Версия для печати
  • 7 декабря 2018, 14:56
  • 32546

Колбаса без оболочки "По 150 рублей"

Рецепт: Колбаса без оболочки По 150 рублей

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса без оболочки "По 150 рублей"»:


Рецепт «Колбаса без оболочки "По 150 рублей"»:

Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой

Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир.

Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов

Использовать или не использовать срезанный жир в колбасе - дело вкуса. Я использовала жир в другом рецепте, поэтому тут только срезанное с рульки мясо. Его нужно охладить до температуры 10-12 градусов.

Теперь мясо и варёную свиную шкурку измельчите в мясорубке. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку - через мелкую.

Важный момент: фарш не должен нагреваться выше 12 градусов! Учтите, что проходя через мясорубку мясо нагревается, поэтому используйте термометр или после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник.

Бульон от варки свиной шкурки также должен быть не выше 12 градусов, его даже можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда.

К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон.

Вымешивайте фарш до однородности, добавьте Русскую горчицу ТМ "Махеев" и еще раз всё хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум - можно на 2 суток.

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем.

Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх

Поставьте формы с мясным хлебом в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).

Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решётку или на противень и обсушить в горячей духовке 5-10 минут.


Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания.

Конечно, я немного схитрила в названии. Ведь в стоимость данной колбасы еще входят остальные ингредиенты, ваши трудозатраты и электроэнергия. Но согласитесь, что учитывая стоимость исходного сырья (мяса), продукт получается весьма и весьма бюджетный.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса без оболочки По 150 рублей
Описание: Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тонечка, дорогая, не могла пройти мимо такого рецепта! Замечательная получилась колбаса! Всего в меру, и соли, и специй. Муж оценил на 5+, а он у меня такой избалованный. Один батончик заныкала в морозилку, угощу детей при случае. Спасибо, спасибо, спасибо!
Вера, как чудесно вышло! Ну до чего же приятно, что в нашем полку "колбасников" прибавляется всё больше и больше людей!! Спасибо большущее за доверие, за опыт и за красивый фотоотчёт!
Замечательный рецепт! Забрала себе.Только вот я не поняла,как высчитать время приготовления без термометра.Подскажите пожалуйста!
готовить 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения). Математика, 5 класс

Если взять батон колбасы, отрезать от него кусочек и линейкой измерить диагональ этого кусочка в миллиметрах - то получится как раз размер "диаметра" или "сечения".
Ну примерно так же замерить "сечение" формы в которой будете готовить.

Если сечение 100 мм (10 см) - то готовить надо 100 минут, т.е. 1 час и 40 минут.
Спасибо! Я уже потом сообразила!!!
Готовьте на здоровье. Надеюсь всё получится!
Получилось! Еще как получилось! Очень,очень вкусно! Только я не добавляла огурчики. В следующий раз сделаю с добавками! Спасибо вам!!! Хотела показать свое произведение,но,к сожалению, не знаю как загрузить фотографию.
Еще как получилось!

Ой как я рада, что всё получилось!!! Спасибо Вам за то, что решились и сделали!

А фото добавить, если хотите, то внизу в рецепте после комментариев есть кнопка "добавить фото и оценку рецепта".
Ответ для lid68
Спасибо Вам большое!!!
Тонечка! Поздравляю с победой!!! Рецепт чудесный! Очень хочется тоже попробовать приготовить. Но пока есть два препятствия - газовая духовка и отсутствие нитритной соли. Буду над ними работать. И тоже хочу ссылку...
Леночка, спасибо тебе огромное за поздравление!

Ссылку отправила тебе.
Прекрасный хлеб! Достойный призер! Просто браво!
Оля, спасибо тебе за поздравление!
Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба
Тонечка, какая же это приятная новость
Лена, я рада быть вестником хороших новостей!
Мне тоже нужно ссылочку на нитритную соль. Пришлите, пожалуйста
да, конечно. Отправила Вам в личку.
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
благодарю!
Очень аппетитная колбаска !
ВАУ! только ВАУ!!!!, конечно, я подразумевала что это вкусно, но чтобы так ... из дешёвой рульки приготовить вкусное прессованное мясо, да, да , о наличии рульки и не догадаешься. Прекрасно в нарезке, тонкое и не крошится. Тонечка, спасибо огромное за рецепт.
P.S.: Я не стала убирать жир , его было 70 г. на 850 г. мякоти.
Рецепт переписан в тетрадь, а это наивысший мой балл.
Люда, конкретная колбаса из рульки , так и хочется кусочек утянуть с фото )))!
Спасибо, Алла. Колбаса, именно она и получилась. Фото, к сожалению, не передает аромат и вкус.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светлана, спасибо огромное. Очень приятно и ценно внимание и дружеская поддержка.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, милая моя, какая красота у тебя получилась! Мне так приятно, что ты довольна рецептом!!! Огромное тебе спасибо за доверие и великолепный результат!!!
? мне очень приятно порадовать тебя, . Еще и своих то как порадую, завтра брусочек везу в гостинцы, спасибо еще раз, на очереди кровянка.
колбаса - наше всё! Особенно домашняя!
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, какое чудо! Шикарная колбаса! Великолепное исполнение!
Иришка, спасибо огромное. Колбаса очень вкусная
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, роскошная колбаса! Умопомрачительная аппетитность!
Олечка, спасибо.
Ну почему можно ставить только 5 баллов? Этого явно недостаточно. Тонечка, 100-кратное спасибо тебе за подробный рецепт очень вкусной колбасы! Теперь с оболочкой и связываться не буду. После выдержки в холодильнике колбаса прекрасно режется даже тонкими слайсами. Теперь можно наслаждаться аппетитными, неопасными бутербродами и на новогоднем столе у меня будет оливье с вкуснейшей мясной колбаской.
Моя ты дорогая!!!! Боже, как же красиво! ириша, милая, много много раз спасибо за доверие!! Очень очень рада, что тебе понравилось!!

Тонечка, твоим рецептам доверяю на 100%. Ни один не подвел, не разочаровал. Каждый раз наслаждение
Спасибо!
Ответ для sibir77
Забыла написать: огурцы не положила только в этот раз. Неудачная банка попалась. Побоялась испортить вкус колбасы. С огурцами обязательно сделаю. Знаю, что они придадут особую остроту и пикантность.
спасибо тебе от души за такое доверие!!
Ответ для Zirkap
Ирина! Чудесный итог
Светочка, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ирочка, как здорово получилось!
Наташенька, спасибо! И вкусно получилось)
Принимайте, хозяйка, отчет. Фото блеклое, зато впечатления яркие! В субботу 15 декабря пробовали 10 человек в возрасте от 9 до 79. Всем понравилось! Беру ваш рецепт как основу, а там поле не пахано от добавок, размера и нарезки составляющих, оформления готового продукта и т.д. Огромное вам спасибо!
Мамадорогая! Кака красотень! Ой как мне приятно, слов нет! Спасибо, спасибо, стотыщ раз спасибо Вам за доверие, благодарность и отчет!!!
Ответ для Marabell
Великолепный результат вложенных стараний
Здравствуйте! Не подскажите где купить нитритную соль? Давно хочу сделать какую-нибудь колбаску, нигде купить эту соль не знаю.
ловите в личке
Боже мой, какая вкусная фотография!
благодарю
Хороший рецепт! С огурчиками раньше никогда не делала.
Прочитала комментарии и удивилась столь бурному обсуждению. Любителям колбасок рекомендую найти канал на You Tube - Eugeny Tolmachev. На мой взгляд это самый грамотный специалист по домашним колбасам и прочим мясным изделиям. Под каждым рецептом у него куча ответов на все вопросы и про соль и про автоклавы, и про тонкости и секретики.
Про нитритную соль он пишет, что без нее получается котлета, а не колбаса. Это чисто по вкусовому состоянию.
Но, девушки, если вы нашли рецепт в котором эта соль есть, то либо делайте так как написано, либо не делайте, но это будет уже другой рецепт - мясной хлеб, тоже вкусный, но другой.
Автор своим проверенным опытом делится, спасибо ему за это!
большое спасибо за поддержку
Ответ для tatjanatdk
Евгений и здесь есть, он здесь тоже рецепты размещает.
можно ссылку на нитритную соль...
ловите
Здравствуйте, скиньте мне пожалуйста тоже ссылку на нитритную соль, заранее благодарю!
ловите
sibir77 , зачем же в личку. Просто дайте ссылку для всех , что бы никто не выпрашивал как милостыню. Можно подумать,что это тайна какая-то .
почитайте правила сайта
У Вас все всегда так вкусно
Спасибо за рецепт, буду приготовлять, только рульку мне жаль, мы ее и так с’едим, просто свинину, наверное, тоже можно, вкус не изменится особо.
У Вас все всегда так вкусно

Спасибо Вам большое!
Да, конечно, можно приготовить и просто из свинины, будет чудесно.
Приятный рецепт. Мне тоже нужно ссылочку на нитритную соль. Пришлите, пожалуйста))
отправила в личку
Рецепт просто загляденье еще осталось попробовать, срочно нужна нитритная соль можно и мне ссылочку
Спасибо за похвалу!

Ссылку кинула в личку
Ответ для sibir77
Спасибо большое)))))
Добрый день
Спасибо оооогромное за рецепт
p.s. если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на нитр.соль
ловите
Рецепт вполне не плох. А на счет автоклава - это просто кастрюля, позволяющая готовить под давлением. При повышении давления повышается температура кипения, поэтому можно варить хоть при 180 градусах, что резко сокращает сроки приготовления. Еще в советские времена в домах были скороварки. Большие и не очень удобные. Современный вариант - мультиварка с функцией скороварки. Очень удобный "автоклавчик".
не совсем поняла зачем Вы мне пишите про автоклав. Я готовила в духовке
Да я не Вам, Ваш рецепт мне понравился. В комментариях поднимали этот вопрос.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook