• 2 октября 2009, 12:51
  • 132286

"Манты" из духовки

Рецепт: Манты из духовки

"Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «"Манты" из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.7 ккал
белки
61.5 г
жиры
57.1 г
углеводы
272.3 г
Порции
ккал
721.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
19 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4 г
углеводы
19.3 г


Рецепт «"Манты" из духовки»:

Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды.
Дать ему настояться примерно 20 минут.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст. л. бульона (остальной бульон пригодится попозже)

Раскатать тесто и разрезать его на квадратики 4.5х4.5 см.
На середину квадрата положить фарш и защипать тесто с двух сторон, придав форму"лодочки".

В результате получатся такие "лодочки"-манты. Кстати, чем меньше нарезать квадраты и слепить "лодочки" поменьше, то блюдо от этого станет ещё интересней.

Смазать форму для запекания маслом, разместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.

Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.
Затем осторожно достать форму и влить в неё куриный бульон так, чтобы он прикрывал наши манты.
Загрузить опять форму в духовой шкаф и оставить до впитывания и испарения жидкости.

А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой (сладкой или острой). Можно подать и со сметаной.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Манты" из духовки
Рецепт: Манты из духовки

"Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

Ингредиенты для «"Манты" из духовки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила, бульон весь испарился..манту почему то получились очень сухие, хотя делала строго по рецепту..может можно как то исправить положение?
вероятно передержали в духовке,можно бы попробовать ещё раз добавить бульон,думаю это немного исправит положение
Пробовала это блюдо в гостях первый раз) я была в восторге! У хозяйки получилось оочень вкусно. Сама пока приготовить не решаюсь, все таки и приправы и соус надо правильно подобрать. Боюсь испортить блюдо)
Отличная идея, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, подавала в соусом по рецепту и томатным, очень вкусно!
Муж арменин, но с Ливана. Все просил эти манты, взяла их за основу, но добавила петрушки рубленной в фарш, плюс еще соус-сливочное масло,тертые без кожицы томаты2-3 шт., немного том.пасты и совсем чуть аджики. Все это смешать и пожарить.когда манты готовы вытащить их и облить сверху этим соусом. Подавать с сметаной с чесноком и можно посыпать приправой сумах(если честно как по русски эта приправа называется не знаю)
Шикарный рецепт. Несомненно, хозяйка, которая приготовит это блюдо для своих гостей, получит миллион и одну похвалу.
Браво!
Необычно.Себе в КК!
интересный рецепт, взяла на заметку. спасибо!
приготовила по Вашему рецепту - муж сказал - запеченные пельмени вкусно, не сложно и необычно
Решила просмотреть рецепт мантофффф. Этот попался первым номером. Интересная идейка !!!!! Спасибо !!!!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Изумительный запах, изумительный вкус! Всё делала по рецепту. Оказываеться не так уж сложно. Жаль фото не получаеться добавить.
спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, духовку на сколько градусов разогревать?
градусов на 200 будет ок!
Здорово, мне понравилось Вот как раз, завтра с утра и займусь этими "армянскими мантами"
это на хинкали смахивает, првда не понятно какой национальности. манты по определению готовятся на пару в мантоварке.некоторые в кастрюльке варят но это уже большой пельмень получается.
бульон от барана нужно добавлять
Интересный вариант, забираю в копилку! И главное, можно варьировать размер, и блюдо будет разным Спасибо!
это не манты!это тесто с мясом!
Позвольте выступить в защиту рецепта.
В Турции имеется подобное блюдо национального масштаба, причем продают их как у нас пелемени - в каждой лавке. Ромбики теста около 1 см с крошкой мяса внутри. Их отваривают и подают полив йогуртом с растопленым сл.маслом с молотым перцем чили. И зовется это "великолепие" с придыханием - мааааанты Я не оценила НО! Это тоже манты! И если армяне называют вышеописаное блюдо Манты, не стала бы спорить. Ведь по большому счету привычные нам паровые "лапти" тоже тесто с мясом
каждый высказывает своё мнение согласно своему мировоззрению,....недавно рецептик нашла на турецком сайте тоже "мантов",звездочки лепила и жарила...А ещё долма мне приглянулась из вишневых листочков-очень понравилось,но ставить такой рецепт после таких комментов совсем не хочется!Спасибо за поддержку!
Ответ для sdashina1
с ума я пока не сошла,рецепт так называется нравится это или нет,уж простите
Приготовила! Просто обьедение!!! Спасибо за рецепт.
как вкусно и выглядит очень аппетитно беру себе в КК)))
очень аппетитно. буду завтра готовить. но уверена что это обалденно вкусно
Искала рецепты мантов, наткнулась на ваш рецепт.Блюдо интересное.надо попробовать. Но в манты ведь идет рубленое мясо, а у вас фарш?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки