Версия для печати
  • 19 января 2012, 14:16
  • 113955

Маринованные шампиньоны на закуску

Рецепт: Маринованные шампиньоны на закуску

Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны на закуску»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Маринованные шампиньоны на закуску»:

Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
В 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.

Подготовленные шампиньоны отварить около 4-х минут в кипящей несолёной воде.

В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны на закуску
Описание: Экспресс-рецепт. Один раз попробовала мариновать шампиньоны, и теперь это моя палочка-выручалочка! Отличная закуска, скажу я вам, нехлопотная в приготовлении, вкусная, такие грибочки нравятся всем!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замариновала вместе с грибочками и капустку. Вкусно получилось. Единственное, грибы предварительно не отваривала.
Спасибо большое! Суперский рецепт. Когда делала в первый раз, сама слопала баночку сразу, не дожидаясь, пока настоятся. Сегодня взяла грибов двойную норму , буду делать опять)))
Потрясающий рецепт! Получились замечательные грибочки: пряные, в меру уксусные и пикантные. Обязательно приготовлю еще раз. И, конечно, это просто!
Здравствуйте. Скажите, можно их закрутить на зиму? Готовила не раз, очень вкусные.
вкуснее не ела!
сама упорола полкило грибов и боюсь ,что следующая баночка тоже никому не достанется)))
очень вкусные грибочки получились. быстро, вкусно, диетично. все как я люблю.
я сразу увеличила количество ингридиентов вдвое, и в оставшийся рассол (такой ароматный было жаль вылевать) погрузила свежий крупно порезанный цукини на сутки. такая вкуснятина! ммммм....
в следующий раз попробую еще с броколи и с цветной капустой. спасибо автору за чудесный рецепт.
P.S. делала без черной горчицы, все равно оооочень ароматные остренькие грибы (и цукини) получились
Решила сама замариновать грибы для салата. Воспользовалась этим рецептом и не прогадала. Грибочки получились плотненькие и вкусные. Добавила гвоздики, немного
больше уксуса - просто замечательно . Забрала в КК, жду начало грибного сезона . Спасибо автору .
Доброе утро!!!! Сделала Ваши грибочик, пока маринад отличный...вопрос очень важный!!!! Как сделать так, что бы грибы оставались белыми...у меня посерели и потемнели....хотя были свежие и белые...может их перед варкой лимоном сбрызгивать?????ждуууууууууууууу
Не очень меня впечатлили грибочки. У меня есть любимый рецепт, но захотелось попробовать чего-то нового. Для меня первый минус, что долго маринуются, а второй что получились пресноватыми.
отличный рецепт, черную горчицу не клала и без нее отлично.
здравствуйте,скажите пожалуйста где вы покупаете черную горчицу
Классная закуска!
спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно,использовала грибочки для салата,у меня без масла,т.к. оно идет в заправку салатов.
Красавчики, Танюш!
Леночка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, какие соблазнительные шампиньоны !
Аллочка благодарю
Ответ для mtata
Танюша, какие симпатичные грибочки Красота!
Виолеточка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, какие у тебя красавчики! Так и хочется навернуть всю вазочку! Ну очень аппетитно!
Светочка давай угощайся
Спасибо, Танюша! Сейчас, только ложку побольше найду!
Ответ для mtata
Танечка, отменные грибочки !!!
Галочка часть ушло в салат,а часть улетела по закусочку
спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень соблазнительные грибочки!
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюша, соблазнительные какие грибочки! Красота!
Иришечка спасибо огромное ,бысро исчезают
Ответ для mtata
Танечка, какая красивая подача!
Светочка спасибо огромное
Грибочки ушли в лёт! Всем понравились. Но я добавила 3 ст.л. уксуса и зерен горчицы у меня не нашлось, но и без неё вкусно. Единственное на мой вкус не хватает какой-то ещё приправы, чтобы уж совсем напоминали лесные маринованные.
Подскажите, пожалуйста, можно ли такие грибочки закрыть на зиму в баночки? Вы не пробовали?
Спасибо за рецепт, легко, быстро и очень вкусно. Я еще делала подберезовики по этому рецепту, просто сумасшедшая вкуснота получилась. Жаль, в этом году у нас лесных грибов нет, придется снова шампиньонами баловаться)))
Делаю грибы только по вашему рецепту. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а уксус если взять яблочный, это не испортит вкус?
Приготовила.Получилось очень вкусно. Теперь буду делать только так.
Тот же вопрос,сколько хранить можно в холодильнике,в рассоле?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook