• 2 ноября 2011, 20:28
  • 1475193

Буженина в рукаве для запекания

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.5 ккал
белки
115.3 г
жиры
152.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:

Вот что нам понадобится.

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать горячим или холодным.



Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в рукаве для запекания
Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Спасибо, отличная вышла буженина. Брала шею. Сутки пролежала в маринаде, потом ещё ночь в специях (оливковое масло, виски и специи к буженине Приправка). Вкус чудесный, мясо мягкое и сочное. В горячем виде мне понравилось чуть больше. Буду готовить регулярно.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
Делала окорок(окiст) 1.5 кг в мультиварке, на режиме мой повар 1.5 часа 170 град. Результат понравился. Кстати очень мало сока было в рукаве в конце запекания, 50 мл где-то.
Мясо замачивала на ночь, все по рецепту. Потом нашпиговала чесноком ( 3 зубка), немного специй сверху (тимьян, черный перец, кориандр). Лучше вкус после полного остывания. Ещё бы резать красиво научиться)
Спасибо, мясо получилось действительно мягким и сочным!
спасибо большое за приятные слова и за аппетитный фото-отчет
Муж сказал, что по вкусу очень похоже на языке- мягкое,нежное,сочное!!!!! Бесподобное!!!!
я очень рада Спасибо за комментарий!
Скажите пожалуйста, а какую часть Вы брали, шейку или другое, ведь есть разница?!
к сожалению, точно не скажу. Я купила уже готовый кусок, который называется во Франции roti.
Я поискала, какая именно часть идет в это "роти", интернет говорит, что это шейка.
Благодарю за рецепт, мясо получилось отличное
мне очень приятно! На здоровье
Очень очень вкусно! Мягкое! Спасибо за рецепт! Быстро, а главное - очень приятно кушать и понимать, что есть люди, которые делятся своими рецептами...
спасибо большое за такие приятные слова! Всех Вам благ!
Наивкуснейшее мясо получается. Перепробовала много рецептов, но всегда что-то было не то. Это мой идеальный вариант: минимум действий и на вкус сочно и нежно. Использовала для натирания адыгейскую соль (https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/) Там уже есть чеснок и подходящие специи. Спасибо. Однозначно останется в моем постоянном меню.
спасибо большое за комментарий Мне очень приятно! И отдельное спасибо за ссылку на соль, мне пригодится
Вкусная, сочная и ароматная буженина получилась. Спасибо большое за рецепт.
спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Мне очень приятно
Оооочень вкусно. А главное, сочно! Спасибо большое за рецепт такой удачной буженины!
мне очень приятно! Спасибо большое!
Готовила на юбилей мужа. Все гости были в восторге. Пришлось распечатывать рецепт в количестве 16 штук. Так что поклонников на ваш рецепт значительно прибавилось.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
Спасибо за рецепт! Мясо поизвело фурор! Кусок шеи на 2кг держала в рассоле около 18 часов. Получилось очень нежное и сочное мясо!
спасибо большое за приятный комментарий
Блюдо просто потрясающее!!! Сочно, смачно, обалденно! И так просто! Спасибо огромное за рецепт! 💓
спасибо большое за приятные слова
Буженина- супер!!! Спасибо за рецепт.
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Подскажите, будет ли на вкус влиять то, что мясо было изначально заморожено? А то в морозилке лежит свинина и вот думаю попробовать
думаю, на вкусе это не отразится, но вот я не знаю, как себя поведет мясо, не будет ли суховатым за счет ухода влаги при размораживании...
Ответ для Tunes

Всё будет ХОРОШО-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
Из рукава-влаге НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ,ДАЖЕ ЕСЛИ СВИНИНА ИЗ МОРОЗИЛКИ !!!!!
Ооочень вкусно вышло!
Я очень рада
Очень вкусная шейка получилась .На Новый год ещё сделаю- семье буженина очень понравилась. Мариновала 4 часа,запекала ровно час. Всё очень сочно,ароматно получилось. Спасибо за рецептик).
благодарю за такой приятный комментарий и супер-аппетитный фото-отчет!
Спасибо за рецепт! Всё получилось отлично. Брала свиную шейку. Мариновала мясо в перце, сухом укропе, кориандре и лаврушке. Оставила на ночь в рассоле. Запекала с розмарином, чесноком и перцем. Зарумянилось мясо даже без разреза. Получилось очень вкусным и сочным. Кусок в 800г семья слопала за пол дня. Забираю рецепт в записную книжку. Всё просто и вкусно.
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада
А как думаете, если оставляю сегодня на ночь и еше на один день до завтрашнего вечера в рассоле ? Не "перележит"? Сегодня не успеть все сделать...
думаю, что ничего страшного не будет
Мясо и правда нереально вкусное получилось! Запекала свиную шейку. Сегодня собираюсь снова замариновать кусочек. Спасибо большое за рецепт.
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
это я неправильно написала! Я хотела сказать: "А почему ко мне на "ВЫ", надо же на "ТЫ". Исправила
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки