Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Соус

подробнее про соус

Более 100 рецептов.

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке  пошаговый

Соус а-ля майонез "Юлия" на молоке Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!)))

Категория: Соусы -> Домашний майонез

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
Тэги: соус  
27 октября 2009 года
crybell 1176593 1809 14348
2699 баллов


Универсальный томатный соус "Сацебели"  пошаговый

Универсальный томатный соус "Сацебели" Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Категория: Заготовки

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
10 августа 2016 года
elena00009 82337 353 6390
728 баллов


Курица в сырном соусе "Птичье молочко"  пошаговый

Курица в сырном соусе "Птичье молочко" Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 
24 ноября 2010 года
Meotida 511079 258 6235
913 баллов


Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  пошаговый

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе  
23 февраля 2010 года
Natellla 306621 302 5209
838 баллов


Соус сырно-чесночный  пошаговый

Соус сырно-чесночный Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   соус  
21 сентября 2012 года
a-lesa 167991 116 4795
643 балла


Говядина в луковом соусе  пошаговый

Говядина в луковом соусе Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: ужин   обед   второе  
13 ноября 2014 года
Пани Лена 467891 627 4646
677 баллов


Настоящий соус для шавермы  пошаговый

Настоящий соус для шавермы Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску

 
29 ноября 2014 года
kotenochkin 519399 299 4488
655 баллов


Фасолевый соус  пошаговый

Фасолевый соус Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три...

Категория: Соусы -> Соус-дип

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: ужин   обед   закуска  
3 января 2012 года
Jyuliya 191243 267 4270
701 балл


Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули"  пошаговый

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Грузинская
 
3 мая 2012 года
ЭнВэ 304310 329 3842
728 баллов


Буженина в медовом соусе  пошаговый

Буженина в медовом соусе Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
25 ноября 2010 года
мисс 341562 343 3741
641 балл






Соус. Соус – подлива, жидкая приправа к пище.

Основу большинства соусов составляет мука, разведенная водой. Муку пассеруют, заливают водой (воду можно заменить бульоном, мясным или овощным) или молоком. Консистенция соуса не должна слишком густой либо слишком жидкой. Различия соусам придают вкусовые либо пряные добавки, которые кладут в конце приготовления. Соус можно приготовить и без муки. Черный и душистый перец горошком перед применением измельчают. При приготовлении соуса массу постоянно непрерывно помешивают.

Если соус после добавления приправ долго кипятить, то он потеряет свой аромат.

Соус, приготовленный из муки, смешанный с водой, бульоном или молоком, называется основным. Это своего рода полуфабрикат, база для приготовления вкусового соуса.

В некоторые соусы добавляют сливочное масло или маргарин. Кладут маленькими кусочками (приблизительно размером с грецкий орех) и быстро размешивают. Затем соус ставят на огонь и нагревают, чтобы масло (маргарин) полностью растворились. Ни в коем случае не нужно давать соусу закипать, иначе все масло всплывет на поверхность соуса.

Следует помнить, что есть определенные критерии хранения соусов. Так, основной соус нельзя хранить более четырех часов, это отражается на вкусовых качествах соуса. Горячие соусы лучше держать на водяной бане с закрытой крышкой. Молочный соус рекомендуют использовать сразу же после приготовления, потому что при хранении он изменяет консистенцию: становится густым. Если среди ингредиентов соуса есть яичные желтки, то подлива хранится не больше 1, 5 часов при температуре 50-65 градусов. Если температура выше 65 градусов, то соус становится неоднородной консистенции, потому желток в таких условиях быстро сворачивается.
Холодные соусы (например, хрен, горчица, майонез) хранят в стеклянной посуде под крышкой.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты