Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Маринад для грибов

подробнее про маринад для грибов

Найдено 337 рецептов.

Соус-маринад для гриля  пошаговый

Соус-маринад для гриля Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов многих лет соуса / маринада для блюда на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

Категория: Соусы

Назначения: На природу

 
Тэги: соус  
1 сентября 2011 года
Мама М-и А 18117 19 209
80 баллов


Грибы, маринованные со сметаной  пошаговый

Грибы, маринованные со сметаной Ну, вот... у нас уже пошли первые грибочки. Красноголовички, как у нас их называют, крепенькие, ровненькие. Пока их мало, надо немного подождать. А как пойдут массово, так и наступает время заготовки грибов. Основное количество урожая я замораживаю. Но самые красивые, небольшие шляпки мариную. Рецепт необычный, как правило гости сначала не верят и недоумевают... Как это? Маринад со сметаной! Да, непривычно, но очень вкусно! Сметана делает маринад мягким, а грибочки становятся хрустящими.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
8 июля 2015 года
Нина-супербабушка 11188 165 653
191 балл


Грибы белые маринованные  пошаговый

Грибы белые маринованные Вам повезло на тихой охоте? Заготовьте боровики по этому рецепту. Этот маринад я использую на протяжении многих лет, а поделилась им со мной товаровед с заготовительной базы на о. Сахалин, это рецепт производственных заготовок. Грибы не кислые, не острые, очень вкусные. Только используйте грибы, в качестве которых Вы уверены на 100 и более %. Удачных Вам прогулок по лесу.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Грибы

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
14 сентября 2016 года
yugai ludmila65 22625 169 1650
187 баллов


Грибы по-азиатски  пошаговый

Грибы по-азиатски Для любителей пикантных, экзотических блюд)) Мой источник от Арина Ярига с LiRU, спасибо.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

 
Тэги: закуска  
26 июня 2010 года
Лейла 10105 79 144
82 балла


Маринад универсальный ( на примере огурчиков и салате лук-огурец)  пошаговый

Маринад универсальный ( на примере огурчиков и салате лук-огурец) За этот рецепт спасибо свекрови. !8 лет я им пользуюсь для всего - мариную огурцы, овощные салаты, грибы, помидоры, кабачки.

Категория: Заготовки -> Маринады

Назначения: На обед: На закуску

 
Тэги: маринад  
3 августа 2009 года
Inese 36459 71 382
127 баллов


Кижуч с жюльеном "Для тебя"  пошаговый

Кижуч с жюльеном "Для тебя" Для тебя, для тебя, для тебя Самым лучшим мне хочется быть, Все земные пути я готов обойти, Все моря я готов переплыть... Ты поверь, ты поверь, ты поверь, Я сумею, всем сердцем любя, С неба звезды достать, чтоб единственным стать Для тебя, для тебя, для тебя!!! Именно эту старую песню своей молодости напевала я, когда готовила сегодня ужин любимому мужу. Именно для него старалась, чтобы он пришeл с работы усталый и сказал: "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных

 
Тэги: ужин  
15 февраля 2010 года
мисс 5884 66 30
55 баллов


Фазан запечённый "Ужин для добытчика"  пошаговый

Фазан запечённый "Ужин для добытчика" Если вы хотите доставить удовольствие романтическим ужином для второй своей половинки и при этом он заядлый охотник, то готовьте блюдо из принесённой им добычи, и вы не прогадаете. Мой муж охотник с 40-летним стажем. За прошлый сезон он принёс мне 12 фазанов, всё законно: по путёвке и лицензии. Это блюдо можно также приготовить из любой дичи: косули, кабанины, медвежатины, если у вас подвернётся случай обзавестись ей.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с мясом дичи

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Любовь + К"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На горячее

 
8 февраля 2017 года
мисс 1290 51 45
38 баллов


Валлийский салат с грибами  пошаговый

Валлийский салат с грибами Рецепты валлийской кухни не слишком разнообразны по составу, но при этом блюда достаточно сытные и разноплановые - ведь во все века главным для здешних жителей было не поразить изысканностью яств, а просто накормить семьи. Национальной эмблемой Уэльса являются лук-порей и нарцисс. Легенда гласит, что Дэвид, покровитель Уэльса, питался только луком-пореем, который он находил на полях. А нарциссы привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. В наши дни уже никто не ест нарциссы, хотя они и украшают праздничный стол на 1 марта, в день Св. Дэвида, но лук-порей обязательно входит в меню. Любовь жителей Уэльса к луку порею общеизвестна, вот и в предлагаемом рецепте он является одним из ингредиентов, наравне с рыбой, которая также является одним из главных продуктов на столе местных жителей, что не удивительно, учитывая огромную по протяженности береговую линию Уэльса.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Рыбные салаты

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
13 января 2015 года
Нина-супербабушка 1954 28 86
28 баллов


Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде  пошаговый

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для овощей

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
24 июня 2010 года
Julja_lja 273211 140 3074
504 балла


Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде  пошаговый

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
3 ноября 2009 года
Натуля70 22499 192 822
241 балл





Маринад для грибов. Такой маринад помогает придать грибам более пикантный вкус и сделать их еще более аппетитными. Вряд ли на свете найдется такой человек, который откажется отведать чудесных маринованных грибочков! Именно поэтому многие хозяюшки и стремятся сохранить богатый грибной урожай на зиму!

Маринад для грибов представляет собой ароматный и вкусный рассол, позволяющий быстро замариновать любые грибы. Рецептов приготовления маринадов для грибов ныне существует немало, однако их основа в любом случае остается неизменной: это наборы различных трав и специй, сахар, соль, а также уксус либо какая-то иная кислая среда. А вместо свежей зелени вполне допустимо использовать и сушеную.

Что касается предназначенных для маринования грибов, то они должны быть съедобными и, конечно же, свежими. Не стоит приобретать грибы в местах стихийной торговли либо вдоль дорог. А перед тем, как отправить грибочки в маринад, их необходимо надлежащим образом подготовить, то есть срезать с них ножки и разрезать особенно крупные грибы на несколько частей – мелкие грибы можно класть в маринад и целиком. Маслята предварительно всегда освобождают от кожицы, а у подосиновиков либо боровиков ножки и шляпки следует мариновать по отдельности. А чтобы дезинфицировать грибы и удалить с них мох и остатки грязи, их необходимо замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении двадцати или двадцати пяти минут. Кстати, определить готовность грибов очень просто: отвар в данном случае становится прозрачным, а грибы начинают опускаться на донышко кастрюли.

Отлично подходят для маринования маслята, лисички, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, толстушки, сыроежки, рыжики, рядовки, моховики, козляки, зеленушки и белые грибы.

Маслята перед маринованием категорически не рекомендуется варить вместе с подосиновиками, так как они потемнеют и станут выглядеть крайне непривлекательно. А подберезовики не следует варить вместе с подосиновиками или белыми грибами, так как последние могут недовариться, а первые – перевариться.

И еще один важный нюанс – ни в коем случае не стоит закатывать маринованные грибы металлическими крышками, так как это может привести к развитию ботулизма.

Грибы маринуют не только с целью запастись вкуснейшими заготовками на зиму – маринад для грибов пригодится и для поездки на пикник с семьей или с друзьями, ведь грибочки всегда можно приготовить и на мангале!
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты