Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Заправка для супа на зиму

Найдено 10 рецептов.

Заправка к горячим блюдам на зиму  пошаговый

Заправка к горячим блюдам на зиму Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки... Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют "заправкой", а вы называйте как вам удобней. Начнем...

Категория: Заготовки -> Зелень

Назначения: Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: заготовка  
14 октября 2016 года
xmxm 4018 167 268
67 баллов


Острая заправка для первых блюд  пошаговый

Острая заправка для первых блюд Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.

Категория: Заготовки

Назначения: На обед

 
Тэги:
4 октября 2015 года
nchigla 2324 40 86
39 баллов


Острая заправка на зиму  пошаговый

Острая заправка на зиму Для тех, кто любит остренькое.

Категория: Заготовки -> Зелень

Назначения: На ужин: На горячее

 
3 июня 2013 года
Bikcik 8470 19 72
22 балла


Томатная заправка "Лютеница"  пошаговый

Томатная заправка "Лютеница" Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка – добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать. Как пицца соус на тесто. Ароматная заправка к борщу и другим супам. Заправка бобовых салатов и т. д. и т. п. Но кто хоть раз готовил лютеницу, знает какая это капризная барышня - поди увари её до нужной консистенции, при этом не потеряв во вкусе и не сожги дно посуды. Ура! Я придумала выход! Уваривать мы ничего не будем, тем самым колоссально сэкономим время, ещё и витамины и запахи сохраним.

Категория: Заготовки -> Консервированные плоды

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Болгарская
 
Тэги: заготовка  
26 сентября 2012 года
Катуша 25726 66 1016
222 балла


Постный овощной суп  пошаговый

Постный овощной суп Чтобы зимой и весной можно было приготовить овощной суп, я замораживаю овощи осенью, когда они недорогие и богаты витаминов. Чтобы при готовке блюда овощи как можно меньше потеряли полезных свойств, я их не размораживаю, а бросаю сразу в кипяток. Готовится суп быстро, столько, сколько варится картофель.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост с Олейной"
Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
8 апреля 2016 года
Mari67na 2094 4 34
5 баллов


Свекла острая на зиму  пошаговый

Свекла острая на зиму Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. "Свеклу острую" конечно тоже оставила. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща (если нет свеклы под рукой). А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно. Сейчас сезон свеклы, так что пробуйте, не пожалеете.

Категория: Заготовки -> Овощные салаты

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
19 сентября
morozova-iv 2105 7 276
26 баллов


Писту «Садовое»  пошаговый

Писту «Садовое» Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
Тэги: ужин   обед   соус  
27 сентября 2012 года
Катуша 3816 23 151
68 баллов


Кабачковый салат  пошаговый

Кабачковый салат В нашей семье кабачок этим летом - фаворит сезона! Как только не готовили его! И запекали, и жарили, и варили суп, и закатывали в баночки на зиму))) сегодня у нас в меню - кабачковый салат! Простой в приготовлении, свежий, с ароматной заправкой!

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: салат  
23 июля 2016 года
Z Olga 2547 46 224
50 баллов


Окрошка "Зимняя"  пошаговый

Окрошка "Зимняя" Почему "Зимняя"? Да потому, что ее можно приготовить и зимой (для фанатов окрошки) с таким набором продуктов. Хотя, сейчас свежие овощи зимой - не проблема. А как сказал мой младший сын:"Эта окрошка даже вкуснее твоей традиционной!" Вот так-то. Мне она тоже очень понравилась!!!

Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Рецепты для Рассольника"
Для детей
На обед


Кухня: Русская
 
Тэги: первое  
27 июня
черемшинка 1345 16 117
15 баллов


Капустно-клюквенный взвар  пошаговый

Капустно-клюквенный взвар Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных соусов азиатской и западных кухонь. Ныне напрочь ушли из русской кухни, оставшись, наверное, только в бедных, глухих районах страны (?). Хотя, сомневаюсь. Попробую реконструировать взвар, из рассказов представителей деревенской кухни - стряпух. В принципе, этот взвар можно с уверенностью назвать печорским или северным: капуста у нас растёт, грибы есть, клюквы навалом :) Взвары подавались к мясу, дичи, овощам и соответственно различались. У меня комби-взвар для дичи или домашней птицы. Кисло-сладкий соус, как бы сейчас сказали. Также его, собственно, можно подавать и к макаронным изделиям, картофелю: из за присутствия грибов и бульона, сытный к тому же.

Категория: Соусы -> Соус к птице

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Коми
 
Тэги: соус  
8 ноября 2013 года
igordementjev 1382 8 15
7 баллов




© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты