Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Плов из говядины

подробнее про плов из говядины

Найдено 29 рецептов.

Рассыпчатый плов с тающим мясом  пошаговый

Рассыпчатый плов с тающим мясом Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и вас всех угоститься пловом!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед  
6 февраля 2016 года
Светланка g980 83102 320 800
147 баллов


Шах аш-королевский плов  пошаговый

Шах аш-королевский плов Вот и ещe одна разновидность азербайджанского плова. Интересный и вкусный вариант приготовления плова! Действительно Королевский плов

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Азербайджанская
 
Тэги: ужин   второе  
4 декабря 2011 года
Етар 37599 39 426
135 баллов


Плов "Облегченный"  пошаговый

Плов Облегченный Давно колебалась выставлять ли мне свой вариант плова. Но все-таки решилась. Плов я первый раз приготовила лет в 20. Это было первое блюдо, которое я приготовила лучше, чем мама. Понравилось всем. С того времени из разных источников узнавала много ньюансов приготовления этого восточного блюда! Методом проб и ошибок я пришла к варианту, который представлю ниже. Такой плов любят в моей семье. Он съедается быстрее, чем я его обычно готовлю! Я не указываю кухню, т. к. в рецепте есть много отступлений от традиционных рецептов. На вкус плов выходит ничуть не хуже, но при этом он менее калорийный. А еще я дам несколько мелких хитростей, чтобы плов у Вас получался всегда! Может, такой плов кому-то еще понравится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин   обед  
10 ноября 2012 года
Gal4oNek 81687 92 422
119 баллов


Узбекский плов  пошаговый

Узбекский плов Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На ужин

 
Тэги: второе  
7 апреля 2008 года
Скалли 178638 28 305
50 баллов


Картофель в стиле плова  пошаговый

Картофель в стиле плова Если вы захотели сделать плов и обнаружили, что в доме нет риса... Его может заменить картошка! Выйдет не менее вкусно и очень интересно!)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На ужин: На горячее

 
Тэги: второе   обед   ужин   варить  
11 февраля 2017 года
KathleenZay 2026 13 273
24 балла


Праздничный плов "Оши палов"  пошаговый

Праздничный плов Оши палов Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии. В Таджикистане плов называют "оши палов" - праздничное национальное блюдо. Рецептов плова очень много, я предлагаю самый распространеный классический рецепт плова "один к одному" или как его называют в Таджикистане оши "як ба як". Рецепт от шеф-повара ресторана "КАБОБ ХАУС".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Таджикская
 
Тэги: ужин   обед  
7 июля 2014 года
Марина Мармеладинка 30158 113 214
85 баллов


Пшенный плов  пошаговый

Пшенный плов Золотистый, ароматный, рассыпчатый, насыщенный, по вкусу не уступающий своему более именитому рисовому собрату, пшенный плов готовится быстрее, и однозначно разнообразит ваш стол.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в казане

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Качество, которому доверяешь"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
23 октября 2016 года
Denilena 2905 34 186
35 баллов


Еврейский плов в мешке  пошаговый

Еврейский плов в мешке Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов... Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант "халтадаги савот", но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Еврейская
 
Тэги: второе   плов  
7 июля 2014 года
para_gn0m0v 13691 107 173
108 баллов


Плов по-русски  пошаговый

Плов по-русски Это одно из моих любимых постных блюд. Оно сытное, вкусное и готовится очень просто. Не постный вариант так же очень хорош.

Категория: Горячие блюда -> Горячие блюда в горшочках

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Тебе половина и мне половина". Рис
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: второе   горячее  
18 апреля 2016 года
хозяйка медной горы 2981 18 160
15 баллов


Просто Плов  пошаговый

Просто Плов Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров - столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Плов

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
Тэги: горячее  
4 ноября 2009 года
lelika 88466 81 160
62 балла





Плов из говядины. Плов из говядины готовят не менее редко, чем из баранины. По сути, это второй наиболее распространенный вариант после плова на баранине приготовления данного блюда.

Готовить плов можно как из говядины, так из телятины. Говядину следует предварительно обжаривать до полуготовности перед добавлением к мясу прочих ингредиентов блюда несколько дольше, чем телятину, так как это мясо жестче, старше и готовится поэтому более продолжительное время.

В остальном плов из говядины в процессе его приготовления ничем не отличается от плова с другими видами мяса.

В его приготовлении также участвуют овощи. Обычно это морковь и репчатый лук, чеснок, реже сладкий болгарский перец и другие виды овощей.

Также важный ингредиент любого плова – рис. Он может быть различного вида и его выбор зависит от предпочтений повара и отдельного кулинарного рецепта плова.

В процессе участвуют также специи и приправы, нут, растительное масло. Иногда кулинарные рецепты предлагают дополнять плов из говядины курдючным или говяжьим жиром для повышения жирности блюда.

Готовят плов из говядины в казане, в мультиварке на режиме «плов», можно готовить его в казане на открытом огне. Подают горячим, с лепешками или другими видами хлеба. Хороший плов из говядины должен быть в меру жирным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом, с легким чесночным ароматом и запахом приправ для плова.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты