Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Омлет

подробнее про омлет

Найдено 99 рецептов.

Омлет из детского сада  пошаговый

Омлет из детского сада Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Составь меню для крохи!"
Для детей: На завтрак
На завтрак

 
Тэги: завтрак  
17 января 2012 года
Катюша Васильева 761455 430 5239
900 баллов


Кабачки в омлете  пошаговый

Кабачки в омлете Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий
На полдник
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: завтрак  
29 июня 2014 года
Ирина Шибанова 176051 150 3564
430 баллов


Классический французский омлет

Классический французский омлет Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
23 июля 2011 года
oksy1891 478878 251 2969
642 балла


Салат "Белорусский" с омлетом  пошаговый

Салат "Белорусский" с омлетом Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: закуска  
26 июля 2014 года
JeSeKi 103339 321 2739
467 баллов


Вареный омлет  пошаговый

Вареный омлет Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание

 
Тэги: завтрак  
8 июня 2012 года
Janecheh 250136 235 2606
615 баллов


Омлет матушки Пуляр  пошаговый

Омлет матушки Пуляр В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак


Кухня: Французская
 
Тэги: завтрак  
8 ноября 2015 года
ПантерРрочка 82377 271 2077
447 баллов


Японский омлет "Тамаго-яки"  пошаговый

Японский омлет "Тамаго-яки" "Омлет& quot;, - прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Японская
 
Тэги: ужин   завтрак  
6 апреля 2012 года
мисс 340968 242 1976
390 баллов


Омлет по-французски  пошаговый

Омлет по-французски Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Шарм Франции"
Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: обед   завтрак  
27 октября 2015 года
Первушина Елена 43124 208 1693
348 баллов


Булочки-лодочки с омлетом  пошаговый

Булочки-лодочки с омлетом Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха
На природу

 
Тэги: завтрак   выпечка  
18 апреля 2015 года
sibir77 20831 196 1331
301 балл


Лепешки с зеленым омлетом  пошаговый

Лепешки с зеленым омлетом Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
15 апреля 2009 года
GadenKa 88674 187 1308
416 баллов






Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.

Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.

Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.

Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты