   выпечка  
2 декабря 2009 года
Ольга Бабич 27960 116 466
204 балла





Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.

Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.

Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.

Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.

Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.

Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.

Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты