Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.
- 7 ноября 2013, 15:34
- 609387
Скумбрия в банке

Ингредиенты для «Скумбрия в банке»:
- Скумбрия — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2290.3 ккал |
белки
254.1 г |
жиры
136.1 г |
углеводы
13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Скумбрия в банке»:

Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.

Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.


Желаете в холодном? Да не вопрос.


На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус... ммм...

Лёд и пламень, вот как-то так мне представился этот конкурс.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
4 января kristina16837640 #
4 января Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2020 года Fayina #
14 октября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Тыковка0 #
29 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 августа 2020 года jg_golubova #
рыба действительно очень вкусная получается
я наливала воду вниз банки, в нее лавр лист и перец горошком , потом слоями лук+морковь+рыба.
4 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Sinista #
29 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Sinista #
1 июня 2020 года 0-galinka #
1 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 мая 2020 года ТинТин #
1 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 января 2020 года linka97 #
Рыбу можно есть прямо с костями - такая она сочная и мягкая получается
Спасибо за рецепт! Главное, сразу банки не вытаскивать из духовки
8 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Dama-Lorik #
13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года топиарий #
11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года топиарий #
30 июля 2019 года natali kin2009 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
25 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года virgola71 #
24 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года mazziadri #
24 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года stark2 #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
При какой t. ты готовила?
25 апреля 2019 года lina0710 #
25 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Замечательный фотоотчет
25 апреля 2019 года lina0710 #
25 апреля 2019 года Edem-ka #
25 апреля 2019 года lina0710 #
25 апреля 2019 года Лиса Петровна #
25 апреля 2019 года lina0710 #
25 апреля 2019 года Михеева76 #
25 апреля 2019 года lina0710 #
25 апреля 2019 года Михеева76 #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2019 года lina0710 #
3 мая 2019 года mega lana1981 #
5 мая 2019 года lina0710 #
22 апреля 2019 года Демурия #
Спасибо
23 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года AnnaSi #
21 апреля 2019 года Valushka2003 #
23 апреля 2019 года AnnaSi #
22 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года inna_2107 #
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года inna_2107 #
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года inna_2107 #
11 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года inna_2107 #
11 апреля 2019 года Леночка 53 #
12 апреля 2019 года inna_2107 #
9 апреля 2019 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт, Людмила.
10 апреля 2019 года mtata #
10 апреля 2019 года Леночка 53 #
10 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
10 апреля 2019 года Леночка 53 #
11 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года inna_2107 #
11 апреля 2019 года Леночка 53 #
20 марта 2019 года svetik5552 #
20 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года zaytceva ulia #
17 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года zaytceva ulia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: