• 2 ноября 2011, 20:28
  • 1257837

Буженина в рукаве для запекания

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в рукаве для запекания»:



Рецепт «Буженина в рукаве для запекания»:

Вот что нам понадобится.

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Подавать горячим или холодным.



Мясо получается очень нежным и сочным! Попробуйте! Вы не пожалеете!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в рукаве для запекания
Описание: Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!


Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо за рецепт!!! Носила на работу, угостила коллег, а потом охрипла в сотый раз диктуя рецепт. Действительно, мясо очень сочное. Делала свиную шею, сегодня ставлю окорок.
Хочу перейти на кето, поэтому Ваш рецепт очень и очень в тему. Спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий очень рада!
Чтобы не быть голословной, все что осталось из 1,5 кг свиной шеи...
К сожалению, не получилось добавить фото. Но остался кусочек вряд л больше 200 г.
Добрый день! Спасибо большое за приятный комментарий!
А тут подробнее, как добавить фото https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Почему-то не могу добавить этот рецепт в кулинарную книгу. Впервые у меня такое.
Возможно, на сайте ведутся тех.работы. Попробуйте еще раз через какое-то время.
Отличное мяско. Мои мальчики оценили по достоинству. Ребенку дала в школу на бутерброд. Это лучше, чем колбаса. Спасибо за рецепт
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно
Огромное спасибо за рецепт. Всё получилось с первого раза. Мясо сочное, ароматное и очень мягкое. Уже дважды делала такую буженину на даче в электродуховке.
спасибо большое за приятный комментарий
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто
очень красиво! Спасибо большое за фото-отчет!
Добрый день.
Спасибо, превосходный рецепт!!! Вдохновил меня на приготовление по Вашему рецепту буженины из грудки индейки. Разрезала на два куска и сделала прослойку из тонко нарезанной свиной грудинки для сочности. Получилось просто великолепно!!! Нежно и сочно. Восхитительная буженина!
С признательностью.
красота какая, аппетитная
Спасибо за теплый отзыв на мои кулинарные старания!
Ответ для Monelo
спасибо большое за приятный комментарий и за супер-аппетитное фото! Я очень рада
Лариса, мне очень приятно! Спасибо Вам за прекрасный рецепт, отличную идею для творчества и радушный прием результата моего кулинарного эксперимента.
Спасибо за рецепт! Сколько соли в рассол кладете и на какое количество воды. В Вашем рецепте даны пропорции соли и специй для мяса, а не для рассола, я правильно поняла?
нет, это как раз-таки кол-во соли для рассола. А в мясо - по вкусу.
Спасибо, понятно.
Приготовила сегодня такую свинину. Мариновала 4 часа, сделав еще дополнительно надрезы в мясе. И потом чеснока побооольше. Готовила приблизительно 1.40. Люблю долго томить мясо. Получилось вкусно, но суховато или у меня мясо такое или долго делала?? В общем я ожидала чего-то большего. Мужу понравилось-это главное!. Идея с маринадом очень понравилась, надо попробовать с курицей или говядиной так сделать.
Спасибо за рецепт!
спасибо большое за фото-отчет! Да, скорее всего, вы его передержали, все-таки увеличение времени в полтора раза - многовато, наверное.
Приготовила по этому рецепту грудку индейки. Вкусно! Буду обязательно еще готовить.
Спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчёт!
доброго времени суток! подскажите, пожалуйста! а говядину/телятину так можно запечь? может кто пробовал?
Добрый день! По-моему, в комментариях писали, что пробовали. Если не лень, то почитайте
Готовила на новый год. Всей семьей очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за приятный фото-отчёт
Я оставляла мясо в рассоле на ночь. После запекания в пакете осталось очень много сока. И вообще вкус -отварного мяса.
Спасибо за комментарий.
Очень красивое, вкусное мясо! И нехлопотно! Попробуем!
пользуйтесь на здоровье
Мясо вкуснейшее !!! Запекала шею, 840 граммов 1,5 часа. Из специй: прованские травы, паприка, кориандр. Замечательно! Не сухое, нежное . Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за фото-отчет! Очень аппетитное мясо!
Ответ для Хлоркина
Лора, супер мяско!!!
Спасибо, Лиля! Я пробую все рецепты буженины в рукаве: больше нравится, чем в фольге.
Вот тоже надо ..
Спасибо за рецепт!!! Все получилось. Результат потрясающий...... всем рекомендую
я очень рада Спасибо большое!
Спасибо Вам за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Готовила из свинины , весом примерно 1кг 100гр , полтора часа в духовке , из них - минут 15 в раскрытом рукаве , поливая соком. Замачивала почти на сутки, перед духовкой натерла хмели-сунели. Вкуснейшее мясо без лишних телодвижений ! Всем рекомендую !!!
спасибо большое за приятный комментарий
Брала шейку.
Получилось отличное дополнение новогоднего стола.
Спасибо!
мне очень приятно Спасибо!
Спасибо за рецепт, приготовила Шейку свиную весом 1 кг, в маринад соль не добавляла, постояла 4,5 часа . Потом натерла солью, перцем и паприкой, чесноком нашпиговала и в ФОЛЬГУ замотала. При 190 градусах 1час20мин, после открыла фольгу и, поливая мяско соком, ещё 20 минут для румяной корочки. Мясо перевязала двойной обычной нитью. ОЧЕЕЕНЬ ВКУСНО. МУЖ ОЦЕНИИИЛ. СПАСИБО!!!!!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Спасибо большое за рецепт. Делала на новогодний стол, всем очень понравилась буженина, обязательно буду готовить ещё.
мне очень приятно Спасибо за комментарий
Здравствуйте,с наступающими Вас праздниками!))) очень нравится Ваш рецепт по описанию и отзывам!!! Подскажите,пожалуйста,если запекать не в рукаве, а в фольге,будет хуже? Уж очень хочется вкусняшку для близких на НГ сделать,но рукава нет
спасибо! И вас с наступающими
Я с фольгой не пробовала. Но знаю, что есть немало рецептов с ней. Так что можете попробовать. Или же посмотрите по поиску на сайте рецепты именно с фольгой Тогда точно не прогадаете
Спасибочки за ответ! Попробую в фольге,но с Вашим рецептом замачивания мяска) Вас Ещё раз с Новым годом и Рождеством! Здоровья,волшебного настроения и вкусного празднования
спасибо огромное! Взаимно!
это я неправильно написала! Я хотела сказать: "А почему ко мне на "ВЫ", надо же на "ТЫ". Исправила
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10943 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки