Версия для печати
  • 5 января 2013, 2:47
  • 1291813

Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:


Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки по-канадски
Описание: В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Очень люблю этот рецепт, готовлю такие ребрышки уже лет 5, мариную по-канадски не только свинину, но даже и крылышки. Только я сахара не добавляю, потому что использую домашнее яблочное повидло, которое и так сладкое, и добавляю соль, потому что в нескольких ложках соевого соуса, на мой взгляд, ее недостаточно.
Это просто что-то
Замечательный рецепт! Основательно поселился в нашей семье! Когда нет пюре, заменяю мелко натертым яблоком без шкурки, тоже очень вкусно. Спасибо автору!!!
Оставшиеся ребра посолила и пожарили на мангале на решетке. Вот это получилась действительно вкуснятина!
Я тут почитала, что народ добавляет мёд, и положила вместо трёх ложек сахара три ложки мёда) сам готовый маринад получился идеальным кисло-сладким на вкус. Готовые ребра всё гости похвалили. Но на мой вкус, рёбрышки получились слишком сладкие, и не хватило соли) спасибо за рецепт! буду регулировать под себя)
Теперь уже приготовила в духовке, вкус не сильно поменялся, но мясо стало мягче, и нежнее. Буду готовить в духовке.
Большое спасибо,очень вкусные,нежные ребрышки
Готовила на огне, получилось вкусно, но хочу попробовать в духовке, думаю мясо будет мягче. Однозначно буду готовить еще
Готовила в мультиварке. Вначале 40 мин на выпечке, затем 1 час на тушении. Ничего не пригорело, соус весь остался на мясе, немного жира осталось отдельно в чаше мульти. Думаю время можно сократить, мясо само отставало от кости и таяло во рту. Это сказка, это песня... Мужа просила мне добавку не давать ни при каких условиях. Всем советую, особенно кто любит мясо в кисло-сладком соусе. Огромное спасибо за рецепт.
Готовлю эти блюдо на НГ уже несколько лет. Беспроигрышный вариант. Блюдо абсолютно самодостаточное, не надо к нему никаких кетчупов и прочих соусов. Дочка, взрослая девица, свинину не ест, НО это блюдо ест с придыханием. Сахара кладу поменьше. Пробовал из говядины - съедобно, но жестковато. Блюдо вообще получается не жирное, даже после салатов идёт на- Ура !!! И ещё один момент- на рынке вы увидите два типа рёбрышек : 1. рёбрышки с толстым слоем мяса и сала- так называемая " прослойка". Её я не беру, мне кажется блюдо из неё будет жирновато..... 2 тип - это ребра длиной 10-15 см, иногда с хребтом, мяса на них визуально не много, НО они без жира. Вот их я и беру. Надеюсь объяснил внятно. Всем добра !
Внесу свою каплю дегтя , сахар здесь лишний и можно еще перца добавить побольше
Быстро и вкусно! Спасибо автору, готовим ребрышки и дома, и на пикнике
Столько страниц замечательных комментариев-дополнительные излишни. Вкуснотень изысканная. Спасибо автору огромное!
Здравствуйте!
А где соль, ее не добавлять?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Лариса! Большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Ребрышки получились нежными и вкусными! Даже не предполагала, что ребрышки могут быть такими.
Лариса, большое спасибо за вкуснейшие ребрышки! Маринад отличный, с лёгкой сладостью и в то же время пикантный! Яблочное пюре я быстро сделала из свежих яблок в СВЧ. Жарили ребра на мангале, сначала в фольге, затем подрумянили на решетке. Результат замечательный!
Какая красота, Катюша ! Великолепные рёбрышки !
Благодарю, Лариса! до красоты в этот раз далеко, снимала в ночи, прямо с дегустационного стола но главное вкус-просто замечательно!
Вариант с картошечкой: и она, и рёбрышки просто бржественны
Спасибо за рецепт
Готовил и на мангале и в духовке. Супер. Семейство других вариантов приготовления не признаёт
Низачто не приготовила бы глядя на ингридиенты, если бы не завалявшееся пюре в холодильнике. И не стала бы писать отзыв, если бы это не было так ВКУСНО!! Получилось очень аппетитно. Правда многовато сахара. В остальном, на двоих надо как минимум килограмм 😊 , и приготовилось минут за 40.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook