Версия для печати
  • 29 ноября 2014, 18:50
  • 942600

Настоящий соус для шавермы

Рецепт: Настоящий соус для шавермы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
184 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!



Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма!!!».





Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий соус для шавермы
Рецепт: Настоящий соус для шавермы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Он просто шикарный вкуснее я не делала. Даже муж который не любит сметану, облизывался. Теперь это наш любимый соус . Спасибо
Большое спасибо!
Огромное спасибо за соус! Шаурма получилась великолепная! Соус универсальный, буду готовить еще.
На здоровье! Мне очень приятно!
Это не соус для шавермы, туфта это! Настоящий соус делается из растительного масла, нет там магазинного майонеза, Вася. Сам будучи студентом работал поваром в шаверме в ночную, так что знаю о чем говорю. И для себя и друзей делаю настоящий соус.
на здоровье
Ответ для gmu666
Ой, если не секрет, напишите свой соус для моей шавермы!!!! (А то она на сайте на первом месте, а вот соус то не тот)
Если готовлю шаурму, то только с этим соусом. Идеально!
Для меня он тоже идеальный
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо! Не было кефира, к сожалению. Но даже без него, со всем набором специй вкус шаурмы улучшился кардинально! Впервые мне и семье моя шаурма понравилась очень-очень. Всегда чего-то не хватало во вкусе. Теперь покупной не будет никогда, несравнимо совешенно. Спасибо огромное!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
к этому соусу можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, будет другой вкус, добавляю кинзу совсем другой, а если маринованные огурчик в терочку, будет а ля тар-тар
как раз искал что-то подобное, и наткнулся на ваш рецепт !!!!
Спасибо, оч вкусно и питательно
Спасибо!
Сделала сегодня соус по вашему рецепту, понравился. Спасибо вам за то, что поделились таким вкусным соусом, только вместо кефира взяла йогурт несладкий, не было кефира.
Спасибо, мне очень приятно!
В настоящем соусе для шавермы майонеза нет, от слова совсем. Хотя при приготовлении соуса он получается. Но именно, что получается при взбивании блендером яиц и растительного масла и добавлении кефира. Но в чистом виде майонеза в соусе нет. Учили узбеки правильно готовить шаверму.
Здравствуйте. Посоветуйте чем заменить карри? Я не любитель данной приправы.
Честно говоря, не знаю, не меняла. Карри - это сочетание разных специй.
Если просто для цвета - куркума.
такой соус делаю давно, только кефир не добавляю и не много другие специи, едим со свойскими пельменями
Спасибо большое за рецепт "Настоящего соуса для шавермы". Себе уже скопировал, бегу в магазин за недостающими ингредиентами.
Буду рада, если рецепт пригодится!
спасибо за хороший рецепт и подачу.
скажите, а как именно вы едите шаверму с соусом? макаете, ложкой зачерпываете...
я думала, что соусом поливаются овощи внутри?
у вас на картинке соус стоит рядом, поэтому спрашиваю.
Соус стоит рядом, т.к. это рецепт именно соуса, и он главный герой фото
Соус стоит рядом, т.к. это рецепт именно соуса, и он главный герой фото
да, это понятно, что на фото соус и он герой.
мне хотелось узнать, как именно вы его соединяете с шавермой?
спасибо
Как Вы и написали - поливаю овощи и мясо перед заворачиванием шавермы. Не очень много, т.к. лаваш любим тонкий, и он может промокнуть и порваться. Желающие дополнительно поливают соус вовнутрь, откусывая шаверму.
Ответ для Svetulia11
Мне например нравится есть шаверму с тарелки. Отдельно лаваш, отдельно овощи, отдельно мясо. Но всё на одной тарелке. Намного практичнее чем есть в свёрнутом виде и думать, капнет соус на брюки или нет.
Добавил в книгу. Понравилось сочетании специй. Интересно, а что получится, если если вместо майонеза просто увеличить сметаны и кефира. Не пробовали?
У нас у ливанцев в кебаб шопах похожий делают соус, но они только натуральный греческий йогурт кладут (вместо майонеза, кефира и сметаны) . Наверное тоже можно, если по быстрому делать и лень смешивать.

Нет, в этом рецепте мы ничего не меняем уже много лет. Он - любимый.
Буду пробовать вашу классику, наверное это ближе к знакомым московским вкусам
Подскажите, пожалуйста, сколько соус может храниться в холодильнике?
У нас больше 2-х дней не задерживается)))
Не думаю, что можно долго хранить, т.к. в соусе используются молочные продукты.
Много лет делаю шаверму именно с таким соусом! И тоже всегда слышу:"Ура, шаверма!" Мои могут дома съесть сколько бы не приготовила. Соус действительно бесподобен. Чеснока я тоже всегда кладу больше, чем 2 зубчика. А вот паприку не кладу. Может, стоит попробовать. А теперь я еще знаю, что соус, секретный и он стал казаться мне еще вкуснее.
За рецепт можно и тысячу плюсов поставить!
Большое спасибо!
Это чудо, а не соус)) теперь он у нас ко всему - мясу, рыбе, овощам и даже с супом на хлеб Низкий поклон автору за очень вкусный рецепт
Соус действительно бесподобный! И исполнение отличное!!!
Ответ для amanogava2011
Спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Огромное спасибо за рецепт! Я шаурму не люблю и ела ее исключительно из-за соуса. Теперь у меня к нему неограниченный доступ Очень и очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
Соус после приготовления показался пресноватым, потому добавила специй по вкусу и чеснока больше, на следующий день был вкуснее.
Я использовала густую сметану и густой майонез, но кефир сильно разбавил густоту, соус вышел жидким.
Вкусно, готовить еще буду, очень просто и универсально
Большое спасибо за выбор рецепта, приготовление и фотоулику!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook