• 7 декабря 2011, 19:48
  • 392340

Жареный судак "От свекрови"

Рецепт: Жареный судак От свекрови

Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться... Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %!!! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный!!! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный судак "От свекрови"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.9 ккал
белки
222.5 г
жиры
99.9 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
14 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.1 г


Рецепт «Жареный судак "От свекрови"»:

Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)

Режем кусочками

Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)

Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку

Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!

Всё! Приятного Вам аппетита!

У кого есть судачок, не медлите!!! ; -)

И СПАСИБО моей Свекрови!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный судак "От свекрови"
Рецепт: Жареный судак От свекрови

Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться... Кто знает такой рецепт - напоминаю, а кто нет - попробуйте, не пожалеете 100 %!!! Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный!!! Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe!!!

Ингредиенты для «Жареный судак "От свекрови"»:

Фотографии «Жареный судак "От свекрови"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное СПАСИБО! Никогда не готовила рыбу с чесноком! Испугалвсь, на 1 кг судака - только 1,5 головки чеснока. Соль тоже добавила "на глазок". ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Готовлю уже второй раз - судака мы очень любим. Получается очень вкусно!!!!! Солю и чеснока бросаю по своему вкусу - есть даже дочка , которая рыбу не любит.
Жарила сначала судака, но это редкая у нас рыба. Потом перешла на минтай. вкус - волшебный. Если спросить гостя, что он кушает- не каждый догадается, что угощается рыбой, все просят рецепт. Пусть автор не обижается, но сестры и подруги, когда болтаем на тему " чего ели" говорят: "Готовила твою рыбку" . Если кому-то интересно, я немного подправила рецепт: на килограмм рыбы использую соли -2 чайные ложки, чеснока - 2 небольшие головки и не заморачиваюсь с кляром. Слегка присоливаю муку, обваливаю в ней и обжариваю ломтики до румяности. Вкуснятина необыкновенная, спасибо автору!
Если адекватно подойти к количеству соли и чеснока, то очень даже вкусненько. Ставлю лайк
Три ГОЛОВКИ чеснока и 2 СТОЛОВЫЕ ложки соли на килограмм рыбы - это полный аллес капут, есть невозможно! Видимо, автор имеет в виду 3 зубчика чеснока, а насчёт соли я уж даже и не знаю...
Нехорошо так жестоко вводить в заблуждение неопытных людей.
Панировка- супер! Забираю в КК. Очень понравилось. Сочно, необыкновенно вкусная рыба получается
Уже готовил несколько раз,правда из минтая.Очень сочно,ароматно,вкусно.Вся семья теперь просит готовить рыбу только так .Спасибо за рецепт.Правда соли и чеснока ложу меньше) остальное по рецепту
Спасибо автору за рецепт, прочно прижился в нашей семье.
Рыбу мариную, как в рецепте, соль-перец-чеснок всегда на глаз.
В кляр добавляю немного светлого пива, кляр получается просто волшебный.
Муторно, конечно, филе из рыбины "добыть" но результат того стОит!
припоминаю такого судака, пробовала, было ооочень вкусно, но рецепт забылся, а тут как раз к стати) ребенок не хочет рыбу кушать, но если это тот рецепт думаю не откажется
Фотоотчет к моему комментарию) не знала как прикрепить фото)
Вот и мой первый отзыв) Заказала рыбаку судачков, а как приготовить-не знала. Наткнулась на Ваш рецепт, и не задумываясь, решила готовить по нему. И не ошиблись! Рецепт просто супер! Особенно понравился детишкам Спасибо большое за рецепт, буду готовить при наличии судака) по ингредиентам: солила на глаз (в рецепте явно перебор), чеснока выдавила 4 зубчика на 1 рыбку, яйца разбивала по одному, по мере использования, чтобы лишние не разбить)
Волшебный судачок!!! Всей семье понравился!!!! Спасибо Вам и Вашей свекрови!!!
Я с отчётом. Замариновала вчера вечером, пожарила к обеду. Конечно, я не стала класть такое бешеное количество соли и чеснока. Ясно, что тут, наверно, опечатка. У меня судака было меньше килограмма, не взвешивала. Положила щепотку соли с учётом того, что майонез тоже сам по себе солёный. Муки взяла 1 ст.л. с горкой и 2 яйца. Осталось и то и другое.
В общем, результат очень порадовал. Рыба действительно получается очень нежная и вкусная, хотя я речную рыбу не особо жалую.
Спасибо за идею рецепта. Обязательно буду готовить ещё. Муж мой аж стонал от удовольствия, даже попросил добавки.
Вам еще раз спасибо
Спасибо! Понравился рецепт. Буду готовить еще.
Красивые картинки!
Спасибо! Нам с мужем понравилось! Солила по вкусу и использовала дополнительно специи для рыбы.
Спасибо! Нам с мужем понравилось! Солила по вкусу и использовала дополнительно специи для рыбы.
Это все- таки льезон,а не кляр.Кляр это жидкое тесто.
Вы правы!) Благодарю за просвещение..!)
Жарила хека. Судака не оказалось в магазине. Получилось очень вкусно. А в таком кляре я всегда жарю зеркального карпа. Спасибо за рецепт. Буду жарить ещё .
Блин! Испортил кг судака, потратил время, хотелось сделать приятный сюрприз супруге! Ну исправьте же вы дозировку соли!!!!!!!!!!! Зря сразу комменты не почитал...
Рецепт очень хороший, но складывается впечатление что автор чуть-чуть не учла пропорции. Или изначально рыбы в рецепте было значительно больше чем 1 килограмм. Так на 2 кило судака я брала 1 головку чеснока (маленькую), меньше столовой ложки соли. А яиц (4 шт) было слишком много даже для 2-х кг. В остальном, если полагаться на собственную интуицию в количестве ингредиентов, то рыба получается замечательной! Автор и ее свекровь - большие умнички!👍👍👍👍👍
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки