Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус... мммм Можно использовать форель.
- 11 июля 2009, 1:24
- 1387609
Семга, запеченная в фольге

Ингредиенты для «Семга, запеченная в фольге»:
- Семга (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
- Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
- Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
- Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло растительное (любое, но главное - без запаха) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
53198.5 ккал |
белки
5003.7 г |
жиры
3677.2 г |
углеводы
26 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Семга, запеченная в фольге»:

Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда, я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки, берем с запасом, т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Кармашек смазываем растительным маслом.!!! Именно смазываем, т. к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче, натертый сыр не будет слипаться.

Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять). Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаем к столу))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная рыба, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Лилек3011 #
17 сентября 2020 года Sinista #
5 июня 2019 года Светлана Васькович #
29 апреля 2019 года svetik5552 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года svetik5552 #
27 февраля 2019 года Juliana_murrr #
18 ноября 2018 года ЕкатеринаТомск #
2 октября 2018 года loperm #
9 сентября 2018 года fialkaXY #
6 июля 2018 года puchkova alena #
16 февраля 2018 года Ника Лето #
22 декабря 2017 года keesmun #
22 декабря 2017 года kenzzzo # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
18 ноября 2017 года alievselim1139 #
24 июля 2017 года Александра0703 #
12 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
12 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года Светланка g980 #
12 мая 2017 года Милучик #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года korztat #
12 мая 2017 года hellena2013 #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года mama_josepha #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
13 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года mtata #
13 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года Galiniya #
13 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года kenzzzo # (автор рецепта)
13 мая 2017 года dalyjo #
13 мая 2017 года felix032 #
13 мая 2017 года dalyjo #
14 мая 2017 года weta-k #
15 мая 2017 года dalyjo #
15 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года dalyjo #
22 сентября 2017 года inbar4 #
6 марта 2017 года No Name #
6 февраля 2017 года Slanka2 #
(PS кармашки не закрывала)
7 февраля 2017 года kenzzzo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: