Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Колбаса

подробнее про колбаса

Найдено 99 рецептов.
Варианты блюда:   домашняя колбаса


Домашняя вареная колбаса  пошаговый

Домашняя вареная колбаса Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
6 апреля 2011 года
kmg2002 449805 255 6854
999 баллов


Молочная колбаса  пошаговый

Молочная колбаса На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Для детей
На завтрак
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
3 апреля 2011 года
Ольга Бабич 348897 340 5898
1050 баллов


Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления  пошаговый

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями

Назначения: Для детей: На завтрак
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: обед   ужин  
8 октября 2011 года
Navigator 421656 387 5565
812 баллов


Печеночная колбаса "Сельская"  пошаговый

Печеночная колбаса "Сельская" Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
30 марта 2016 года
JeSeKi 55342 290 3339
467 баллов


Булочки с колбасой  пошаговый

Булочки с колбасой Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На природу
Рецепт для хлебопечки

 
11 августа 2013 года
diana1616 112171 460 2624
720 баллов


Колбаса домашняя свиная маложирная  пошаговый

Колбаса домашняя свиная маложирная Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
3 августа 2012 года
КАТАВА 224380 131 2428
428 баллов


Шоколадная колбаска "Салями"  пошаговый

Шоколадная колбаска "Салями" И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
30 марта 2014 года
Алла 1976 516027 243 2344
356 баллов


Закусочные сдобные сигары с колбасой  пошаговый

Закусочные сдобные сигары с колбасой Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус. Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Рулеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусные истории с Милье"
Для детей: На полдник
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
8 февраля
golubga 14977 102 2016
188 баллов


Домашняя печеночно-мясная колбаса  пошаговый

Домашняя печеночно-мясная колбаса Кто не любит домашнюю колбасу, вкусную да ароматную. Без добавок и консервантов. Приготовленную своими золотыми руками. К завтраку на хлебе с маслом. На тарелке с овощным гарниром. На работу с пайком. Вкуснотища!!! Попробуйте.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями

Назначения: Для детей: На завтрак / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
9 февраля 2010 года
tanya62 177944 231 1929
397 баллов


"Колбаса" постная без мяса  пошаговый

"Колбаса" постная без мяса Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее / На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание / Раздельное питание

 
18 марта 2013 года
Ольчик40 96991 290 1881
368 баллов






Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.

Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.

Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».

Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.

Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.

Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.

Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.

Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.

После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.

Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.

Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты