• 16 ноября 2014, 23:11
  • 27582

Шашлычки из шампиньонов

Рецепт: Шашлычки из шампиньонов

Рецепт из разряда "проще не бывает", а результат превосходит все ожидания!!! Опять же, и подача необычная!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шашлычки из шампиньонов»:

Время приготовления:



Рецепт «Шашлычки из шампиньонов»:

Для этого рецепта нам понадобится рис Индика от ТМ мистраль. Пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.

В миске смешать соевый соус, мелко порубленный чеснок, сладкую паприку, карри, лимонный сок, черный перец, листья розмарина и хорошо перемешать.

Шампиньоны промыть и обсушить. Уложить их в миску или кастрюльку, залить их маринадом и перемешать.

На шпажки нанизать шампиньоны и уложить их на противень. Сверху полить оставшимся в кастрюльке.

Запекать их в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать с гарниром из риса.
Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из шампиньонов
Описание: Рецепт из разряда "проще не бывает", а результат превосходит все ожидания!!! Опять же, и подача необычная!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлычки из шампиньонов» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила я грибочки ,только без шпажков, туда же нарезала брусочками картошку,получилось очень вкусно,всем понравилось,правда карри не было у меня,но и без него получилось вкусно,буду чаще готовить так, спасибо за замечательный рецепт,сфоткать не успела,думала попробую вкус,а потом....нечего было фоткать😊.еще раз спасибо,что поделились
а вот мое фото, думала не получится загрузить Спасибо за рецепт.
Приготовила, получилось очень вкусно! Хочется теперь снова и снова готовить!
Шикарные грибочки! Извиняюсь, шпажек не было, но и без них все очень вкусно получилось. На скорую руку приготовить такое вкусное блюдо - это замечательно. Записала рецепт в нескольких местах чтобы точно не потерять. Спасибо автору 10 из 10
Отличные шашлычки! Спасибо огромное за рецепт!
Викуля,
Ответ для VikkiV
Викуля,очень аппетитные грибочки!
Спасибо, дорогая!
Спасибо за быстрый рецептиик для ужина! Очень вкусно!
Готовила 1 января, для посиделок с подружками. Все оценили, получилось вкусненько. Спасибо!
Готовятся быстро. Получаются вкусными и красивыми. Спасибо!!!
Грибочки в духовке не могут получится невкусными! Этот рецепт выручал меня во время поста, так как по вторникам и четвергам нельзя есть пищу с маслом. Конечно, это блюдо и не в дни поста отлично подходит к столу, но тогда в маринад я добавляю немого растительного масла. Спасибо за рецепт.
Приготовила грибочки вчера вечером, правда, без шпажек, просто выложила на противень. Получилось обалденно вкусно, мы с мужем опустошили тарелку моментально. Огромное вам спасибо за простой и чудесный рецепт! Много раз заказывала такие шампиньоны в разнообразных кафешках, но домашние получились гораздо вкуснее! Забираю в кк и обязательно буду готовить снова!
Приготовила сегодня ваши грибочки - все строго по рецепту, мне понравилось, что они очень сочные и готовятся быстро, но набор специй - не для меня особенно карри как-то многова-то. Но специи, конечно, дело вкуса. Буду готовить еще только надо подобрать свой вкусовой букет, а за идею спасибо.
А вот и мои грибочки, только не на шпажках. Сочные, вкусные, ооочень ароматные.
Приготовила грибочки по Вашему рецепту. Не оказалось лимона, заменила его на сок апельсина. Получилось очень вкусно: мякоть в меру упругая, сверху приятный аромат специй... Спасибо!
М-м-м!!!! Какая вкуснятина
Привет.Абсолютно согласен с Лизой обалденные грибочки получились на один зубок.Огромное спасибо за рецепт.Только я чеснока положил поменьше хоть и люблю его но в данном случае мне кажется он перебивает вкус грибов.А вот интересно из малюпусеньких вешенок такае же вкуснятина получится?
На днях у мамы пробовала такие грибочки, только она не на шпажках делала, а просто их на противень выложила. Невероятно вкусные , она еще выбрала маленькие грибочки , так чтоб на зубок...очень вкусно, быстро и просто. Приправы использовала все что есть
итак, только что приготовила грибочки по этому рецепту. Прежде всего, хочу поблагодарить за рецепт. у меня было 4 шт ооочень больших шампиньона, поделила их напополам, затем каждую половину на 3 дольки. От рецепта отходила, тк розмарина не было, был базилик. Рецепт соответственно половинила, те все ингридиенты уменьшила в 2 раза, чуть меньше взяла лимонного сока, соев соус чуть разбавила водичкой, добавила столовую ложку Worcester sauce, тк сначала на мое количество мне показалось маловато соуса. Добавляла винный уксус бальзамико 1 ст ложку, и, как солила солью с травами. Возможно поэтому, благодаря добавлению водички и соли с пряностями , я избежала сильной кислинки во вкусе. Во время жарки в духовке 1 раз достала и полила опять каждую четверть соусом из поддона, затем достала, опять полила, и , вкючив верхний гриль, поставила всё это на t 190 градусов на среднюю полку, буквально на 3 минуты. Итог -нежные, не сухие дольки, пропеченные, мягкие, но упругие, не с кислючим, а кислой ноткой, в меру по соли. Конечно, к рису это блюдо идеально. Также тем, кто любит китайскую кухню и морковку оно несомненно понравится. Спасибо за идею. фотки сделала, а как подгрузить не вижу....
Вам нужно еще 73 балла, чтобы появилась возможность подгружать фото. комментируйте чаще, делитесь впечатлениями о блюдах - и быстро их наберете. )) пока что можно выложить фото в свой дневник или в альбом и дать в рецепте ссылочку. кто заинтересуется Вашей вариацией рецепта, посмотрит. я бы взглянула, это точно (практической цели нет, ибо нет вустерского соуса, но посмотреть красивые фото еды всегда приятно).
Спасибо!
я тоже уверенна что это вкусно, забрала в КК
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки