Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Маринад для овощей

подробнее про маринад для овощей

Найдено 1000 рецептов.

Маринад для индюшиных сердечек  пошаговый

Маринад для индюшиных сердечек Такой же маринад я делаю для говядины. Сегодня у меня сердечки, запеченные в рукаве, а вчера я их замариновала, ну а за подробностями заходите в рецепт!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из субпродуктов птицы

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее  
20 января 2011 года
xsenia 25093 103 571
213 баллов


Маринад для сельди  пошаговый

Маринад для сельди Увидела эти маринады в одной из кулинарных передач. Т. к я люблю селедку в любых соуса-маринадах, то мимо этих пройти не смогла. Мне очень понравились оба варианта. Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому прошу на пробу...

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
11 декабря 2011 года
Водолейка 22272 48 228
96 баллов


Маринад для говядины и соус  пошаговый

Маринад для говядины и соус Если мариновать в таком маринаде говядину около 6-8 часов, то мясо будет мягкое и сочное. Соус очень хорошо подходит для любого мяса. Так же этот рецепт подходит для диеты Дюкана, фаза "Атака".

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: соус  
6 сентября 2016 года
Marioka82 6641 28 673
91 балл


Маринад для нежной и сочной курицы  пошаговый

Маринад для нежной и сочной курицы Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Раздельное питание

 
19 октября 2011 года
Navigator 208004 86 612
198 баллов


Маринад для говядины, запеченной в рукаве  пошаговый

Маринад для говядины, запеченной в рукаве За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали. Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
11 ноября 2011 года
Navigator 265123 105 1324
260 баллов


Маринад для курицы  пошаговый

Маринад для курицы Хочу поделиться с вами моим очередным приобретением-маринадом для курицы. Уж как мы ее только не готовили, сколько рецептов существует. И мне кажется, что еще один никогда не будет лишним. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: маринад  
7 ноября 2009 года
Улитыч 144540 77 335
141 балл


Маринад для мяса птицы на основе апельсинового сока  пошаговый

Маринад для мяса птицы на основе апельсинового сока Мне вчера принесли целый ящик немецких кулинарных журналов еще 80 -х годов. Первый рецепт, который меня заинтересовал - был маринад на основе апельсинового сока для куриных крылышек. Решила попробовать, правда на другой части тела и другой птице. И чуть в другом составе. На гриль - и по тарелкам!!! Очень вкусно!!! Результат - ошеломительный! Мягко, сочно, вкусно, даже изыскано!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из индейки

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин


Кухня: Немецкая
 
Тэги: маринад  
15 июня 2009 года
molohovez 12166 38 107
62 балла


Маринад для мяса  пошаговый

Маринад для мяса Маринад универсальный, любое мясо, приготовленное в этом маринаде, получается очень нежным и вкусным. Запеченная или жареная свинина, говядина, курица, превосходный шашлык... Но особенно этот маринад я рекомендую именно для мяса со специфическим запахом: кролик, баранина. козлятина, дикое мясо.

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для мяса

Назначения: На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

 
Тэги: горячее   обед   ужин  
15 мая 2016 года
Ange77 8992 37 370
50 баллов


Маринад для рыбы  пошаговый

Маринад для рыбы С этим маринадом можно готовить любую рыбу. Особенно он подходит для речной рыбы, имеющей специфический запах (сом, щука и т. п.), чтобы его уменьшить или отбить. Готовлю с ним и благородную рыбу: сибас, форель, горбуша.

Категория: Маринад, панировка -> Маринад для рыбы

Назначения: На ужин

 
Тэги: ужин  
5 мая 2017 года
черемшинка 3404 20 436
34 балла


Маринад для баранины  пошаговый

Маринад для баранины Люблю баранину и кинзу, нашла в инете рецепт (автору спасибо) и изменила его под себя. Вкусно очень. Мясо можно приготовить на сковородке и на шампуре, и на гриле, и в духовке. Я думаю, можно использовать и другое мясо.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Грузинская
 
Тэги: шашлык  
29 сентября 2012 года
Юлия_Ши 67721 3 167
32 балла





Маринад для овощей. Маринад для овощей – лучший помощник для приготовления овощей на мангале или на гриле, а также для их консервирования. Такие овощи получаются намного вкуснее, чем вареные, и гораздо полезнее, чем жареные. Чаще всего для маринования овощей используются соусы, приготовленные на основе растительного масла с добавлением различных специй. Такие соусы добавляются в тщательно вымытые, хорошо просушенные и нарезанные на кусочки ингредиенты.

Для приготовления маринадов для овощей достаточно широко используют всевозможные растительные масла, соль, перец, соевый соус, уксус, специи, зелень, другие овощи, лук, грибы, чеснок, а также лимон и некоторые иные цитрусовые. Уксус для приготовления маринадов можно брать любой – столовый или яблочный, а также бальзамический либо винный. В зависимости от концентрации уксуса маринады для овощей принято делить на острые, кислые, умеренно кислые и слабокислые. А чтобы придать маринаду приятный аромат, можно добавить в него и небольшое количество сахара либо меда. Что касается технологии приготовления маринадов, то она довольно проста и понятна: все ингредиенты смешиваются друг с другом, причем некоторые из них следует предварительно измельчить.

Если для приготовления маринада использовались нарезанные овощи, то перед тем, как выложить предназначенные для запекания целые овощи на мангал либо на гриль, следует стряхнуть с них все видимые частички овощей, являвшихся неотъемлемой частью самого маринада – дело в том, что во время запекания такие кусочки могут подгорать.

Нарезая овощи для приготовления маринада, важно учитывать время их приготовления: картофель и морковка с луком готовятся значительно дольше помидоров, перца, баклажанов либо кабачков. А так как свежие овощи склонны к обильному выделению сока, подсаливать их стоит непосредственно перед обжариванием. И только потом их добавляют в маринад.

Маринады, предназначенные для консервирования овощей, обычно имеют более простой состав, нежели маринады, предназначенные для их запекания или жарки. Например, для того, чтобы приготовить маринад для чесночных стрелок, достаточно взять воду, сахар, уксус и соль. Порадуют простотой в приготовлении и маринады для помидоров и огурцов. Зато такие маринады могут похвастаться способностью «созревать» в процессе хранения овощей: в случае с не бланшированными овощами срок их «созревания» находится в пределах от сорока до пятидесяти дней, а если овощи бланшировались, то данный срок сокращается до двадцати-тридцати дней.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты