• 18 октября 2017, 13:26
  • 47810

Запеченная свинина "Сочная"

Рецепт: Запеченная свинина Сочная

Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном - на закуску!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина "Сочная"»:



Рецепт «Запеченная свинина "Сочная"»:

Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше);
Куски свинины просушить бумажными полотенцами;

Чеснок нарезать полосками;

Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы;
Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь;

Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной;

Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки;

Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый 1 см толщины;

Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь!
Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки - остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина Сочная
Описание: Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном - на закуску!


Фотографии «Запеченная свинина "Сочная"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обычно покупаем карбонад,но все же при запекании суховато получается,специально купила шею и все прекрасно и сочно получилось.Очень вкусно,спасибо за рецепт!
Шикарные кусочки!!!
Браво-браво, Мариночка!!!
Кусочек на переднем плане увела, прости
Угощайся,Надюша!
Действительно, очень удачный рецепт - мясо получилось сочное и вкусное (у меня тоже была шейка). Гости в восторге. Да чего там - мне и самой очень понравилось (а я - свой самый строгий критик).

У меня только один вопрос: вы соус, оставшийся после обмазки, в противень выливаете? Или как? Я ориентировалась на фото и решила, что выливать не надо, надо этим соусом мясо обмазывать в процессе запекания. После 20 минут обнаружила, что небольшие натекшие лужицы соуса начали гореть, и с перепугу влила в противень грамм 150 кипятка. Еще через 10 минут заметила, что холодный соус стекает с горячего мяса не задерживаясь, и вылила весь соус в поддон (т.е., он у меня получился слегка разбавлен водой). А как правильно-то? )))
Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает);
Это понятно. Но соус, которым обмазываем - он в противне или снаружи, в чашечке? Т.е., горячим соусом смазываем или холодным?
В чашечке) я ж не писала, вылить соус в противень)
Хм... Вот тогда непонятно, почему у Вас подтекший соус не горит (( Я после второй десяминутки открыла духовку, оттуда прямо дым пошел...
Ну не знаю, он конечно тоже подгорал, на противне видно, но без дыма) Может у вас температура была выше на каком-то этапе... или от духовки зависит, может противень такой...
Татьяна, огромнейшее спасибо за рецепт! Мясо потрясающе вкусное, сочное и ароматное! У меня более постный вариант из карбонада и все-равно истекало соком! Кушали горячим, резалось на тонкие кусочки отлично! Мариновала около 24ч.
Катя! Какое восхитительное мяско! И так тоненько нарезалось!
Юля, благодарю! Мясо замечательное!
Ответ для MineyKa
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, большое спасибо! Мясо отличное получилось!
Мясо сказочное! У меня был небольшой карбонатик. Его и запекла! Получилось мягенькое, нежное мясо! Несмотря на то, что резала его еще хорошо теплым, ни один кусочек не потерял своей целостности. Как нарезка мясо бесподобно! Чеснок использовала сушеный, втирая его вместе с солью. Забрала в "Любимые рецепты! Танечка, большое спасибо!
шикарная нарезка, Олечка!!! Так аппетитно!!!
Спасибо большое,Наташенька! Я сама от мяса в восторге!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, Какое соблазнительное мяско!!! Шикарное!!! Фото Восхитительное!!!
Я старалась,Танечка! Огромное спасибо за высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, восхитительное мясо и режется тоненько, ровненько, красота !!!
Галочка, я такая довольная! Спасибо огромное за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошный карбонатик получился,как в прошлой жизни
Танечка, мясо бесподобно! Я на булочку положила, сверху горчички....мммм....! Спасибо, дорогая, за комментарий!
я такой же хочу
Я слопаю за тебя!
ты настоящий друг,тогда я за тебя выпью
Танечка, я не против !
Ответ для Покусаева Ольга
Аллочка, дорогая, спасибо огромнейшее!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень сочно и аппетитно!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,шикарное мясо! Шикарная фотография!
Как же приятно! Спасибо большое за высокую оценку, дорогая Ирочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как же вкусно ты рассказала и какой шикарный разрез у мяса! Хочу
Олюшка, так все просто, но какой результат! Спасибо,солнышко, за добрые слова! Приготовь, а я к тебе непременно загляну!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень соблазнительный кусочек!!!
Спасибо большое,Лилечка! Мясо сказочное!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное мясо у тебя! Неимоверно аппетитное и соблазнительное!
Линочка, солнышко, спасибо большое за высокую оценку моему исполнению и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оценка, шикарное мясо получилось!
Лилечка, спасибо большое пребольшое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, мяско сплошной соблазн и великолепие!
Ой, как приятно! Жанночка, большое спасибо за чудесный комментарий!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светочка, большое спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарное мясо у тебя получилось! Ах, как аппетитно!!!
Людочка, я в восторге от него! Спасибо большое за похвалу и внимание, дорогая!
Великолепное получилось мясо! Сфотографировать мне нормально не дали мои едоки! Сбежались все на аромат! Мариновалось мясо почти сутки. Очень вкусное и в горячем виде, и в холодном!!! Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Людочка , аппетитненько получилось !
Спасибо большое, Алсушенька, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное мяско! Я бы тоже прибежала на аромат , да только далеко, не успеть мне никак!
Олечка, забегай, ещё сделаем!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, обалденно красиво и аппетитно!. Тоже в планах приготовить!!!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Татьяна, с большой благодарностью прикладываю фотоотчет к рецепту. Готовила на новогодний стол. Мясо получилось шикарнейшее! Брала 1,5 килограммовый кусок свиной лопатки (обязательно ещё попробую с шеей). Получилось так, что нашпигованное чесноком, мясо мариновалось прямо в соусе чуть более суток. Технология запекания настолько выверена вами, что с этим проблем никаких не возникло. Всё прекрасно пропеклось, но при этом мясо осталось потрясающе сочным и нежным! Великолепно горячим с овощами, в холодном виде не менее вкусно! Приношу свои извинения, фото делала на бегу, нужно было подавать. И ещё раз от души благодарю вас за рецепт. Непременно буду пользоваться и всем рекомендую!
Спасибо)
Ответ для Зиглата
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Несложный в исполнении, но вкусный вариант запечённого мяса. Конечный результат во многом зависит от вида мяса. У меня кусочек мякоти весом около килограмма с узкой полосой сала. Запекала уложив мясо жиром вверх 30 минут при 200°С и еще 20 минут при 120°. Так как у меня обычный соевый соус, то в маринад дополнительно добавила соус терияки. Сама я такое не ем, но супруг оценил на отлично. Спасибо
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Таш
Наташа , отличное блюдо получилось !
Дорогой автор, спасибо за рецепт, готовила уже два раза, получается отменно! Все пытаюсь охладить, чтобы потом порезать типа буженины на бутерброд, но мяско не доживает до этого момента и съедается сразу! Во второй раз я перепутала соус с маринадом, и вместо того, чтобы намазать солью на ночь, сразу окунула в соево-сметанно-масляный соус, в нем мясо и мариновалось ночь. Но это никак не испортило результата: к обеду уже была на столе нежнейшая свининка!
Аппетитная какая!
Спасибо! Я люблю с корочкой, поэтому хоть и поливала, но позволила ей подрумяниться как следует))
Ответ для ВикторияПирожок
Виктория! Чудесный итог
А я перепутала количество сметаны и соевого соуса!!! Взяла пропорции наоборот Но всё равно получилось вкусно!
Вот и приготовила эту вкуснятину. Слов нет. На завтрак или на обед, или на ужин. Спасибо большое за простой( легко готовиться) и очень вкусный рецепт.
Наконец-то нашла, что мне , хотя бы внешне, понравилось. Уверена, что будет очень вкусно.Красивые ломти свининки. Люблю с прослоечкой жирка. Точно такой же кусок приготовила для запекания. Пошла печь. Спасибо.
Спасибо, потрясающе вкусная свинина получилась!)
Здоровый кусок мяса растащили за 5 минут, жаловались, что мало))
Отличный рецепт вкусного, сочного мяса. Прекрасное подойдет как дополнение к овощам или на бутерброд
Поздравляю с победой!!! Не смогла пройти мимо такого ароматного мяска... утащила в КК
Спасибо!)
Татьяна!Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо!)
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!
Ребята! Этакая свинина а-ля ростбиф прекрасно готовится в микроволновке (ростбиф, кстати, тоже).
Нашпиговал чесноком и морковкой, обмазал солёным в меру соусом (самыми разными соусами-маринадами, с горчицей, с травками, непременно с перцами, с мёдом, с мёдом-уксусом....), выдержал 4-24 часа, как там придётся, и - в микроволновку. На сколько? В зависимости от величины куска и желательного варианта: с красным соком, с розовым, с прозрачным...
Микроволновка готовит, а ты пиво пьёшь, закуски ожидаешь.
Ростбиф это исключительно говядина.А,это вариант буженины.Вы в микроволновке какой режим включаете?И ещё с грилем или без?
Так я и пишу "свинина а-ля ростбиф".
И буженина, и ростбиф хорошо готовятся в микроволновке (ростбиф всё-таки хуже).
Режим в микроволновке а) максимальный на всё время б) 20-30 мин максимального + 20-30 мин половинного (или 40 и 20, вариант выберете сами, пробовать можно многократно, т.к. и в случае неполной удачи Вы получите вполне приемлемый продукт; от маринования и засолки больше зависит).
Время чуть меняется от величины куска и желаемого результата (полностью готовое мясо, розовое...). При двойном режиме не пригорают/пересушиваются острые уголки куска сверху (если таковые есть). Гриля у меня нет.
Спасибо за детальный ответ.Взяла на заметку.
Это очень вкусно! Но... не проготовилось
Итак, по порядку: у меня 1,3 кг, всего взяла 1/2, в итоге соуса на 1/3 меньше нужно (много осталось, а соевый жалко было! ). Толщина куска 5 см, готовила 60 минут (200 до корочки, потом 120). Достала, мясо постояло мин 15-20, разрезала - очень розовый сок, очень розовое мясо... (про пересушить вопрос не стоит! ведь корочка сверху от этого защищает). ... отправила обратно при 120...
К вопросу соли и соевого соуса - все в норме
Купите термощуп и все проблемы будут решены
да вот и правда, никак не приобрету... и какая температура должна быть?
У меня встроенный в духовой шкаф а температура разная в зависимости от желаемого результата как правило говядина 70-75 свинина 80-85 я большое количество видел в плеере
Мне рецепт очень понравился возьму себе в копилку
Хороший рецепт)) обязательно попробую))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки