Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 ноября 2013, 15:34
  • 471720

Скумбрия в банке

Рецепт: Скумбрия в банке

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в банке»:



Рецепт «Скумбрия в банке»:

Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

Почистить и натереть морковь.

Нарезать кольцами лук.

Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.

Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.

Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!





Желаете в холодном? Да не вопрос.





На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус... ммм...



Лёд и пламень, вот как-то так мне представился этот конкурс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в банке
Описание: Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Добрый день! Я не готовила скумбрию по такому рецепту, но пока прочитала его, ощутила всю его вкусность ой! ой! и решила обязательно так приготовить в ближайшее время. Вытерпеть бы это время, т.к. я очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
А мы так раньше курицу готовили.
Не знал что скумбрию и наверно другую рыбу так готовят.
Очень быстрый и вкусный способ приготовления!
Спасибо за рецепт!Готовила уже много много раз!И к тому же впрок.Банки беру по 0,5 под закрутку .Когда готово-сразу закрываю закручивающимися крышками.Укутывю(поэтому время в духовке можно немного сократить)После охлаждения храню в холодильнике .Банки герметично закрытые,две недели стоят точно, больше -не знаю.
Добрый день! Собираюсь готовить скумбрию по вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, сколько дней может храниться такая рыба в холодильнике? Дня два постоит? Думаю, за день мы с мужем ее не осилим
2 дня точно простоит
Большое спасибо!
я делаю все тоже только в микроволновке в стеклянной кастрюльке для микры очень вкусно,быстро и минимум телодвижений.
Ответ для nata1197
а в микре сколько держите по времени? И на какой мощности?
Рыбка просто божественна, очень вкусно и совсем не сухая, как в предыдущих комментариях писали. Нежная, чуть сладковатая на вкус. Очень и очень вкусно. Спасибо автору за чудный рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту!
За рецепт (и идею!) большое спасибо. И правда, почему только курица может быть в банке?)) Но я чуть-чуть добавила отсебятины. Во-первых, слегка посолила. Во-вторых, сразу налила чуть-чуть водички, получилось сочнее. Ну и специй, помимо заявленных в рецепте душистого перца и лаврового листа, дополнительно положила, именно: немного розмарина, щепотку целых семян кинзы и щедро сушеного базилика. Вкус стал интереснее. Пробу сняли, примите наше общее семейное "одобрям!" Буду готовить регулярно.
Огромнейшее спасибо за такой дивный фотоотчет, за теплые слова в адрес рецепта!
Только поужинали рыбкой, приготовленной по вашему рецепту. Феерии и взрыва вкуса не получили, но решили что просто, быстро, полезно, значит будем готовить ещё однозначно.
На здоровье!
Сегодня сделала впервые скубрию по этому рецепту, очень понравилась и мне и мужу. Рыба получилась очень вкусная, не сухая. Спасибо за рецепт! Экономно и вкусно.
Не понимаю всеобщей хвальбы, рыба получилась сухой и не вкусной. Думаю дело в долгом приготовлении. Максимум полчаса думаю хватит. На гриле готовлю мин10 чтоб подрумянилась и на стол.
Быстро, удобно и вкууууусно!!! Спасибо за рецепт, сегодня сделала. Все остались довольны!
Я Вам благодарна за такой рецепт!!!!! Очень понравилась рыбка, а за идею еще больше благодарности!!!!!!!!! Теперь все готовлю в банке!
Спасибо!
На мой вкус, надо часа 2 в духовке держать. Восхитительного ах не было, рыба как рыба. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет!
А если в микроволновке, то на сколько минут ставить?
Супер-рецепт! Быстро, не хлопотно и все вкусно! вот только с ловко нарезать рыбу вышла заминка
Спасибо! Быстро и вкусно. Семья довольна
Добрый вечер, я ее не готовила,но вопрос,а не получится ли эта рыбка просто так же как если ее в духовке в фольге сделать,просто тушеная?
Так готовила курицу, попробую и рыбу
подскажите градусы и время
подскажите градусы и время
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/80516/?direct=1
подскажите градусы и время
Включаем духовку и на умеренном огне готовим около
Умеренный огонь это сколько градусов? Плита у меня электрическая,с газовой проще было бы ориентироваться на умеренность. )
180*
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3140 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки