• 15 февраля 2018, 0:16
  • 29174

Говядина с овощами "Почти гуляш"

Рецепт: Говядина с овощами Почти гуляш

Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге-духовке. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с овощами "Почти гуляш"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.38 ккал
белки
105.25 г
жиры
103.84 г
углеводы
90.874 г
100 г блюда
ккал
115.41 ккал
белки
7.13 г
жиры
7.04 г
углеводы
6.16 г


Рецепт «Говядина с овощами "Почти гуляш"»:

Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Выложить овощи в форму для запекания.

Говядину нарезать соломкой. (примерно 1х1х7 см)
Выложить мясо поверх лука с чесноком.

Перец нарезать соломкой и прикрыть им мясо.

Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить муку, быстро перемешать.
В это время уже можно включить духовку на 180°С.

Влить в сковороду томатный сок, проварить соус 4-5 минут.
Добавить специи (я использую по щепотке чабер, паприку, сумах и острый перец - удачное сочетание, по-моему) и посолить.

Залить мясо с овощами соусом.

Плотно форму закрыть фольгой (лучше сложить фольгу вдвое) и готовить в духовке мясо 1 час 20 минут.
По истечении заданного времени духовку выключить, а форму с мясом оставить в духовке еще минут на 40.

Все готово!
Это блюдо можно приготовить в МВ, режим "тушение", 90 минут.



Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с овощами Почти гуляш
Описание: Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге-духовке. Заходите, угощайтесь.


Фотографии «Говядина с овощами "Почти гуляш"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецептик!!! Всегда гуляш готовила вна плите в сковородке. Сегодня попробовала в духовке, меньше возни, а вкус обалденный!!!
Благодарю за рецептик!!! Всегда гуляш готовила вна плите в сковородке. Сегодня попробовала в духовке, меньше возни, а вкус обалденный!!!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и за комментарий. Рада, что результат не разочаровал и блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Машенька, сердечное спасибо! Очень меня, сегодня, выручил твой рецепт. Я делала в мультиварке, сложила всё, залила и на 50мин. - тушение (у меня скороварка), и убежала по делам. Такой вкуснющий ужин ждал нас вечером, благодаря тебе, просто замечательный. Мягкое,нежное мясо в ароматном томатно-овощном соусе! С гречкой ели все с большим удовольствием! Отличный, нужный рецепт!
СПАСИБО!
Мне несказанно приятно, что рецепт оказался полезен, а блюдо пришлось по вкусу и тебе, Женечка, и твоей семье. Благодарю сердечно за высокую оценку и за чудесное фото. Очень красивое и аппетитное. СПАСИБО!
Случайно увидила Ваш рецепт, очень понравился. Сегодня буду готовить на ужин. Спасибо большое.
И Вам спасибо за внимание. Буду рада, если блюдо придется по вкусу.
Ужин готов. Мясо пришлось по вкусу. Мягкое и вкусное, вкусное. Благодарю за рецепт.
Очень рада! Приятного аппетита. Спасибо Вам большое.
Этот рецепт взяла в свою кулинарную книгу и не пожалела! Теперь регулярно готовлю! Всем домашним нравится Очень хорошо все сочетается и обалденно вкусный соус получается! Спасибо за рецепт!
Кстати, делала и со свининой - тоже неплохо, хотя не совсем то...
Очень приятно, что рецепт востребован и блюдо нравится и Вам, и Вашим близким. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо большое за внимание и за комментарий.
Здравствуйте, вы томатный сок сами делаете? Или в магазине покупаете? Если сами то можно узнать как! Спасибо
Здравствуйте.
Томатный сок делаю сама. Все очень просто! Пропускаю томаты через соковыжималку (лучше шнековую, на ней получается больше сока и меньше отходов), варю сок минут 10-15 на среднем огне с момента закипания. Можно добавить немного соли. Разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю. Все! Храню в кладовке. (в квартире)
Машенька! С говядиной я на Вы, поэтому полностью доверилась тебе! Что сказать? Нежнейшее мясо! Тает во рту! Обалденно вкусно и сочно! И я даже выдержала эти злосчастные 40 минут в духовке! Испытание не из легких, скажу тебе! Но оно того стоило! Его ведь даже жевать не нужно! Бесконечное спасибо, моя дорогая!
Большое спасибо, Натали, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Очень и очень рада, что результат не разочаровал и блюдо пришлось по вкусу. Готовь на доброе здоровье!
Фото дивное! Очень красивое и такое аппетитное.
По правде говоря, у нас с говядиной тоже непростые отношения...Но пока побеждаю я!
Побеждай и дальше, делись с нами!
Машенька "100" плюсов такому замечательному рецепту !!! Еще никогда мясо( говядина) не готовилось так быстро и и так безхлопотно !!!
До последнего " чесались руки", что бы предварительно обжарить мясо, но я " устояла" , и готовила строго по рецепту: выложила все слоями ( в МВ)= режим " тушение" 50 мин.
Результат готового блюда, восхитил своим ароматом,вкусом ( соус, это что то не передоваемое !!! ( к домашнему томатному пюре( заморозка), добавила немного( ~25 % сметаны). Готовое мясо получилось очень и очень мягким !!!
Машенька, я в восторге...., а главное остались довольны те, кому предназночалось данное блюдо!
Машуня, болшое тебе спасибо за такой великолепный рецепт !!!
И я растаяла от удовольствия... Спасибо огромное тебе, Танюша, что решила воспользоваться рецептом. Очень и очень рада, что результат не разочаровал и блюдо пришлось по вкусу и тебе, и тем, кому оно предназначалось. Благодарю сердечно за обстоятельный и подробный комментарий и за столько приятных слов и комплиментов блюду. Готовь в удовольствие.
Отдельное и огромное спасибо за аппетитнейшее фото.
Танюш, это же все от безысходности...Супруг обожает говяжий гуляш, а я, честно говоря, терпеть не могу его готовить. Вот! Выход из положения. Главное, подмены никто до сих пор не замечает.
Готовила любимому сыночку .... , забегает ко мне по выходным( ... на семейный обед выходного дня ) Он конечно с удовольствием лопает куриные и индюшиные грудки в моем исполнении ... , но за этот восхитительный гуляш было сказано
" миллион" восторженных комплиментов !!! и я тоже присоединяюсь к этим восторгам, потому что соус " черпала" столовой ложкой....
Ах, как хорошо! Ах, как приятно! Спасибо тебе еще раз, Танюша, и сыночку твоему привет большой.
Это очень вкусно! и соус вышел такой интересный по вкусу) спасибо за рецепт
Большое спасибо, что воспользовались рецептом. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за высокую оценку и за аппетитное фото.
А сколько градусов должно быть в духовке?
См. шаг 4 рецепта
В это время уже можно включить духовку, 180°.
Очень вкусное получилось мясо. Делала по варианту,предложенному для мультиварки. Только перед тушением слегка обжарила мясо. В остальном все по рецепту. Автору спасибо.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Отлично, что результатом Вы остались довольны. Благодарю Вас за фото.
Очень вкусное блюдо
Спасибо.
Машуля, принимай и мой отчет! Великолепное мясо получилось! Мягкое, нежное, впитавшее в себя все ароматы! Готовила в МВ на программе "Домашнее жаркое" 40 мин. Все по рецепту, кроме томатного сока: заменила на краснодарский соус+вода и чуть добавила домашней краснодарской аджики. Очень нам понравилось!
Соус - просто сказка! Можно есть без хлеба!
Спасибо большое, Машуля, за великолепный рецепт, который повторять буду очень часто!
Маришечка, ну как же я довольна, что блюдо понравилось. Заодно и обновку опробовала, и обед приготовила, и меня порадовала.
Спасибо тебе огромное, что воспользовалась рецептом и так высоко его оценила. Готовь на здоровье и меня вспоминай.
Благодарю тебя за аппетитнейшее фото, очень красивое и яркое.
Ответ для ved-marina
Спасибо, Натуля!
Ответ для ved-marina
,Мариночка
Очень вкусно и очень просто в приготовлении! Большое Вам спасибо!
И Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт. Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас за чудесное фото!
Очень вкусно!
Благодарю Вас.
Поэзия, блин.. Подруга - духовка. Какой-то узкий духовный мир, барышня..., но обилие мяса радует. Забираю, однозначно. Спасибо.
По счастью не Вам судить о моем внутреннем мире. Будьте несколько сдержанней в высказываниях. Не показывайте так откровенно отсутствие воспитания и элементарных манер приличия.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в мультиварке тоже выкладывать всё слоями или следует перемешать?
Здравствуйте.
Все ингредиенты лучше выложить слоями. Перемешать можно будет позже.
Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Обязательно приготовлю! Подскажите, вы всю форму оборачиваете в фольгу или только сверху? Проколов никаких не надо делать для выхода пара?
И Вам большое спасибо за внимание. Буду рада, если блюдо понравится.
Фольгой плотно закрываю только верх формы и проколов не делаю. (чтобы вкуснейший соус не испарялся во время готовки)
Спасибо за ответ!
Машенька, замечательное, ароматное, нежное мясо! Всё строго по рецепту - от и до!
Леночка, как же я рада! Ну очень приятно, что блюдо тебе понравилось. Спасибо тебе большое пребольшое. И благодарю от души за высокую оценку и за фото к рецепту.
Ответ для laka-2014
Леночка, как же вкусно то у тебя! Шикарное блюдо!
Спасибо, Олюшка!
Ответ для laka-2014
Ленуся, какое соблазнительное мясо! Золотые твои ручки!
Мясо очень вкусное, да вот фотка темновата
Очень даже хорошее фото, Леночка! Мясо такое непременно буду готовить.
Вкусно и без заморочек! Рекомендую, Ируш, я думаю, что тебе по вкусу придётся!
На "поваренке" очень часто, а вот пишу комментарии редко. У вас всегда очень яркие фото и отличные "шаги" рецепта. Несколько дней назад отметила ваш рецепт с баклажанами.
Сегодня что-то толкнуло посмотреть откуда вы. А мы земляки! Почему то это радует!
Еще раз спасибо за отличные рецепты!
Приветствую, землячка!
Спасибо Вам большое за внимание. Не скрою, приятно, что мои рецепты Вам нравятся. Заходите в гости почаще. Всегда буду рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки