• 3 апреля 2011, 10:21
  • 399990

Молочная колбаса

Рецепт: Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Молочная колбаса»:



Рецепт «Молочная колбаса»:

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.

Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания, хорошо закрепив его.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочная колбаса
Описание: На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Молочная колбаса» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отличный рецепт!
Принимай фотоулику, забыла добавить сразу.
Люда,очень аппетитная колбаска Своя всегда вкуснее,мы почти и не покупаем колбасу.Спасибо за адресок
Спасибо, Леночка, за внимание, своя действительно вкуснее,
Ответ для Люда-Людмила
Красиво и аппетитно!
Спасибо, Любаша!
Оленька, я со своим отчетом, колбаска вкусная получилась! Готовила в мультиварке в рукаве для запекания, перевязала нитками, потом еще в фольгу завернула. Колбаса сочная, ароматная. Буду готовить еще однозначно! Спасибо за рецепт!
Вкусная колбаса для завтрака получилась,готовила без свеклы.Спасибо большое за рецепт!
Хорошо вышло!
Огромное спасибо ,Оля . за рецепт от всего нашего семейства.Очень вкусная получилась колбаса,свинину не добавляла и сок тоже ,чеснок положила 2 зубочка и соль 1 ч.л. специи (мускат .орех,хмели- сунели.перец черн.,паприка)курицы было 1кг. ,варила в рукаве для запекания Мы не едим магазинные колбасы и все остальные мясные магазинные продукты.Мясо только кролик ,индейка и куры,поэтому рецепт очень понравился нам.Внуки мои оценили ,ели бутеры с удовольствием и просили добавки.
Замечательно получилось!
Хочу посоветовать: мясо режем на небольшие кусочки 3 см, солим и оставляем в холодильнике на 2 дня.Затем добавляем ингредиенты, немного сахара,мускатного ореха, аскорбиновую кислоту вместо свекольного сока и взбиваем все в блендере, что бы фарш был эластичный, а дальше можно в рукав для запекания и варить при t 85-90 .45-60 мин в зависимости от толщины оболочки, но что бы батон был полностью погружен в воду.
Пакет из под молока оказался неудачным: узким и высоким. Поэтому часть мяса оказалась выше уровня воды и, соответственно, сыровата. Погоревала-погоревала я над тем, что не распределила массу на два пакета...да и отправила колбаску в духовку допекаться. И такая вкуснятина получилась! Так что теперь буду готовить колбасу двумя способами, под настроение
Спасибо за рецепт! Ингредиенты подобраны очень удачно
Прелестная колбаса у Вас получилась, прямо таки - образцово-показательная!
Спасибо, что оценили!
Ответ для Фишка2010
Ну очень аппетитный результат!
Большое спасибо за великолепный рецепт! Получилось идеально! Вместо крахмала добавила чайную ложку агар-агара, запекла в мультиварке По вкусу и колбаса и ветчина вместе, режется тонюсенько, ароматная нежная, вкуууусная!
А как запекали в мультиварке-режим, время?
Я тоже делаю ветчину и колбасу в мультиварке. Программа "Суп", по времени 1 час 30 минут, но у меня есть ветчинница.
Я кладу ветчинницу в мультиварку, заливаю ее водой, чтобы вода ее полностью закрывала, ставлю программу. После окончания программы даю полностью воде остыть, потом вынимаю ветчинницу и ставлю в холодильник на ночь. Утром вынимаю. Результат восхитительный.
как же вы ветчинницу впихиваете в мультю??у меня вроде большая но не влезает!
На бок кладу и все Ветчинница той же фирмы, что и мультиварка, предназанченная именно для этих мульти. У меня даже к ветчиннице прилагалась книжка с рецептами для приготовления разных видов ветчин и колбас именно в мультиварке , с установкой определенных режимов варки/тушения.
а у меня не влезает
Спасибо за рецепт!!!
Готовила первый раз.1.5 шт.грудки,получилось 500г.свинины взяла-250г.
Крахмал забыла добавить,зато добавила ложку чайную желатина,размоченного.Но,желатина я там и не почувствовала.
Чеснока добавила аж 4 зубчика)люблю чеснок.
Конечно же от рецепта не стоит ждать вкуса магазинной колбасы,но и на просто вареный фарш это не похоже(как писали ниже).Очень похожа колбаска на мясной рулет!
Всем очень понравилось,вкусно,натурально!
Варила я в трех слоях пищевой пленки,без тетропакета.Сверху перевязала ниткой.Все скрепилось,нарезается отлично!
Прекрасно получилось!
Оля, очень натуральный продукт !
Вчера готовила эту колбасу практически не отступая от рецептуры. Только курицу и свинину измельчила в блендере, но не до пены, а так что бы попадались маленькие кусочки мяса. Это позволило получить колбасу больше похожую на ветчинную. Еще решила не подкрашивать колбасу свеклой. Для варки колбасы использовала металлические емкости для круп которые завернула в рукав для запекания. Если бы использовала рукав подлиннее , то его концы можно было бы загнуть вверх и вода бы вообще не попала бы в него. После варки и охлаждения колбаса была отделена от банки с помощью узкого ножа и вытряхнута на тарелку. Кухню наполнил характерный чесночный аромат. Колбаса понравилась всем пятерым членам семьи, только старшая дочь не решилась есть её перед школой, так как её смущает чесночный запах. В следующий раз попробую чем-то заменить чеснок или использовать только один зубок. Так как знаю из чего состоит колбаса, смело угощаю ей свою двухлетнюю дочь, а та кушает её с большим аппетитом.
Прекрасно вышло!
А сколько соли надо класть? Не написано! Вот сижу гадаю сколько положить соли.Гдето-то прочитала,что на 500 гр фарша надо класть 1чл соли,но не уверена что это правильная доза.А вообще-то рецепт хорош и надо сделать такую колбаску.Очень красиво смотриться на фото,думаю и вкус тоже будет хороший.Я положу в фарш мускатный орех и кардамон с ними колбаса будет иметь вкус колбасный,а не вкус куриной котлеты.
На 1200 грамм мяса я положила 1 чайную ложку соли. Результат был прекрасным
Колбасу не покупаю уже давно. Пробую разные рецепты домашней колбаски. Ваш рецепт понравился,буду готовить еще. Спасибо за рецептик
Приготовили колбаску по вашему рецепту)получилось очень вкусно) только мы и свинину в фарш ищмельчили для однородности и варили в фольге и пленке пищевой.ничего не вытекло,форма сохранилась.фото к сожалению не прикрепить,но в альбом к себе загрузила.Спасибо большое за рецептик!
Приготовила колбасу, но плохо завязали один край оболочки (он был скользкий от фарша), и естественно часть фарша выдавило. На мой взгляд, это вообще мало напоминает колбасу, скорее просто вкусный вареный фарш. Суп с фрикадельками вкуснее.
Итак... 6-30 утра... Интересно, зачем я вскочила так рано? Не потому ли, что на кухне ждала ароматная колбаска? ))))
Сваренная вчера колбаса остыла и продегустирована.
Сразу об отступлениях: вместо грудок брала куриные бедра. Из вареной свеклы в соковыжималке не получилось сока, но вышло мельчайшее пюре, - часть засунута в колбасу. Паковала тугой колбаской в пищевую пленку и потом - в фольгу, края завязывала. Варила в бульоне, по-моему, это важно (если не пользоваться тетрапаком), т.к. иначе колбаса отдает часть своего вкуса воде, а так - обмен вкусами. Из бульона потом будет суп.
О вкусе: он прекрасен, роскошен и волшебен!
Рецепт будет повторяться многократно и станет широким полем для экспериментов.
Спасибище огромное!
скажите, пожалуйста, сколько полежит такая колбаска в холодильнике. Может можно приготовить несколько порций и заморозить, а потом варить семье на завтрак. Устали есть варенку из магазина, ищу способ самой приготовить, но магазинная годами храниться из-за химии, а это сколько полежит не могу сообразить
У меня не нашлось свёклы, решила заменить её на томатную пасту. Получился неожиданный оранжевый цвет Вкусно, сочно! Много жидкости было когда открыла, с хлебушком слопали и её! У меня не было тетрапака, потому вся масса утрамбовывалась в рукав для запекания, сверху фольга. Конструкция показалась мне не достаточно плотной, потому перевязала её ещё нитью. Как варёнка в магазине. Форму колбаска держит хорошо. Для себя на заметку возьму, что нужно больше чеснока и соли, а грудку не стоит сильно измельчать. И мне очень понравился вариант с запеканием в шкурке. Надо попробовать и так. Спасибо автору за то, что у нас есть вкусная возможность не покупать магазинную гадость!
Спасибо вам за подробное описание и отчет!
Ответ для Анна Луиза
a mojno li çem-to zamenit kartofelnıy krahmal- slojno s nim zarybejom. zaranee spasibo
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки