• 4 октября 2015, 0:29
  • 8559

Острая заправка для первых блюд

Рецепт: Острая заправка для первых блюд

Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Острая заправка для первых блюд»:



Рецепт «Острая заправка для первых блюд»:

Выращиваем перчик))) Ну можно и купить)))
Берем и красный и зеленый.
У меня в этом году огород был на окошке)))

Перец вымыть, измельчить блендером. Можно измельчить все вместе, а я делаю отдельно красный перчик

Отдельно зеленый

Добавляем соль в красный, перемешиваем

Добавляем соль и в зеленый, тоже перемешиваем

Раскладываем в баночки слоями, чтобы было красиво)))
Хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая заправка для первых блюд
Описание: Многие на зиму сушат выращенный острый перец целыми стручками, а я делаю вот такую заправку на всю зиму. Эту заправку можно добавлять в любые первые и вторые блюда, но я делаю ее каждый год и использую добавляя в уже готовый суп, в тарелку. Готовя я не солю первые блюда, а за столом, каждый солит этой заправкой суп по своему вкусу.
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Перец чили, Соль.


Фотографии «Острая заправка для первых блюд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт прекрасный. Очень много полезных свойств. Я экспериментирую. Делала острый перчик с чесноком, острый перчик с чесноком и петрушкой и конечно в оба варианта добавляла соль. Больше понравилось острый перчик, чеснок, соль. Намазываю на хлеб майонез или сметану и толстый слой овощной смеси. Ну очень вкусно. Мне одной 250мл этой смеси на неделю не хватает.
ну не знаю. долго не стоит у меня такой перец, причем, ТОЛЬКО в холодильнике. пробовала разные варианты: и соли много сыпала, как в этом рецепте, с чесноком и без .. заливала растительным маслом сверху.. то начинает тянуться и кислить, то плесень . теперь кручу и морожу, небольшими пакетами. вытащил, добавил чеснок соль, оливковое масло, съели. вот так.
А не слишком ли солено получается?
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Сегодня сделала на пробу. Чуть уменьшила соль и почитав отзывы, добавила чуток болгарского перца и чеснока. Сын мазал на хлеб под колбасу, муж ложку в суп положил, очень всем понравилось. Только соли просили положить поменьше. Завтра ещё накручу. Ещё раз спасибо.
Я еще добавляю чеснок и болгарский перец (перцы все беру красные), все 1:1, без соли, закрываю простой крышкой и храню в шкафу в квартире, отлично держится и без холодильника. Делаю больше 20 лет. Сделаю и по Вашему рецепту, понравилось!
Спасибо за совет!
Ответ для Gayne
И я так делаю уже много лет, с добавлением сладкого перца и чеснока муж шутя прозвал "гремучка" остренько и очень вкусно
Ответ для Gayne
Хотя соль всё же добавляю, она делает вкус приправы выразительнее. Муж её потом ложками ест
Делала похожую в этом году. Только еще чеснока добавляла)) Моим очень понравилось.
Здорово! Надо попробовать с чесночком)))
Я делаю перечную пасту из сухого красного перца и чеснока. Но из свежего вкуснее)))) Не такая острая)
Прошлая осень у нас была урожайной на чеснок, я сделала чесночную пасту, теперь думаю, что надо попробовать объединить эти два рецепта))
Давно хотела сделать, рецепт забрала в КК еще в прошлом году, но все ждала сезон перца. И вот сезон таки пришел. Сделала сегодня на пробу 3 маленькие баночки . У нас в семье любитель острого я, муж не очень любит. Всегда покупала в супермаркете уже готовый перчик. Но в этом году буду дегустировать Даже далеко в холодильник убирать не стала, сразу в еду Мне очень нравиться сочетание перца и соли Спасибо за отличный рецепт
А меньше соли можно положить?!
Извините, долго не была на сайте. Конечно можно, и храните в холодильнике...
Остался у меня перчик после консервации, чуть больше 200 г. Перекрутила через мясорубку, сначала желто-зеленый, а затем красный. Уложила с солью в баночку. Но как у Вас красиво у меня не получилось. Уже попробовала, добавила чайную ложечку в супчик, в конце варки. Вкуснооо!!! Спасибо большое!
Очень рада, что вам понравилось)))
Ответ для Сурик
Как ты аппетитно рассказала!
Спасибо! Ну не пропадать же перчику! А тут как раз и рецепт!
Как во время "наткнулась" на рецепт, в холодильнике как раз после всех засолок осталось еще с килограмм перчика. Утащила себе в КК, спасибо))))
Рада что пригодилось)))
Очень нужный рецептик, спасибо, унесла в КК
Спасибо)))
Ответ для Angel-Wise
А я перец горький замораживаю. А рецепт КЛАССНЫЙ. Обожаю все острое. У меня аджика сухая грузинская. Использую где только можно и нельзя. В холодильнике может стоять сколько хочешь.
Банку стерилизовать не нужно да? Если нет, то заберу в книгу, сейчас перца, наверное, уже не найду. Спасибо за рецепт.
Нет, банки не стерилизую.
Супер!!! Отличный рецепт! Спасибо!!!
спасибо))
Здорово
Рада, что понравилось
Классный рецепт и красивый
Спасибо)))
есть вопрос- красный перец чем отличается от зеленого на вкус? или это для красы?за красоту пять!
перец отличается только цветом, вкус, запах и полезные свойства в них одинаковы)))
Очень красочная заготовка!
Каждый год выращиваю перец на подоконнике, Только недавно убрала весь урожай. Рецепт как раскалённое железо. Но вот баночки уже и ставить некуда. А жаль!!
да такие баночки много места не занимают, они маленькие, я раздаю по баночке дочке, сестре, подруге и себе пару оставляю, до следующего урожая обычно хватает
Уговорили! Одну втисну в холодильник!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки