Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 апреля 2011, 10:21
  • 381605

Молочная колбаса

Рецепт: Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Молочная колбаса»:



Рецепт «Молочная колбаса»:

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.

Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания, хорошо закрепив его.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочная колбаса
Описание: На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Тэги: закуска.


Фотографии «Молочная колбаса» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Большое спасибо за великолепный рецепт! Получилось идеально! Вместо крахмала добавила чайную ложку агар-агара, запекла в мультиварке По вкусу и колбаса и ветчина вместе, режется тонюсенько, ароматная нежная, вкуууусная!
А как запекали в мультиварке-режим, время?
Спасибо за рецепт!!!
Готовила первый раз.1.5 шт.грудки,получилось 500г.свинины взяла-250г.
Крахмал забыла добавить,зато добавила ложку чайную желатина,размоченного.Но,желатина я там и не почувствовала.
Чеснока добавила аж 4 зубчика)люблю чеснок.
Конечно же от рецепта не стоит ждать вкуса магазинной колбасы,но и на просто вареный фарш это не похоже(как писали ниже).Очень похожа колбаска на мясной рулет!
Всем очень понравилось,вкусно,натурально!
Варила я в трех слоях пищевой пленки,без тетропакета.Сверху перевязала ниткой.Все скрепилось,нарезается отлично!
Оля, очень натуральный продукт !
Вчера готовила эту колбасу практически не отступая от рецептуры. Только курицу и свинину измельчила в блендере, но не до пены, а так что бы попадались маленькие кусочки мяса. Это позволило получить колбасу больше похожую на ветчинную. Еще решила не подкрашивать колбасу свеклой. Для варки колбасы использовала металлические емкости для круп которые завернула в рукав для запекания. Если бы использовала рукав подлиннее , то его концы можно было бы загнуть вверх и вода бы вообще не попала бы в него. После варки и охлаждения колбаса была отделена от банки с помощью узкого ножа и вытряхнута на тарелку. Кухню наполнил характерный чесночный аромат. Колбаса понравилась всем пятерым членам семьи, только старшая дочь не решилась есть её перед школой, так как её смущает чесночный запах. В следующий раз попробую чем-то заменить чеснок или использовать только один зубок. Так как знаю из чего состоит колбаса, смело угощаю ей свою двухлетнюю дочь, а та кушает её с большим аппетитом.
А сколько соли надо класть? Не написано! Вот сижу гадаю сколько положить соли.Гдето-то прочитала,что на 500 гр фарша надо класть 1чл соли,но не уверена что это правильная доза.А вообще-то рецепт хорош и надо сделать такую колбаску.Очень красиво смотриться на фото,думаю и вкус тоже будет хороший.Я положу в фарш мускатный орех и кардамон с ними колбаса будет иметь вкус колбасный,а не вкус куриной котлеты.
На 1200 грамм мяса я положила 1 чайную ложку соли. Результат был прекрасным
Колбасу не покупаю уже давно. Пробую разные рецепты домашней колбаски. Ваш рецепт понравился,буду готовить еще. Спасибо за рецептик
Приготовили колбаску по вашему рецепту)получилось очень вкусно) только мы и свинину в фарш ищмельчили для однородности и варили в фольге и пленке пищевой.ничего не вытекло,форма сохранилась.фото к сожалению не прикрепить,но в альбом к себе загрузила.Спасибо большое за рецептик!
Приготовила колбасу, но плохо завязали один край оболочки (он был скользкий от фарша), и естественно часть фарша выдавило. На мой взгляд, это вообще мало напоминает колбасу, скорее просто вкусный вареный фарш. Суп с фрикадельками вкуснее.
Итак... 6-30 утра... Интересно, зачем я вскочила так рано? Не потому ли, что на кухне ждала ароматная колбаска? ))))
Сваренная вчера колбаса остыла и продегустирована.
Сразу об отступлениях: вместо грудок брала куриные бедра. Из вареной свеклы в соковыжималке не получилось сока, но вышло мельчайшее пюре, - часть засунута в колбасу. Паковала тугой колбаской в пищевую пленку и потом - в фольгу, края завязывала. Варила в бульоне, по-моему, это важно (если не пользоваться тетрапаком), т.к. иначе колбаса отдает часть своего вкуса воде, а так - обмен вкусами. Из бульона потом будет суп.
О вкусе: он прекрасен, роскошен и волшебен!
Рецепт будет повторяться многократно и станет широким полем для экспериментов.
Спасибище огромное!
скажите, пожалуйста, сколько полежит такая колбаска в холодильнике. Может можно приготовить несколько порций и заморозить, а потом варить семье на завтрак. Устали есть варенку из магазина, ищу способ самой приготовить, но магазинная годами храниться из-за химии, а это сколько полежит не могу сообразить
У меня не нашлось свёклы, решила заменить её на томатную пасту. Получился неожиданный оранжевый цвет Вкусно, сочно! Много жидкости было когда открыла, с хлебушком слопали и её! У меня не было тетрапака, потому вся масса утрамбовывалась в рукав для запекания, сверху фольга. Конструкция показалась мне не достаточно плотной, потому перевязала её ещё нитью. Как варёнка в магазине. Форму колбаска держит хорошо. Для себя на заметку возьму, что нужно больше чеснока и соли, а грудку не стоит сильно измельчать. И мне очень понравился вариант с запеканием в шкурке. Надо попробовать и так. Спасибо автору за то, что у нас есть вкусная возможность не покупать магазинную гадость!
Спасибо вам за подробное описание и отчет!
a mojno li çem-to zamenit kartofelnıy krahmal- slojno s nim zarybejom. zaranee spasibo
как интересно!!!!хочется попробовать!!!!
Колбаска шикарная! Ольга, у меня к Вам вопрос по поводу соли, сколько вы её добавляете на данное количество мяса? Я не могу ориентироваться на свой "вкус", потому что или недосолено или пересолено получается у меня((
я всегда добаляю очень мало соли,поэтому часто ее количество не указываю
Ответ для Mariposa21
у меня та же проблема, с солью угадываю только тогда, когда пробую))) а так, всю жизнь беда, готовлю вкусно, а вот подобные блюда всегда на страх и риск.
Ответ для Mariposa21
Я где-то читала в совете и пользуюсь им: на 1 кг фарша надо брать 1 ч.л. соли с легонькой горкой, а то и без. И дочку научила. Особенно это котлет касается. Даже, если кажется, что мало. Как отступлю - пересолю! Если рыбу солю, то сыплю чуть больше соли и добавляю ложечку - другую сахара. Обычно жарю минтай, так с сахаром он вкуснее получается. На 6-литровую кастрюлю соли надо 1 ст.л. соли с горкой, на 4-литровую-1ст.л. без горки. даже чуть меньше, тушеную капусту надо солить в конце, грибы-тоже, тогда видно количество. При варке макаронных изделий беру соли на 1л воды - около 1ч.л. Картошку тоже варю в более соленой воде. Если в рецепте майонез, надо помнить, что он соленый. Нашприцованные куриные окорочка и бедра частенько бывают солеными. Вот то, что могу подсказать.
Рецепт очень понравился,теперь в сторону колбасы даже смотреть не буду! Выкладывала в пакет для запекания,получилась аккуратненькая,вкусная колбаска,даже две.Сок свёклы не добавляла,добавила зелёные оливки и паприку, но она цвета не дала,может больше надо было сыпануть? Колбаска не рассыпается,хорошо держит форму, очень нежная и ароматная с чесночком,спасибо за рецепт,буду готовить,семья оценила!Фото отчёт в альбоме.
оливки цвет не дадут.Добавте куркуму,она даст желтый цвет
Для цвета я добавляла паприку,советовали на форуме, а оливки для вкуса. Колбаса и без подкраски прекрасна,более естественна! Спасибо за ответ.
Такие вкусные фотки, придётся всё намеченное отложить и вплотную заняться производством этой замечательной колбаски!
Чудесная колбаса! А главное - без химикатов и на вид прям оч вкусная. Людмила, я хочу заняться правильным питанием, вести группу (хотя бы для себя) с чего начинала какие упражнения и какие блюда кушать - можно ли вашу колбаску выложить?
Для цвета я добавляю паприку молотую.
Можно ли заворачивать в пищевую плёнку и в ней же варить?
варить можно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки