Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 октября 2015, 0:29
  • 3621

Острая заправка для первых блюд

Рецепт: Острая заправка для первых блюд

Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Острая заправка для первых блюд»:



Рецепт «Острая заправка для первых блюд»:

Выращиваем перчик))) Ну можно и купить)))
Берем и красный и зеленый.
У меня в этом году огород был на окошке)))

Перец вымыть, измельчить блендером. Можно измельчить все вместе, а я делаю отдельно красный перчик

Отдельно зеленый

Добавляем соль в красный, перемешиваем

Добавляем соль и в зеленый, тоже перемешиваем

Раскладываем в баночки слоями, чтобы было красиво)))
Хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая заправка для первых блюд
Описание: Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Перец чили, Соль.


Фотографии «Острая заправка для первых блюд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала похожую в этом году. Только еще чеснока добавляла)) Моим очень понравилось.
Здорово! Надо попробовать с чесночком)))
Я делаю перечную пасту из сухого красного перца и чеснока. Но из свежего вкуснее)))) Не такая острая)
Прошлая осень у нас была урожайной на чеснок, я сделала чесночную пасту, теперь думаю, что надо попробовать объединить эти два рецепта))
Давно хотела сделать, рецепт забрала в КК еще в прошлом году, но все ждала сезон перца. И вот сезон таки пришел. Сделала сегодня на пробу 3 маленькие баночки . У нас в семье любитель острого я, муж не очень любит. Всегда покупала в супермаркете уже готовый перчик. Но в этом году буду дегустировать Даже далеко в холодильник убирать не стала, сразу в еду Мне очень нравиться сочетание перца и соли Спасибо за отличный рецепт
А меньше соли можно положить?!
Извините, долго не была на сайте. Конечно можно, и храните в холодильнике...
Остался у меня перчик после консервации, чуть больше 200 г. Перекрутила через мясорубку, сначала желто-зеленый, а затем красный. Уложила с солью в баночку. Но как у Вас красиво у меня не получилось. Уже попробовала, добавила чайную ложечку в супчик, в конце варки. Вкуснооо!!! Спасибо большое!
Очень рада, что вам понравилось)))
Ответ для Сурик
Как ты аппетитно рассказала!
Спасибо! Ну не пропадать же перчику! А тут как раз и рецепт!
Как во время "наткнулась" на рецепт, в холодильнике как раз после всех засолок осталось еще с килограмм перчика. Утащила себе в КК, спасибо))))
Рада что пригодилось)))
Очень нужный рецептик, спасибо, унесла в КК
Спасибо)))
Ответ для Angel-Wise
А я перец горький замораживаю. А рецепт КЛАССНЫЙ. Обожаю все острое. У меня аджика сухая грузинская. Использую где только можно и нельзя. В холодильнике может стоять сколько хочешь.
Банку стерилизовать не нужно да? Если нет, то заберу в книгу, сейчас перца, наверное, уже не найду. Спасибо за рецепт.
Нет, банки не стерилизую.
Супер!!! Отличный рецепт! Спасибо!!!
спасибо))
Здорово
Рада, что понравилось
Классный рецепт и красивый
Спасибо)))
есть вопрос- красный перец чем отличается от зеленого на вкус? или это для красы?за красоту пять!
перец отличается только цветом, вкус, запах и полезные свойства в них одинаковы)))
Очень красочная заготовка!
Каждый год выращиваю перец на подоконнике, Только недавно убрала весь урожай. Рецепт как раскалённое железо. Но вот баночки уже и ставить некуда. А жаль!!
да такие баночки много места не занимают, они маленькие, я раздаю по баночке дочке, сестре, подруге и себе пару оставляю, до следующего урожая обычно хватает
Уговорили! Одну втисну в холодильник!
Выглядит очень аппетитно! Для любителей острого - самое то! Добавлять можно не только в суп! Плюсую!
Убийственный рецепт!! Эту заправку добавлять можно только на кончике ножа.
Зависит от вкусов))) дочка как раз так и добавляет, а муж пол чайной ложки))) я тоже люблю острое.
А при желании можно в заправку положить 50х50 острого и болгарского перца, будет менее остро.
У меня сын чуть ли не ложками ест, муж тоже прилично добавляет, а я очень чувствительна, да еще с моим гастритом, употребляю очень умеренно.
Надо и мне вырастить перец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки