Более 100 рецептов.

Быстрое томатное пюре на заморозку  

Категория: Заготовки Заморозка

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!

Помидор Соль

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Хрен Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное

Чуду с картофельным пюре и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа!

Мука пшеничная Вода Соль Масло растительное Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Сода Масло сливочное

Мясная запеканка с овощным пюре  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Замечательная, вкусная, сытная запеканка с мясным фаршем, овощным пюре, посыпанная хрустящей сырной крошкой. Запросто подойдет как для будней или воскресного обеда, так и для того, чтобы подать гостям.

Картофель Морковь Кабачок Молоко Масло сливочное Сыр твердый Яйцо куриное Орех мускатный Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Шампиньоны Помидор Петрушка Соль Перец черный Крошка хлебная

Картофельное пюре "Самое вкусное"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

На сайте есть несколько рецептов пюре с таким названием. Но мой рецепт отличается от них. Несколько лет назад я взяла на вооружение этот рецепт из книги-рецептов к мультиварке-скороварке. Картофель получается очень нежным, с тонким ароматом жареного картофеля. Интересно? Заходите ко мне в гости.

Картофель Соль Масло сливочное Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Приправа Вода

Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Картофель Сливки Масло сливочное Соль

Кекс на яблочном пюре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой... Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов!!!

Пюре фруктовое Масло растительное Сахар Стружка кокосовая Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Орехи кешью Курага

Яблочное пюре "Неженка"  

Категория: Заготовки Варенье

Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена… На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный. Я прочитала его три года назад в журнале «Люблю готовить», потом (уже целенаправленно) нашла на сайте «Поваренок», но он без фото. Кому-то, может быть, пошаговые фотографии помогут.

Яблоко Сливки Сахар Вода

Американские оладьи с клубничным пюре  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Еще в школе подруги подарили мне энциклопедию "Домашняя выпечка". Вот из нее этот рецепт. Полное название "Американские оладьи к русской масленице", но ведь до нее еще далеко, а побаловать себя вкусным завтраком можно и сейчас...

Яйцо куриное Сахар Соль Молоко Мука пшеничная Сода Масло растительное Клубника Крахмал Вода Ванилин

Блины из картофельного пюре  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.

Картофель Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное
Пюре. Пюре – измельченные, размятые или перетертые продукты. Чаще всего различные виды пюре используют в качестве гарниров к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы. В виду того, что пюре легко усваивается, его часто используют для детского питания, это в основном пюре из овощей, фруктов, мясное пюре.

Самое распространенное пюре – картофельное. Его очень широко используют в качестве гарнира как домашние хозяйки, так и заведения общественного питания.

Для приготовления картофельного пюре отбирают картофелины средней величины, очищают, но не режут, так как, если перед отвариванием картофель разрезать, он будет уже не таким вкусным. Картофель для пюре варят на большом огне под крышкой. Солить его следует незадолго до приготовления.

Картофель будет готов через 15-30 минут, также можно проверить готовность, проколов картофелины ножом, клубень должен легко соскальзывать. После того, как картофель готов, оставшуюся воду сливают, кастрюлю с картофелем накрывают салфеткой и ставят на газ на 2-3 минуты для того, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Для вкусного и воздушного пюре нужно выбирать натуральное сливочное масло. Чем больше масла, тем вкуснее пюре. Также для приготовления пюре потребуется кипяченое молоко. Картофель нужно как следует потолочь, добавить к нему размягченное сливочное масло, хорошенько перетереть и добавить кипяченое молоко, оно должно быть достаточно горячим, чтобы пюре не приобрело неприятный серый цвет. Все вместе как следует перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка. Также для приготовления пюре используют погружной блендер или венчик, тогда пюре получается очень нежным и воздушным.

На последнем этапе приготовления в пюре можно добавить взбитый яичный белок, сметану или сливки, это придаст блюду дополнительную пышность и нежность.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки