Версия для печати
  • 29 ноября 2014, 18:50
  • 1001064

Настоящий соус для шавермы

Рецепт: Настоящий соус для шавермы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
184 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
4.6 г



Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!



Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма!!!».





Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий соус для шавермы
Рецепт: Настоящий соус для шавермы

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусный соус. Моему мужу очень редко в шаверме нравится именно соус. И теперь у нас дома самая вкусная шаверма.
Катюша, огромное спасибо! Мне очень приятно!
Нет такого блюда "Шаверма",есть Шуарма/Шварма
Замечательный рецепт соуса!
Спасибо!
Однозначно в избранные рецепты! Вместо кефира добавила греческий йогурт! Это очень вкусно! На днях буду жарить крылышки, этот соус очень кстати будет! Спасибо 👍👍👍
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Хмели-сунели дома не оказалось, но и с карри+паприка+чеснок соус невероятно понравился.
карри и хмели-сунели выкинуть, и добавить свои чистые приправы, тогда норм. я не люблю петрушку и сельдерей, а зиру бы добавил
и поллитра соуса многовато))) я бы лучше в частях указывал в единой мере измерения, в ложках столовых например.
Ответ для coolkat
и на картинке паприка не просто молотая, а порошок. Ну и если карри и хмели-сунели фабричные хотелось бы упаковку видеть, а то их слишком много разных. А в целом рецепт хороший.
Автор, выражаю вам свою благодарность за рецепт! Это просто идеальный соус для шаурмы! Делала на основе сметаны и с йогуртом (кефира не было) - результат и так, и так был отличный! Набор специй - то, что нужно! Давно искала этот рецепт, спасибо вам огромное от меня и моей семьи!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
Он просто шикарный вкуснее я не делала. Даже муж который не любит сметану, облизывался. Теперь это наш любимый соус . Спасибо
Большое спасибо!
Огромное спасибо за соус! Шаурма получилась великолепная! Соус универсальный, буду готовить еще.
На здоровье! Мне очень приятно!
Это не соус для шавермы, туфта это! Настоящий соус делается из растительного масла, нет там магазинного майонеза, Вася. Сам будучи студентом работал поваром в шаверме в ночную, так что знаю о чем говорю. И для себя и друзей делаю настоящий соус.
на здоровье
Ответ для gmu666
Ой, если не секрет, напишите свой соус для моей шавермы!!!! (А то она на сайте на первом месте, а вот соус то не тот)
Ответ для gmu666
А можете поделиться своим соусом для шаурмы? Очень хочется сделать так, как в шаверме. В своей что то не то.
Если готовлю шаурму, то только с этим соусом. Идеально!
Для меня он тоже идеальный
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо! Не было кефира, к сожалению. Но даже без него, со всем набором специй вкус шаурмы улучшился кардинально! Впервые мне и семье моя шаурма понравилась очень-очень. Всегда чего-то не хватало во вкусе. Теперь покупной не будет никогда, несравнимо совешенно. Спасибо огромное!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
к этому соусу можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, будет другой вкус, добавляю кинзу совсем другой, а если маринованные огурчик в терочку, будет а ля тар-тар
как раз искал что-то подобное, и наткнулся на ваш рецепт !!!!
Спасибо, оч вкусно и питательно
Спасибо!
Сделала сегодня соус по вашему рецепту, понравился. Спасибо вам за то, что поделились таким вкусным соусом, только вместо кефира взяла йогурт несладкий, не было кефира.
Спасибо, мне очень приятно!
В настоящем соусе для шавермы майонеза нет, от слова совсем. Хотя при приготовлении соуса он получается. Но именно, что получается при взбивании блендером яиц и растительного масла и добавлении кефира. Но в чистом виде майонеза в соусе нет. Учили узбеки правильно готовить шаверму.
Здравствуйте. Посоветуйте чем заменить карри? Я не любитель данной приправы.
Честно говоря, не знаю, не меняла. Карри - это сочетание разных специй.
Если просто для цвета - куркума.
такой соус делаю давно, только кефир не добавляю и не много другие специи, едим со свойскими пельменями
Спасибо большое за рецепт "Настоящего соуса для шавермы". Себе уже скопировал, бегу в магазин за недостающими ингредиентами.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook