Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Рулька

подробнее про рулька



Найдено 99 рецептов.

Рулет из свиной рульки в мультиварке  пошаговый

Рулет из свиной рульки в мультиварке Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке -> Блюда из свинины в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
23 февраля 2014 года
Janecheh 105456 158 2489
426 баллов


Свиная рулька "Медово-горчичная"  пошаговый

Свиная рулька Медово-горчичная Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

 
15 апреля 2016 года
Svetttttt 39785 97 2485
324 балла


Шон швайне рулька

Шон швайне рулька Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   блюда   вторые  
13 апреля 2009 года
Maksiolla 296159 203 2373
417 баллов


Ветчинная рулька  пошаговый

Ветчинная рулька Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля
На природу
На ужин: На закуску

 
7 мая 2014 года
mike_sv 67409 301 2239
510 баллов


Рулька запеченная "Ничего лишнего"  пошаговый

Рулька запеченная Ничего лишнего Очень простой рецепт, но настолько вкусный результат. Рулька получается настолько сбалансированной по вкусу, что не возникает желания ничего добавлять))) Готовила ее уже не первый раз, результат всегда замечательный.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
26 июля 2017 года
Жужа-48 72768 92 2114
259 баллов


Рулет из свиной рульки  пошаговый

Рулет из свиной рульки Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
15 марта 2011 года
Janecheh 183726 204 2028
456 баллов


Рулька в темном пиве без варки  пошаговый

Рулька в темном пиве без варки Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать... Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: ужин  
11 марта 2010 года
Eva Grimm 183760 285 1852
386 баллов


Классическая берлинская рулька "Айсбайн"  пошаговый

Классическая берлинская рулька Айсбайн Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Немецкая
 
3 октября 2009 года
Lill 473247 234 1806
351 балл


Прессованное мясо из рульки  пошаговый

Прессованное мясо из рульки Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее - самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей - не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Просто, вкусно + К"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
27 сентября 2017 года
Lili Riz 20699 188 1724
303 балла


Ветчинный рулет из рульки  пошаговый

Ветчинный рулет из рульки Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля
На природу

 
17 ноября 2013 года
mike_sv 80009 232 1693
411 баллов





Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты