Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Рыба соленая

подробнее про рыба соленая

Найдено 7 рецептов.

Соленая рыба "По-домашнему"  пошаговый

Соленая рыба "По-домашнему" По этому рецепту я солила селедку и скумбрию. Рыбка получается вкусной и малосольной. Можно сделать с любой заливкой: с лимоном, уксусом, горчицей и т. д.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска   второе  
14 августа 2015 года
НВИ4109 8350 33 249
31 балл


Соленая рыба

Соленая рыба Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
23 марта 2009 года
Silen 33838 37 241
88 баллов


Самая простая соленая рыба

Самая простая соленая рыба В МАГАЗИНЕ: КРАСНАЯ РЫБА ЕСТЬ? ДА, КИЛЬКА В ТОМАТЕ. За развитием событий идем ниже

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество

 
Тэги: закуска  
10 июля 2009 года
винница 15123 56 135
74 балла


Соленая рыбка "Суточная"

Соленая рыбка "Суточная" Соленая рыбка за сутки. В предверии Нового Года, я думаю, Вам пригодится :-)

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
23 декабря 2009 года
МАРФУШКА 14759 37 86
57 баллов


Панчай (острая соленая рыба с редькой)  пошаговый

Панчай (острая соленая рыба с редькой) Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького - это блюдо для Вас!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Корейская
 
Тэги: закуска  
30 сентября 2008 года
xara 25339 10 78
23 балла


Соленая рыбка

Соленая рыбка Очень вкусная и простая закусочка

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
20 октября 2008 года
Водолейка 10657 14 73
41 балл


Соленая рыба

Соленая рыба Закуска

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
3 декабря 2008 года
Маринушка81 12529 6 27
18 баллов





Рыба соленая. Отличное дополнение к черному хлебу, отварному картофелю и великому множеству иных, не менее популярных блюд. Можно приобрести такую рыбу в магазине, а можно засолить ее и самостоятельно – для этих целей одинаково хорошо подойдут как сельдь, так и кета, лосось, скумбрия, горбуша или семга. В зависимости от количества используемых ингредиентов, а также от времени засолки рыба может быть соленой, слабосоленой либо пряного посола. А солить рыбу не так уж и сложно!

Самый первый рецепт засолки рыбы появился несколько тысячелетий назад – древние люди почти всегда хранили рыбу в соли, так как соль является превосходным природным консервантом. А в восемнадцатом и в девятнадцатом веках рыбу в России солили уже огромными бочками!
Рыбу для засолки можно брать как свежую, так и замороженную, при этом в идеале она должна иметь неповрежденную кожицу. Лучше всего подходит для засолки рыба относительно небольших размеров – ее очищают от чешуи, освобождают от всех внутренностей, после чего промывают (морскую рыбу допустимо ополаскивать лишь в проточной холодной воде – теплая вода может ей навредить), насухо вытирают и засаливают целиком. Очищать рыбу от кожицы в данном случае нет никакой необходимости – это всегда можно сделать и перед подачей к столу. Вполне допустимо солить рыбу и кусочками, более того, многие хозяюшки считают такой способ засолки гораздо более удобным.

Не стоит выбрасывать некоторые части рыбы, которые были удалены с тушек перед засолкой – из них можно приготовить отменную уху. А брюшки рыб лососевых пород вообще считаются деликатесом!

Что касается соли, то самой подходящей для засолки рыбы считается крупная морская соль. Даже если не удалось раздобыть морскую соль, она в любом случае должна быть крупной (только не йодированной). Достаточно широко используются при засолке рыбы и всевозможные специи, сахар (благодаря ему вкус рыбы становится более нежным) или различные травы.

Рыбу можно солить как сухим посолом, так и в маринаде, при этом второй способ используется значительно реже. А самыми популярными специями для засолки рыбы принято считать белый перец, кориандр, лавровый лист и тмин. Если рыба будет засаливаться в маринаде, важно не переборщить с кислыми компонентами (лимонной кислотой, лимонным соком либо уксусом) – рыба под их воздействием побелеет и станет как будто вареной, так как она имеет склонность впитывать излишки кислоты.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты