Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 ноября 2014, 23:39
  • 584475

Говядина в луковом соусе

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в луковом соусе
Описание: Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)


Фотографии «Говядина в луковом соусе» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень вкусно , интересно и пикантно.
Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Рада, что рецепт пригодился и понравился!
наткнулся на рецепт... исходя из того что было дома . Результат-превзошел все ожидания. Добавлен в копилку. Спасибо большое-всей семье понравилось
И Вам спасибо за отзыв о рецепте! Готовьте на здоровье и радуйте семью!
Ну так получилось, что на рынке мясо купили 3 кг и больше ничего...Часть приготовила,часть замариновала на сутки в бальзамическом соусе..пришло время уже и со второй частью что-то делать....иду Вашим рецептом...готовлю в наилюбимейшим керамическом горшке на 4 литра (я даже супы в духовке делаю в нем), сметана домашняя будет....
Надеюсь, что результат вам понравится.
Все отлично получилось. Много соуса (добавила немного воды в сметану), поэтому с рисом или гречкой на ура. Забрала в кк. Еще один рецепт говядины в горшке. Напоминаю,что мясо сутки мариновалось в бальзамическом соусе и это была вырезка, так что шансов не получиться у нее не было. Автору поклон.
Очень рада, что рецепт не подвел!
Потрясающий рецепт! Готовила на свой день рождения. Выбрала этот рецепт за то, что личное участие в приготовлении минимальное. Когда готовишь праздничный стол, это важно. Говядину готовила впервые. Мясо получилось божественное! Очень мягкое и нежное. Вкусный соус. Буду готовить еще много-много раз!
Спасибо большое за отзыв о рецепте! Очень рада, что результат понравился и выручил в такой загруженный, но приятный день!
Мясо получилось очень вкусным, с удовольствием добавляю в свою копилку рецептов. Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень приятно, что рецепт вошел в разряд востребованных!
Леночка,очень аппетитное и вкусное мясо!
Спасибо, Лариса!
Вкуснейшее, нежнейшее мясо. А какой невероятный соус! Густой, шелковистый, такой вкусный, что можно есть его и без мяса. Спасибо большое за рецепт, Лена. Непременно буду пользоваться им и впредь.
,Машенька
СПАСИБО!!!
Ответ для Mary Stone
Машуля, как красиво!
Благодарю тебя, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, роскошное фото!!! Достойное исполнение рецепта!
Благодарю Вас, Наталья Николаевна.
Ответ для Mary Stone
Машенька, а тебе огромное спасибо за чудеснейший фото-отчет! Даже не предполагала, что мясо, приготовленное по этому рецепту, может так эстетично выглядеть! Спасибо за красоту!
Ответ для Mary Stone
Очень красиво! И вкусно!
Большущее спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька,очень красиво и аппетитно! Замечательное фото!
Благодарю, Ларочка.
Присоединяюсь котвсем похвалам!!! Мясо действительно получается нежным, просто тает во рту и при этом минимум участия в его приготовлении 👍👍👍😍😍😍
Очень рада, что рецепт понравился!
Очень очень вкусно!Мясо нежнейшее лук вкусный я его дала даже многовато,он совсем не мешал .И главное минимум движений у плиты.Спасибо за рецепт.
Рада читать, что рецепт, точнее - результат, понравился! Готовьте на здоровье!
Мясо получилось нежное, вкусное, со сливочным соусом. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое, Вика, за такой мега аппетитный фото-отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
занимательный соус
Спасибо!
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Хороший. Вкусно. Обычно тушила в мультиварке с луком и помидорами. А этот новый вкус мне понравился. Буду готовить однозначно
Рада, что этот рецепт вас не разочаровал! Готовьте на здоровье!
Рецепт обалденный!!!! Я раньше говядину тушил по другому. Теперь же жена и дети не успокоиться пока все не схомячат!!!
СПАСИБО большое Вам за рецепт!!!
Ой, как я рада, что семье нравится! И очень приятно читать, когда мужчина готовит и оценивает!
Лук не расстворился, но мясо вкусное.
Это хорошо, что мясо вкусным получилось! (А лук ведет себя по разному. Наверное и от сорта это зависит, и от того, в каких условиях рос. Иногда почти полностью растворяется, а иногда - и нет. Главное, чтобы вкусно было!)
Спасибо, а то собиралась посолить! Уже ставлю в духовку с мелко порезанным луком, отпишусь
Я правильно поняла, что солить нужно через 2 часа? Вместе с соусом? И ещё вопрос: если лук порезать мелко, чтобы он вообще растаял? У меня сын может не прикоснуться к еде, если там ВИДИТ лук. Чувствовать можно, а видеть нельзя. А выбирать лук уже в готовом блюде с соусом глупо.
Да, солить по вкусу ближе к концу приготовления. Я мелко никогда не резала, но почему бы и не попробовать.
Очень-очень вкусно. И очень-очень просто. Из отступлений: сначала планировала готовить по-другому, поэтому горчицей обмазала сразу. Соответственно, в сметану добавлять не стала. Это, кстати, может быть выходом для тех, кому было слишком "горчично": я использовала ощутимо больше горчицы, но ни остроты, ни горечи не было. А вместе со сметаной добавила плавленый сыр, он был очень в тему, рекомендую) Сфотографировать забыла, в следующий раз исправлюсь. Большое Вам спасибо))
Какой интересный способ приготовления получился! Спасибо большое за отзыв, рада, что рецепт пригодился и понравился! Буду рада увидеть и фото в другой раз!
Огромное спасибо за рецепт! Мясо получилось очень вкусным и нежным!
Хотела добавить фото, но всё съели так быстро, что я даже не успела сфотографировать
Это лишнее доказательство, что блюдо понравилось! Очень рада, что рецепт пригодился! С Новым годом!
С новым счастьем!
Готовлю по этому рецепту давно и регулярно! Очень вкусно получается! Рада что нашла такой легкий в исполнении рецепт, спасибо автору! Выручили
И Вам спасибо за отзыв о рецепте! С наступающим!
Прекрасный базовый рецепт) Прочел критику в отношении соуса в принципе и горчицы в частности, потому считаю необходимым оставить свои комментарии по существу спора.-- Причина неудавшегося \у автора негативного отзыва\ блюда , скорее всего в допущенной ошибке при приготовлении блюда либо технологической,. либо в пропорциях соуса. Этот рецепт является вполне закономерной компиляцией, нескольких , проверенных и успешных способов приготовления мяса, в т.ч и рагу. А именно-- сметанно-горчичные \как и сметанные с хреном\ соусы, давно и хорошо себя зарекомендовали. Томление и маринование мяса в луке и луковом пюре применяется в старинных, исторических рецептах довольно широко, а обмазывание мяса \особенно говядины\ горчицей для придания ему мягкости перед термической обработкой, с успехом используется во многих кухнях. Соответственно здесь ошибки автора быть не может!! - все вполне сочетаемо и корректно)) Возможно , что переборщили с кол-вом горчицы, либо надо было использовать горчицу мягких сортов - Баварскую, Дижонскую и пр., но это уже дело личного вкуса, как и с отношением к острому)))) \некоторые с острым в натянутых отношениях \ В качестве совета порекомендую в таких случаях, применять острые компоненты осторожно, добавлять малыми дозами, снимая пробу, либо вообще от них воздержаться. Лично я считаю, что "перца много не бывает" и это субъективно))), многие со мной не согласятся - вкусы у всех разные))). А рецепт добротный и стоит внимания, причем у каждого есть простор для подгонки под личный вкус. Берите любимые специи и импровизируйте)) - тема благодатная. Автору - Спасибо!
А вам огромное спасибо за такой развернутый и профессиональный комментарий! Супер!
Да на здоровье)))) Просто критика мне показалось не профессиональной и счел нужным объяснить, что надо искать ошибку в другом месте.))) Удачи Вам!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки