Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю.
Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени - и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!
Брынза Нори Сыр сливочный Масло растительное Яйцо куриное Соевый соус Кунжут Перец черный Крахмал
Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху... но мне никак не удавалось такой отыскать. И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым. Кляр универсальный, т. к., как и сказал повар, подходит для овощей, фруктов, рыбы и мяса. Также овощи и фрукты в таком кляре разнообразят меню во время поста, а маленькие кусочки рыбы, мяса или кольца кальмаров - будут интересной закуской на вашем столе.
Мука пшеничная Дрожжи Вода
Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда.
Хлопья пшенные Кориандр Перец красный жгучий Куркума Соль
Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось!
Масло растительное Молоко Пиво светлое Мука пшеничная Рыба Соль Яйцо куриное
Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))
Тофу Огурец Кунжут Сыр мягкий Семга Креветки Авокадо Угорь Икра красная Икра рыбная Грибы Коктейль морской Перец болгарский Листья салата Майонез Курица Икра черная Яйцо куриное Сахар Соль Соевый соус
Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!
Рыба Мука кукурузная Паприка сладкая Куркума Порошок чесночный Вода Масло подсолнечное Соль Перец черный
Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста.
Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.
Капуста морская Мясо криля Консервы рыбные Яйцо куриное Крабовые палочки Морковь Майонез Петрушка Молоко
В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро "схватывается". Хорошо "маскировать" рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).
Пиво светлое Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Соль
Нежная, вкусная, сочная рыбка. Кляр простой и бюджетный, но даже самую не дорогую рыбку облагораживает и привносит новые нотки. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Филе рыбное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Порошок чесночный Шафран Паприка сладкая Специи
Очень интересный вариант кляра. Рыбка получается очень хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Главный секретик подслушан в программе Лазерсона.
Мойва Хмели-сунели Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Масло растительное Разрыхлитель теста
Кляр для рыбы. Кляр для рыбы – это жидкое тесто, в которое рыбу обмакивают перед тем, как обжарить в масле или жире.
Кляр очень прост в приготовлении. Обычно его рецепт сводится к взбиванию яиц, щепотки соли и некоторого количества муки. Иногда добавляют в тесто молоко или воду. Кляры для продуктов по своему составу и вкусу бывают различными, существуют даже десертные сладкие кляры. Но для рыбы наиболее подходит обычный слегка подсоленный кляр из яиц, муки и щепоти соли.
Если куски рыбы планируется обжаривать во фритюре – потребуется более густой и вязкий кляр, чтобы он не стекал с изделия во время его обжаривания. Если хозяйка планирует жарить рыбу на сковороде с небольшим добавлением к ней масла, то кляр можно сделать менее густым.
Рыба в кляре получается более сочной, чем без него. Она будто запаренная в собственном соку внутри горячего теста. Кроме того, кляр позволяет увеличить объемы блюда и сделать его сытнее. К примеру, если у хозяйки много гостей, но мало рыбы, ее лучше приготовить в кляре. Получится много ароматных кусочков рыбы в воздушном тесте.
Рыбу для кляра следует заранее подготовить, удалить из нее кости, еще лучше применять те виды рыбы, у которой мало или нет мелких и крупных костей, например, это может быть морской язык. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки. Солить рыбу специально не следует, так как соль уже присутствует в кляре.
Обмакнув рыбу в кляр, ее нужно выкладывать в хорошо разогретое масло на сковороде или в кипящий фритюр, иначе кляр будет растекаться.
Если рыба в кляре готовится на сковороде, ее можно прикрыть крышкой, убавить огонь, тогда корочка теста будет более сочной и мягкой.