Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 сентября 2017, 11:42
  • 3845

Свекла острая на зиму

Рецепт: Свекла острая на зиму

Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. "Свеклу острую" конечно тоже оставила. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща (если нет свеклы под рукой). А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно. Сейчас сезон свеклы, так что пробуйте, не пожалеете.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Свекла острая на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Свекла острая на зиму»:

Все овощи помыть. Свеклу натереть на терке для корейской моркови (может, будет мелковато) либо нарезать соломкой (что трудоемко, безусловно). У меня к счастью есть терка "Мулинекс" с горизонтальными ножами, без нее наверное вообще бы эту заготовку не делала. Кручу на диске с более крупными отверстиями. Масло надо раскалить и быстро бросить свеклу, тушить 30 минут, помешивая. Я убавляю огонь до среднего.

Помидоры, перец прокручиваем на мясорубке отдельно. Добавляем к свекле сначала помидоры, тушим 30 минут, потом перец - тушим 20 минут. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и тушим 5 минут. Сахара нет в рецепте, но по опыту скажу - если свекла не очень сладкая, можно добавить по вкусу (остудите в ложке, попробуйте, если что, добавьте сахар). Добавляем уксус, размешиваем. Или можете в каждую банку капнуть уксус.

В простерилизованные сухие банки разложить салат в горячем виде и сразу закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом на сутки. У меня, как видите, крышки под закатку. Вероятно, можно делать и под винтовыми крышками, но я не делала, поэтому не могу сказать, как будет храниться. Эти банки стоят вне холодильника нормально. Из этого количества продуктов получилось 7 банок по 0,5 л. Готовьте с удовольствием, зимой будете угощаться за милую душу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла острая на зиму
Описание: Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. "Свеклу острую" конечно тоже оставила. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща (если нет свеклы под рукой). А иногда и просто намазываем на хлеб. Дочь варила суп с мясными фрикадельками без картошки с банкой такой свеклы, тоже вкусно. Сейчас сезон свеклы, так что пробуйте, не пожалеете.


Комментарии и отзывы

заберу на пробу
Только что приготовила, очень вкусно! Вкус гармоничный, уксус чувствуется совсем чуть-чуть. Готовила половину раскладки на огромной сковороде, прогрев был равномерный, слой не толстый, поэтому время приготовления уменьшила. Не стала класть острый перец, потому что в семье дети, вкусно и без него. Спасибо за рецепт! Выход у меня получился примерно 2 литра с половины раскладки.
Очень хоро, спасибо за доверие к рецепту. Не сомневаюсь, что он станет в семье любимым, будете готовить постоянно. Я еще делаю не на зиму, а просто для еды, так: свеклу и морковь с луком (в равных пропорциях) пережариваю на сковороде с солью и сахаром по вкусу. Остынет, можно хоть на хлеб, хоть так кушать, тоже очень вкусно
Спасибо, и так тоже попробую)) а уксус добавляете?
Нет. Болгарский перец когда добавляю, когда нет, сами смотрите, его помельче надо резать, прям тонкой соломкой. Первоначально его в данном рецепте не было. Жарить до однородного цвета, минут 25-30 на маленьком огне. Масла растительного уходит прилично. Я обычно беру одну большую свеклу, 2 средние морковки, большую луковицу. Да, еще чеснок забыла!!! Примерно 4 приличных зубчика, выдавить в самом конце, потушить еще 5 минут.
Спасибо!
Отличная свеколка! Забираю и буду готовить.
Забрала,спасибо!
Обязательно приготовлю, только интересно - не чувствуется ли уксус?
Совсем не чувствуется, его же капля на такой объем. Ну пол-чайной ложки киньте. Я если честно, просто для очистки совести кладу уксус, надо без него будет попробовать. Думаю, ничего не случится.
Отличный рецепт, замечательные баночки получились! А главное - это очень вкусная свекла, наш семейные рецепт!
Ну и на главном фото должно быть изображение готового блюда.
Сейчас посмотрю, как можно исправить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки