Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Гуляш

подробнее про гуляш

Найдено 98 рецептов.

Гуляш по-триестински

Гуляш по-триестински Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: второе   обед   ужин  
21 мая 2009 года
Topolina 279657 162 1988
364 балла


Гуляш  пошаговый

Гуляш Может, этот гуляш и не имеет ничего общего с настоящим венгерским гуляшом, но мне он нравится. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   ужин   второе  
2 июля 2008 года
Ируня 388416 260 1986
254 балла


Венгерский гуляш с чесночными чипетками  пошаговый

Венгерский гуляш с чесночными чипетками И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Венгерская
 
Тэги: второе   первое  
29 ноября 2011 года
Света-Котэ 184388 120 1490
321 балл


Гуляш по-чешски  пошаговый

Гуляш по-чешски В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее


Кухня: Чешская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
18 июня 2013 года
vernalis 146166 89 1239
157 баллов


Гуляш по-домашнему в мультиварке  пошаговый

Гуляш по-домашнему в мультиварке Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. "По-домашне му" потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке -> Блюда из свинины в мультиварке

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
11 февраля 2014 года
felix032 65669 151 1053
109 баллов


Гуляш с пивом "Закарпатский"  пошаговый

Гуляш с пивом "Закарпатский" На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед
На природу
На ужин

 
Тэги: второе   обед   ужин  
21 апреля 2016 года
Водолейка 14902 105 930
131 балл


Гуляш из курицы в МВ  пошаговый

Гуляш из курицы в МВ Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из птицы в мультиварке

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
12 января 2011 года
елена м 141935 42 785
114 баллов


Гуляш из картофеля  пошаговый

Гуляш из картофеля Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Австрийская
 
26 апреля 2012 года
a-lesa 20636 80 625
173 балла


Гуляш из фасоли по-сербски  пошаговый

Гуляш из фасоли по-сербски До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "География вкуса"
Для детей: На завтрак / На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Югославская
 
25 сентября 2012 года
Ттшка 28127 48 577
132 балла


Гуляш из индейки  пошаговый

Гуляш из индейки Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из индейки

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты


Кухня: Испанская
 
Тэги: горячее  
22 декабря 2012 года
AnniBell 93522 27 568
85 баллов






Гуляш. Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами.

Первоначально гуляш был первым блюдом и утолял голод венгерских пастухов. Впрочем, он и сегодня относится к категории густых супов. В России, правда, с этим не согласятся, поскольку гуляш несколько видоизменился – его подают как второе блюдо с разнообразными гарнирами.

Чтобы получить вкусный гуляш, нужно, прежде всего, правильно выбрать для него мясо. Для сочного и жирного гуляша подходят лишь определенные части мяса (нежирные и жесткие куски лучше не брать). Лучше всего брать для гуляша вырезку, лопатку, заднюю ногу либо верхнюю часть отруба бедра. При приготовлении гуляша из свинины лучше всего взять шею либо вырезку. Овощи нужны в том же количестве, что и мясо.

Лучше всего готовить гуляш в чугунной посуде. Если чугуна нет, подойдет и другая посуда с толстыми стенками.

Для приготовления гуляша нужно, прежде всего, освободить мясо от пленок и хрящей. Затем нарезать говядину либо телятину кусочками, быстро (в течение 3-5 минут) обжарить на сильном огне с луком на свином сале. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сок и равномерно запеклось со всех сторон. Затем следует добавить воду, обжаренный картофель, помидоры или томатную пасту, сладкий перец, муку и тушить до готовности. Гуляш готовится около полутора часов.

Кстати, для загустения соуса можно использовать как муку, так и крахмал.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты