Версия для печати
  • 2 ноября 2011, 20:28
  • 1351687

Буженина в рукаве для запекания

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:


Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:

Вот что нам понадобится.

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать горячим или холодным.



Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в рукаве для запекания
Описание: Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Vsö chto so svininoj, eto tfu...
Не дождалась я от вас ответа, рискнула, запекала 20 минут при температуре 200, оставшиеся 90 минут при температуре 180. Ещё часик оставила остывать в духовке. Получилось отлично! Спасибо за рецепт.
Ой, почему то картинка перевёрнутая получилась.
Пока меняла коментарий, совсем пропала
Здравствуйте. Очень привлёк ваш рецепт, мясо уже маринуется. В холодильнике места нет, поэтому помариную его часов 5-6 на столе. Вопрос такой, у меня кусок 2,3 кг. очени красивый, не хочеться его резать, да и семья большая. Сколько мне его в духовке подержать? Спасибо.
Здравствуйте. Очень привлёк ваш рецепт, мясо уже маринуется. В холодильнике места нет, поэтому помариную его часов 5-6 на столе. Вопрос такой, у меня кусок 2,3 кг. очени красивый, не хочеться его резать, да и семья большая. Сколько мне его в духовке подержать? Спасибо.
всегда делала буженину сухим посолом, правда вместо соли соевый соус, и жидкости хватало, надо попробовать вашим методом
Люблю буженину! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
Повторяюсь и восхищаюсь: очень вкусно, сочно, можно изменять вкус готового продукта за счет специй, хотя предложенный автором набор (соль, перец, чеснок, лавровый лист) идеален. Как и некоторым из пробовавших рецепт мне пришлось увеличить время маринования мяса, но это ему только на пользу. Теперь даже и не знаю, стоит ли пробовать другие рецепты Спасибо, автору
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
А подскажите массу готового продукта. Из 700 гр. мяса какой выход буженины получается?
к сожалению, не знаю.
Это оооочень вкусно. Спасибо Вам. Брала окорок. Вечером окунула в маринад и тут звонок, срочно в командировку, утром. Ну что ж, пришлось забыть о мясе на сутки.... Запекала ровно 50 минут и оставила в духовке до полного остывания. Кушали в холодном виде. Все пропорции соблюдены. Очень понравился рецепт. Сегодня прикупили ещё кусочек)) Послезавтра в командировку, угощу коллег
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Вот и фото. Правда, в этот раз надо было реализовать полуфабрикат-шашлык. Его так же залила маринадом, потом мясо перемешала с приправой и добавила чеснок. Вышло замечательно
ух, какое аппетитное фото! Просто нет слов! Красота Благодарю!
Здравствуйте, Лариса, большое спасибо за замечательный рецепт. Делала из вырезки, в следующий раз сделаю из ошейка, вырезка мне показалась суховата. Зато домашние как уплетали! И это те люди, которые цинично выковыривали мясо из пельменей, отказывались есть борщ и мазали пампушки маслом, морща нос на соус с чесноком, о ужас! Короче, издевались над матерью, как могли. А буженину ели! Спасибо! Фотографию, к сожалению, не могу загрузить - слишком большая. Но Вам однозначно пять баллов. Просмотрела Вашу ленту рецептов, сколько интересных идей! Приступаю
спасибо большое за приятные слова Я очень рада На здоровье!
Вот ничего нового не напишу - вкусно!
Делала свинину (тазобедренный распил, кажется). Получилось чуть суховато, но я, кажется, передержала малость в духовке. Но всё равно вкусно. Мариновала часа 4.
И курицу грудки целиком. Их замариновала утром, запекала вечером. На ночь оставила остывать прямо в рукаве в духовке. Очень мягкие получились, ароматные.
Фото пока нет
спасибо большое за приятный комментарий
Шикарное мяско получилось.очень нежное.сочное и ароматное.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Аппетитно получилось
Светлана спасибо
Ответ для svetik5552
спасибо большое за аппетитный фото-отчет
Спасибо, огромное, бужежина просто восторг
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Очень вкусно получилось
мне очень приятно! Спасибо за комментарий
Получилось вкусно и мясо не сухое.Спасибо.
я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет!
Ответ для Yly1
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Приготовила на новогодний стол. Дома давно валялся рукав для запекания, вот наконец-то пригодился. У меня мясо получилось скорее сухим, чем сочным, а зарумянилось и без надреза верху. В любом случае не пожалела, что приготовила. Брала свиную корейку. Возможно, еще не раз приготовлю, мужья очень любят мясное.
спасибо большое за фото-отчет и за комментарий! Если вдруг будете готовить еще раз, попробуйте уменьшить время запекания. Возможно, для вашей духовки нужно поменьше времени.
Ответ для pastushka-2015
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Делаю так давно. Мариную всегда на ночь оставляя. Любой кусок свинины (шейка, лопатка, с салом кусочек) 1 час на 1 кг. - время запекания. Никогда не подводит рецепт! Браво! Фото прилагаю (кусочек)
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень и очень приятно!
Ответ для Лариса Витальевна
Аппетитный кусочек, очень! Только маленький... Где остальное, съели уже?
Конечно, вспомнила поздно, уже практически нечего было фотографировать
Ответ для Лариса Витальевна
Ларисочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
? весьма аппетитно!
Спасибо за рецепт!!! Носила на работу, угостила коллег, а потом охрипла в сотый раз диктуя рецепт. Действительно, мясо очень сочное. Делала свиную шею, сегодня ставлю окорок.
Хочу перейти на кето, поэтому Ваш рецепт очень и очень в тему. Спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий очень рада!
Чтобы не быть голословной, все что осталось из 1,5 кг свиной шеи...
К сожалению, не получилось добавить фото. Но остался кусочек вряд л больше 200 г.
Добрый день! Спасибо большое за приятный комментарий!
А тут подробнее, как добавить фото https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Почему-то не могу добавить этот рецепт в кулинарную книгу. Впервые у меня такое.
Возможно, на сайте ведутся тех.работы. Попробуйте еще раз через какое-то время.
это я неправильно написала! Я хотела сказать: "А почему ко мне на "ВЫ", надо же на "ТЫ". Исправила
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook