Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Плов

подробнее про плов

Найдено 99 рецептов.

Настоящий плов  пошаговый

Настоящий плов Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На ужин: На горячее


Кухня: Узбекская
 
Тэги: горячее   второе   обед  
20 мая 2009 года
Лианна 1119575 514 4386
683 балла


Плов с курицей  пошаговый

Плов с курицей Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: ужин   обед  
1 июля 2008 года
Kossssssska 2389891 267 2667
311 баллов


Иранский плов  пошаговый

Иранский плов Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Кухни мира"
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Иранская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
1 октября 2012 года
Bryngilda 202062 252 1745
382 балла


Сиротский плов  пошаговый

Сиротский плов Рецепт этого блюда давным давно нашла в интеренет. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается - разбухает, напитавшись мясным соком и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами". И что не маловажно, рецепт очень даже бюджетный, и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги:
17 марта 2014 года
в744нт 69826 133 1617
303 балла


Плов  пошаговый

Плов Плов "по-Фергански", приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия - Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно "по-Фергански" мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее

 
30 октября 2011 года
max701 214850 130 1602
346 баллов


Самый вкусный плов в мультиварке  пошаговый

Самый вкусный плов в мультиварке Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ "Мистраль" Индика.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Проверено временем". Рис
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги:
18 мая 2015 года
JeSeKi 43020 173 1438
179 баллов


Плов в мультиварке  пошаговый

Плов в мультиварке Плов без масла в мультиварке. Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые. Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы в мультиварке

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
18 марта 2011 года
britanis 872793 97 1359
182 балла


Постный плов с чечевицей  пошаговый

Постный плов с чечевицей В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: ужин   второе   обед  
18 марта 2013 года
ларек 73401 147 1242
262 балла


Куриный плов в горшочках  пошаговый

Куриный плов в горшочках Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин  
11 октября 2008 года
Tatyana_ryazan 263723 183 1213
215 баллов


Очень ленивый «плов»  пошаговый

Очень ленивый «плов» В плове я лично больше всего люблю морковь. Правильную - непременно нарезанную вручную крупными брусочками и не переварившуюся. Потом я ценю рассыпчатую маслянистость риса. А мясное начало, конечно, вкусно и очень желанно, но не приоритетно. Поэтому я могу приготовить плов с любым мясом и иногда даже без него. А вот так можно приготовить вкусное блюдо за рекордно короткий срок. Нам же так часто некогда, а покушать вкусно хочется всегда. И такой «плов» может очень выручить.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе  
24 марта 2016 года
ogiway 35194 170 1157
192 балла






Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.

Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.

Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.

Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.

Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.

Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.

Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.

Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты