• 13 ноября 2014, 23:39
  • 674764

Говядина в луковом соусе

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в луковом соусе
Описание: Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в луковом соусе» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз. Мясо мягкое. Единственное, не буду добавлять в следующий раз горчицу, мне показалось что она придала кислоту мясу и соусу. А так рецепт буду использовать.
Спасибо за положительный отзыв о рецепте! Конечно, подбирайте варианты под свой вкус.
Просто чудо - никакой мороки и такая вкуснятина! Готовила в керамической форме под фольгой. Спасибо за совет, заглянула на мясо через час, подлила 100 г воды, что бы прикрыть мясо. В соус добавила 2 столовые ложки зернистой горчицы - все любят похрустеть. Получилось ну очень вкусно-о-о!!! С солёными огурчиками...м-м-м!!! СПАСИБО!
Чудесное получилось мясо, очень вкусно подано! Спасибо большое за такой красивый и очень аппетитный фото-отчет!
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Попробуйте, очень рекомендую!
Прибежала по следам Женечки - Евгения 1976 , спасибо ей . Нежное, ароматное, очень-очень пикантное мясо. До добавления сметанно-горчичного соуса было пресновато, но потом - СУПЕР! Леночка, спасибо за рецепт, с наступившим Новым Годом и Рождеством! Всего самого наилучшего.
Людочка, с Новым Годом, С Рождеством! ( Я немного выпала из жизни Поваренка, но пора исправляться и знакомиться с новыми рецептами. И фоткать их, конечно, фоткать! Это - главное!!! Чет, написала... ну, ты поняла... готовые блюда фоткать. )
Спасибо тебе за чудесный фото-отчет! Рада, что вкусно получилось!
Спасибо, Леночка, конечно поняла, выпадай, если нужно , главное чтоб причина была радостной.
Удачи тебе, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Ух ты, чудо какое Изобилие
Люд, безумно аппетитное исполнение
Приятного аппетита!
Спасибо, Женечка, спасибо милая.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, ох, какое аппетитное мясо! Очень красивый натюрморт!
Спасибо, дорогая, большое спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светлана, спасибо, очень аппетитное мясо, советую.
Чудесное, нежное мясо во вкуснейшем соусе! Отличный, простой в исполнении рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо большое за чудесный фото-отчет! Так приятно, что рецепт понравился, пригодился!
С Новым Годом, с Рождеством! Счастья, здоровья, мира и благополучия!
Очень понравился!
И Вас с Новым годом и Рождеством! Всего самого доброго и светлого!
Ответ для Евгения 1976
Женя, какая у тебя вкуснятина и красота... Браво!
Людочка, спасибо тебе большущее за внимание
Ответ для Евгения 1976
А сегодня и у нас праздник живота, спасибо за тропинку.
ВО
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для Евгения 1976
Женечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, спасибо большое за внимание!
Спасибо большое за рецепт. У меня была реберная рубашка лося. Получилось очень здорово. Мясо с луком сложила в pressure cooker, после 35 мин. добавила сметану с мукой и горчицей, и в духовку на 30 мин. Проглотили с мужем языки, очень вкусно и быстро, в моем случае, 1час 10 мин на приготовление.
Здорово! Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Добавила примерно 100 мл воды на 2м часу. Мясо получилось нежное, соус - невозможно оторваться, и много, как я люблю.
Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Даже по фотографии чувствуется, какое нежное мясо! Очень рада, что рецепт понравился!
Муж сказал: "его можно есть губами!"
Привет мужу!
Надо было приготовить мясо для гостей. Стала искать рецепт, остановилась на этом (самый рейтинговый). И остались и гости довольны и мы, необыкновенно мягкая, сочная говядина получилась.
Готовила с стеклокерамической кастрюльке. Через 30 минут приготовления мяса в духовке, стала проверять. Соку было очень много, даже через край. Через два часа добавила сметану с горчицей и мукой. Еще тридцать минут в духовке и изумительное, очень нежное и вкусное блюдо готово!
Леночка, спасибо большое ха вкусный и не хлопотный рецепт!
Леночка, спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Очень рада, что мясо получилось удачным! Видишь - рецепт один, а нюансы приготовления бывают разными. Все-таки многое зависит и от самих ингредиентов. Иногда без воды не обойтись, а иногда жидкости с избытком. Спасибо, еще раз!
Согласна с каждым словом! Но рецепт отличный, пошел в любимчики
Ответ для Леночка 53
Леночка как же вам всем было вкусно,прекрасное блюдо
Спасибо, Танечка, вчера опять повторила, вкусно!
Спасибо за рецепт, внесла изменения1)лук резала прям ооочень тонко и ещё чуть пожала руками и все равно полностью не растворился, хоть и вышел очень нежным 2) перемешивала мясо несколько раз 3) через 1.20мясо уже было готово,через два было бы сухое. Проверяйте! 3) сметаны взяла чуть меньше добавила Воды и чуть больше муки 4) добавила чеснок и прованские травы. Вышло очень вкусно!
Спасибо большое за комментарий, за полезные советы, за фото-отчет! Мне сейчас тоже частенько приходится воды добавлять, поскольку выделившаяся жидкость не покрывает все мясо. То ли лук пошел более сухой, то ли с говядиной что... Поэтому совсем про мясо забывать не стоит. Спасибо!
Это бесподобно вкусное и ароматное блюдо! Готовила точно по рецепту, только говядину порезала в пару раз мельче, получилось необыкновенно вкусно, сочно, ароматно и нежно. Огромное мерси от моего мужа, он вместе с тарелкой чуть не умял
Ой! Я так рада, что рецепт понравился! Передавайте привет мужу!
Ловите фото улику. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Соус просто бесподобный, нежный, шелковистый. Говядина прямо тает во рту! Очень вкусно!
Спасибо большое, Ирина, за замечательный фото-отчет, за отзыв о рецепте!
Очень рада, что блюдо понравилось: и соус вкусным получился, и говядина нежной! Готовьте на здоровье!
Теперь говядину готовлю только по этому рецепту. Всегда получается отлично.
Очень рада, что рецепт оказался полезен! Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Не могу передать словами,КАК я благодарна вам за этот рецепт,это просто невероятно вкусно! Я обожаю говядину,но готовить ее не умею..нет,не так-не умела! Восторг полный!!! Мясо нежное и тающее! Оценила вся семья,даже дочь,поклонница только свинины,попросила добавку!Спасибо спасибо спасибо!!!
Очень приятно было прочитать такой отзыв о рецепте! И я очень рада, что блюдо понравилось всей семье! Готовьте на здоровье! Спасибо большое!
Фото почему-то вверх ногами)))и два))) рецепт очень лёгкий и удобный. Мясо хорошее, только у меня получилось с лёгкой кислинкой-то ли лук такой, то ли горчица, то ли руки из другого места))) спасибо!)
Да, ничего! И вверх ногами понятно! Я не думаю, что руки из другого места, случается и кислинка чувствуется. Сметана тоже разная бывает... Спасибо большое за фото-отчет! Приятно, что рецепт обратил на себя внимание простотой и удобством приготовления.
Действительно , блюдо легкое в приготовлении, и достойно похвал, но у меня лук получился сыроват, хотелось бы , чтобы он «растворился» в подливу, как это бывает в бефстроганов, следующий раз лук предварительно припассерую.
И вопрос к автору, за что так настойчиво отвергнута эмалированная посуда? Это как то влияет на вкус? Просто у меня прекрасная чугунная посуда с эмалированным покрытием, специально предназначенная производителем для приготовления в духовке.
Рада, что рецепт понравился! По поводу лука удивлена - может такой попался, что за два с половиной часа сыроватым остался. Если будете предварительно пассеровать, наверное стоит сразу в емкость и водички чуть подлить. По любому часть влаги от лукового сока испарится при пассеровке.
По поводу эмалированной посуды было предупреждение у предыдущего автора , сама не проверяла. По-видимому, имеется в виду простая эмалированная посуда, в которой может пригореть. Но если у вас хорошая толстостенная чугунная , то почему и не попробовать.
Очень вкусно!👍👍👍👍👍 Спасибо за рецепт!!!
А вам большое спасибо за внимание к рецепту!
В какой период приготовления солить и перчить??
На последнем этапе. Когда добавляем сметану с горчицей, в этот момент и солим, и перчим по вкусу.
Спасибо)))я правда это к другому рецепту писала, но видимо какой-то сбой по-этому еще и много одинаковых комментариев опубликовалось.....у вас в рецепте все написано, и рецепт прекрасный!!! Если получится удалите все комментарии, у меня не получается)
К сожалению, это и не в моих силах.))) Наверное, только модераторы могут.
В какой период приготовления солить и перчить??
В какой период приготовления солить и перчить??
В какой период приготовления солить и перчить??
В какой период приготовления солить и перчить??
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки