Найдено 94 рецепта.

Сыр "Маскарпоне"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Сметана Молоко Сок лимонный

Маскарпоне в домашних условиях  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу. Замена отличная! Правда, только завтра буду его в дело применять, тогда скажу окончательно. А так по виду, вкусу и консистенции - то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт. Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое.

Сливки Сок лимонный

Сыр-крем "Маскарпоне"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Этот рецепт я долго искала, смотрела в своем блокноте, в интернете.., пока не нашла в форуме, как можно сделать его в домашнем исполнении. Говорилось, что можно приготовить из творога и сливок, но как, об этом ни слова. Я ужасно загорелась мыслью приготовить этот сыр. После всех проб и ошибок, остановилась на таком соотношении ингредиентов. Удача порадовала меня! Сыр-крем "Маскарпоне "- получился! Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог Сливки

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Думаю, что первая ассоциация, когда вам говорят про итальянский десерт - это "Тирамису". Конечно, ведь это так вкусно! Но иногда можно пофантазировать и поиграть со вкусами. Предлагаю вашему вниманию рулет с нежным кремом из маскарпоне и кофейно-шоколадном ароматом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Маскарпоне Шоколад темный Кофе растворимый Вода Ром Какао-порошок

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

Кефир Сметана

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирамису". Но, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому я и решила его переименовать. Из-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. Выпечка имеет очень нежную, влажную, мягкую консистенцию. Изумительный вариант. Уверена, этот кейк понравится многим.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Маскарпоне Йогурт Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок Кофе растворимый Вода Ликер

Рулет с кремом из маскарпоне  

Категория: Десерты

Ну вот поварятки... завершение эксперимента с сыром маскарпоне... ))))Я его применила в этом рулетике... и могу теперь со спокойной душой сказать что получилось все очень удачно)))).. Сыр от магазинного не отличается... )))))

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Сливки Маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Скажите: "Опять она со своим дорогим маскарпоне"... Но я так люблю этот торт-суфле, что для него уж точно не жалко потратиться на сливочный сыр. Тем более, сейчас сезон "настоящей" клубники (хоть на ней можно сэкономить), и просто невозможно не приготовить эту вкусняшку. Даже самые большие "кривляки" в восторге от нее.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Маскарпоне Сахарная пудра Сливки Желатин Желе Клубника Миндаль Вода Ликер

Сыр "Маскарпоне"  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Хочу поделиться рецептом приготовления сыра "Маскарпоне ", который я делаю в домашних условиях. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата... Ну, а самое главное это то, что такой домашний сырок натуральный, приготовлен своими руками и не имеет в своем составе пищевых добавок, которые бы увеличили его срок хранения, как, например, это есть в покупном "Маскарпоне ". По вкусу оночень похож на сыр, который продается в магазине. С сыром "Маскарпоне " есть очень много кулинарных рецептов - это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Готовый выход сыра получается примерно 500гр. Попробуйте и Вы домашний сыр "Маскарпоне " - готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет...

Сметана Молоко Сок лимонный
Маскарпоне. Маскарпоне – воздушный и нежный, вкусный и полезный сыр, который хорош не только в самостоятельном виде, но и в составе различных блюд: тортов, рулетов, равиоли и т. д. Этот сыр может похвастаться великолепным сливочным вкусом и редкостной универсальностью, что делает его подходящим ингредиентом как для десертов, так и для всевозможных закусочных блюд. А еще такой сыр можно добавлять к горячим блюдам из рыбы и к некоторым гарнирам (к картофельному пюре и т. д.).

Родиной сыра маскарпоне является Италия – этот чудесный сыр пришел к нам из далекой Ломбардии. А впервые он увидел свет в XVI – XVII вв., причем тогда он являлся побочным продуктом, полученным в ходе приготовления других сыров.

Сыр маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях: для этого необходимо взять один литр сливок, жирность которых составляет не менее двадцати пяти процентов, и четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Сливки наливают в небольшую кастрюльку, после чего их помещают на огонь и нагревают до тех пор, пока не начнется образование пузырьков. Далее в сливки добавляют заранее соединенную с небольшим количеством воды лимонную кислоту, причем вливать такую жидкость к горячим сливкам следует постепенно. А затем массу оставляют на огне до момента ее загустения. В сухую и чистую емкость устанавливают дуршлаг, на донышко которого было предварительно постелено хлопковое полотенце, после чего внутрь этого дуршлага переливают сливки и дожидаются, пока сыворотка окончательно стечет. А все, что осталось в дуршлаге, и будет аналогом популярного сливочного сыра. Кстати, чтобы сыр маскарпоне приобрел однородную консистенцию, можно взбить его миксером (даже если подобного указания не содержится в рецепте).

Если маскарпоне подается как самостоятельный десерт, можно добавить в него любимые фрукты и ягоды (клубнику, абрикосы и т. д.), а также шоколад, ликер либо сахар. А если смешать маскарпоне с горчицей, специями и анчоусами, он станет превосходной закуской. Кроме того, данный сыр достаточно широко используется для изготовления кремов к различным кондитерским изделиям. И, конечно же, его почти всегда можно найти в составе популярного и модного десерта под названием тирамису! Единственное предостережение – слишком увлекаться данным сыром не стоит, так как он очень калориен и при неумеренном употреблении может отразиться на фигуре далеко не самым лучшим образом.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки