Запеченная свинина
подробнее про запеченная свининаНайдено 99 рецептов.
Свинина запеченная
|
Запеченная свинина "Сочная"
|
Маринованная запеченная свинина по-кубински
|
Запеченная свинина на кости
|
Свинина, запеченная с маринованными огурцами
|
Свинина, запеченная в аджике
|
Свинина, запеченная в травах и приправах
|
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
|
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
|
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
|
Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.
Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!
Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.
Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.
Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.
Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!
Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.
Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.
Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.