• 5 января 2013, 2:47
  • 1270510

Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:



Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки по-канадски
Описание: В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Замечательный рецепт! Основательно поселился в нашей семье! Когда нет пюре, заменяю мелко натертым яблоком без шкурки, тоже очень вкусно. Спасибо автору!!!
Оставшиеся ребра посолила и пожарили на мангале на решетке. Вот это получилась действительно вкуснятина!
Я тут почитала, что народ добавляет мёд, и положила вместо трёх ложек сахара три ложки мёда) сам готовый маринад получился идеальным кисло-сладким на вкус. Готовые ребра всё гости похвалили. Но на мой вкус, рёбрышки получились слишком сладкие, и не хватило соли) спасибо за рецепт! буду регулировать под себя)
Теперь уже приготовила в духовке, вкус не сильно поменялся, но мясо стало мягче, и нежнее. Буду готовить в духовке.
Большое спасибо,очень вкусные,нежные ребрышки
Готовила на огне, получилось вкусно, но хочу попробовать в духовке, думаю мясо будет мягче. Однозначно буду готовить еще
Готовила в мультиварке. Вначале 40 мин на выпечке, затем 1 час на тушении. Ничего не пригорело, соус весь остался на мясе, немного жира осталось отдельно в чаше мульти. Думаю время можно сократить, мясо само отставало от кости и таяло во рту. Это сказка, это песня... Мужа просила мне добавку не давать ни при каких условиях. Всем советую, особенно кто любит мясо в кисло-сладком соусе. Огромное спасибо за рецепт.
Готовлю эти блюдо на НГ уже несколько лет. Беспроигрышный вариант. Блюдо абсолютно самодостаточное, не надо к нему никаких кетчупов и прочих соусов. Дочка, взрослая девица, свинину не ест, НО это блюдо ест с придыханием. Сахара кладу поменьше. Пробовал из говядины - съедобно, но жестковато. Блюдо вообще получается не жирное, даже после салатов идёт на- Ура !!! И ещё один момент- на рынке вы увидите два типа рёбрышек : 1. рёбрышки с толстым слоем мяса и сала- так называемая " прослойка". Её я не беру, мне кажется блюдо из неё будет жирновато..... 2 тип - это ребра длиной 10-15 см, иногда с хребтом, мяса на них визуально не много, НО они без жира. Вот их я и беру. Надеюсь объяснил внятно. Всем добра !
Внесу свою каплю дегтя , сахар здесь лишний и можно еще перца добавить побольше
Быстро и вкусно! Спасибо автору, готовим ребрышки и дома, и на пикнике
Столько страниц замечательных комментариев-дополнительные излишни. Вкуснотень изысканная. Спасибо автору огромное!
Здравствуйте!
А где соль, ее не добавлять?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Лариса! Большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Ребрышки получились нежными и вкусными! Даже не предполагала, что ребрышки могут быть такими.
Лариса, большое спасибо за вкуснейшие ребрышки! Маринад отличный, с лёгкой сладостью и в то же время пикантный! Яблочное пюре я быстро сделала из свежих яблок в СВЧ. Жарили ребра на мангале, сначала в фольге, затем подрумянили на решетке. Результат замечательный!
Какая красота, Катюша ! Великолепные рёбрышки !
Благодарю, Лариса! до красоты в этот раз далеко, снимала в ночи, прямо с дегустационного стола но главное вкус-просто замечательно!
Вариант с картошечкой: и она, и рёбрышки просто бржественны
Спасибо за рецепт
Готовил и на мангале и в духовке. Супер. Семейство других вариантов приготовления не признаёт
Низачто не приготовила бы глядя на ингридиенты, если бы не завалявшееся пюре в холодильнике. И не стала бы писать отзыв, если бы это не было так ВКУСНО!! Получилось очень аппетитно. Правда многовато сахара. В остальном, на двоих надо как минимум килограмм 😊 , и приготовилось минут за 40.
Низачто не приготовила бы глядя на ингридиенты, если бы не завалявшееся пюре в холодильнике. И не стала бы писать отзыв, если бы это не было так ВКУСНО!! Получилось очень аппетитно. Правда многовато сахара. В остальном, на двоих надо как минимум килограмм 😊 , и приготовилось минут за 40.
Супер-маринад! Двухлетняя Дочка кушает с удовольствием (которая вообще не ест мясо)!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки