Версия для печати
  • 13 апреля 2009, 0:26
  • 366857

Шон швайне рулька

Рецепт: Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шон швайне рулька»:


Рецепт «Шон швайне рулька»:



Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.



Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шон швайне рулька
Описание: Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусно! Просто! Ароматно! Но даже увеличив жидкости на треть,все равно соуса не осталось к концу приготовления. Пропорции надо увеличивать как минимум на половину. Мясо очень мягкое. Спасибо за рецепт!
Превосходный результат
Ответ для lazof
Ооо..., шон швайне рулька аллес цузамен гемахт пензель!!! Убедительная просьба к знающим немецкий язык не бросаться помидорами и не вдаваться в полемику по поводу абсурдности фразы... В наши далёкие 70-ые, мы будучи подростками, так выражали полный восторг, причём не важно к чему эта фраза применялась, означало только одно - кайф!!! Вот и сей час этой фразой я хочу выразить полнейший восторг по поводу рецепта рульки!!! Не знаю насколько рецепт немецкий, но рулька в пивном соусе это класс!!! Хотелось бы поблагодарить автора рецепта, но видно не судьба... Отличная рулька, ушла на "Ура"!!!
Я, я, дас ист фантастиш - это к твоему отзыву. Браво, Роберт.
Людочка, спасибо!!! Эх, как (чёрт возьми) приятно вспомнить золотые, безмятежные годы жизни... Если бы я был сентиментальным, то наверное на глаза сейчас навернулись бы слёзы...
Ответ для Robert1
Роберт, вот это рулька так рулька ! Конкретное кулинарное произведение ! Бочонок немецкого пива очень вписался бы в концепцию блюда !
Аллочка, большое спасибо!!! Что ни говори, а рулька отличная, бочонок явно не помешал бы...
Ответ для Robert1
натюрлих... .. делаю рульки всегда по этому рецепту, вкуснейшая
Вы правы - вкуснейшая, я теперь тоже буду частенько делать по этому рецепту...
Ответ для Robert1
Шикарно, Роберт! Шикарно! Название повторить не решусь, фразу на немецком тем более, что-то у меня последнее время с написанием даже русских слов беда...но блюдо шикарное!!!
Настенька, спасибо!!! Обязательно попробуй, готовить очень легко и просто!!!
Ответ для Robert1
Роберт! Рулька идеальная
Света, спасибо!!! Рецепт классный!!!
означало только одно - кайф!!!
Роберт! Только от одного твоего фото можно кайфонуть, а остальное - домыслить! Брависимо!!!
Натуля, спасибо!!! Совет: вперёд в поход - рулька зовёт!!! Обязательно купи и приготовь, отличный рецепт!!!
Ответ для Robert1
Ооо..., шон швайне рулька аллес цузамен гемахт пензель!!, Роберт , не знаю, что такое пензель , но это точно он
Нелли спасибо!!! Не знаю есть ли в немецком языке подобное слово, но в украинском "пэнзэль" это кисть для рисования...
Ага, тогда пинзель , как нарисовал рульку, Роберт
Я когда готовлю, то выкладываю себя всего, рульку тоже рисовал на пределе... Оказывается глубокие познания немецкого языка у меня с отрочества (а как эта фраза переводится...???), хотя в школе учил и преуспевал в испанском...
 шон швайне рулька аллес цузамен гемахт пензель, скорее набор слов ,но смысл: хорошая свиная рулька, смешанное всё вместе, кисть
Вот(!!!)..., мы все, кто употреблял эту фразу с детства, всегда знали, что это переводится одним очень ёмким словом - КАЙФ!!!
Точно, кайф
Ответ для Robert1
Оооо, какой короткий перевод первого предложения! Рулька и вправду супер! Роберт невероятная аппетитность на твоем фото!
Олечка, спасибо!!! Ты права - перевод короткий, но очень ёмкий...
Ответ для Robert1
Роберт, рулька фантастическая , аппетит , глядя на неё зашкаливает !!!
Галечка, спасибо!!! Нам, закусывающим, она очень понравилась - ароматная, вкусная и на столько мягкая, что ножом нарезать было проблематично, съели очень быстро!!!
Впервые у меня получилась такая вкусная рулька. В ней все очень гармонично!
Супер! Спасибо! Легко и вкусно! Да с кислой тушеной капустой! Как в Германии!
Получилось очень вкусно! Мясо нежнейшее, таяло во рту. Спасибо вам
Всем привет. Приготовил, но еще не пробовал. Но получилась больше варенная, коричневой корки нет.

1. Соус вылил сразу (+ поливал через каждые 20 мин) и через час он уже закарамелизовался, пришлось добавить на противень немного бульона. В рецепте 1.5 часа при 180 градусах. Может соус выливать не сразу и черпать, а лить его холодным?
2. Насчёт специй, кинул все по рецепту. Потом задумался, часть этих специй больше подходит для птицы, как пишут многие кулинары. Вопрос: зачем тогда такое разнообразие, для пущего эффекта?

Как прикреплять фото?
Спасибо автору за рецепт!!! Вкуснотища!!!
Привет. Скажите, а вкус приправ сильно чувствуется? Как шкурка не сухая? Вы придерживались рецептуры? Или у вас есть дополнения?
Ответ для Kallisto4ka
У вас она более темная получилась.
Спасибо, очень вкусный рецепт!
Делала на Новый год, муж в восторге
Огромное спасибо за рецепт! Он стал коронным блюдом в нашей семье!
Сколько рецептов приготовления рульки вы пробовали? Мне интересно, я так часто готовлю и хочется узнать мнение людей, которые попробывали пару рецептов
Очень вкусно ! Даже с огромным удовольствием лопал ребёнок , хотя свинину признает только в шашлыках , может потому что сладко
Рулька получилась великолепная, мякоть мягкая, нежная, ароматная и сочная. А вот подливу использовать не удалось, после выпаривания части жидкости она стала немного горчить. Возможно, во избежание такого эффекта, в пиво стоит добавлять воды. Спасибо за вкусный и интересный рецепт приготовления рульки.
У вас она осталась после часа в духовке в жидком состоянии (0.5 пива)? Вы на какой уровень ставили противень?
У меня газовая плита, мясо всегда ставлю посередине. Жидкость практически выпарилась, остатки стали тягучими и горькими (проявилась горчинка темного пива).
Очень вкусная рулька! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Приготовил, почему то горчит..Это от пива? Соли действительно нужно чуть больше, чтоб просолилась.А в целом пока жена не доела, не успокоилась))Сам голодаю 20 дней-на воде сижу)) Ещё раз спасибо!!!
Конкретная рулька !
спасибо большое за рецепт ,я делала рулет из рульки,вкусно,нежно,ароматно
Танечка, обалдеть какая аппетитная вкуснятина
Виолеточка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Невероятная аппетитность на фото! Супер!
Оленька благодарю за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танюш, красота, глаз не отвести ... и очень вкусно !!!
Галочка спасибо большое за внимание ,в прошлой жизни готовили чаще деликатесы из свинины
Делаю подобную рульку часто. Нам все нравится.
Скажите пожалуйста, а соус это в чем варилась рулька?
Вкусная ароматная рулька получилась. Спасибо.
Делала всё по рецепту.Рулька получилась очень мягкой,корочка поджаристой.Обязательно буду готовить не раз.Спасибо за рецепты.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook