Версия для печати
  • 13 ноября 2014, 23:39
  • 715794

Говядина в луковом соусе

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в луковом соусе
Описание: Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Я со своим отчетом. Делала уже несколько раз, но отснять удалось только сейчас. Это очень вкусно, правда! И если нет времени возиться , рецепт незаменим Ну а мальчикам мяско только подавай!
Это точно! У меня именно мальчики уважают такую говядину.
Спасибо большое за замечательный фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился.
Лена, большое спасибо за рецепт, здоровья мальчикам
Неудержалась,решила тоже оставить отзыв.Готовила это блюдо два раза.Первый раз-семье понравилось,мне категорически нет-слишком явный для меня привкус лука и тд.и тп.-вообщем не мое.Но через время руки опять потянулись к этому рецепту и не зря.По стечению обстоятельств(ждала сметану из магазина ) мясо провело в духовке 3часа(2часа при 180град. и 1 час при 150град.),потом наконец добавила сметану и еще 30 мин.Вот это уже было сплошное удовольствие,лук не чувствовался вообще,мясо распадалось на волокна и я влюбилась в это блюдо.Спасибо!
Очень интересно! Надо будет попробовать подержать говядину в духовке еще дольше! Спасибо большое за комментарий к рецепту и ценное дополнение!
Спасибо огромное! Очень нежное и мягкое мясо получилось! На гарнир у нас были цветная капуста со стручковой фасолью в сливках. Соусы прекрасно подружились и дополнили друг друга
Спасибо Вам за отзыв о рецепте и вкусный фото-отчет! Готовьте на здоровье!
Мне понравилось, но главное - моему мужу, который и говядину не очень, и лук в ограниченном количестве принимает.
Спасибо, автор!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! В следующий раз добавлю больше приправ)
Буду рада, если получится откорректировать рецепт под свой вкус!
Очень нежное и ароматное мясо! Спасибо за рецепт!
Замечательное исполнение рецепта
Ответ для fialkaXY
Очень рада, что рецепт понравился! Большое спасибо за вкусный фото-отчет!
Вкусно и просто. Спасибо. Буду готовить по вашему рецепту много раз
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что блюдо понравилось!
Вкусно и просто. Спасибо. Буду готовить по вашему рецепту много раз
Спасибо за рецепт. Готовлю второй раз. Мясо мягкое. Единственное, не буду добавлять в следующий раз горчицу, мне показалось что она придала кислоту мясу и соусу. А так рецепт буду использовать.
Спасибо за положительный отзыв о рецепте! Конечно, подбирайте варианты под свой вкус.
Просто чудо - никакой мороки и такая вкуснятина! Готовила в керамической форме под фольгой. Спасибо за совет, заглянула на мясо через час, подлила 100 г воды, что бы прикрыть мясо. В соус добавила 2 столовые ложки зернистой горчицы - все любят похрустеть. Получилось ну очень вкусно-о-о!!! С солёными огурчиками...м-м-м!!! СПАСИБО!
Чудесное получилось мясо, очень вкусно подано! Спасибо большое за такой красивый и очень аппетитный фото-отчет!
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Попробуйте, очень рекомендую!
Прибежала по следам Женечки - Евгения 1976 , спасибо ей . Нежное, ароматное, очень-очень пикантное мясо. До добавления сметанно-горчичного соуса было пресновато, но потом - СУПЕР! Леночка, спасибо за рецепт, с наступившим Новым Годом и Рождеством! Всего самого наилучшего.
Людочка, с Новым Годом, С Рождеством! ( Я немного выпала из жизни Поваренка, но пора исправляться и знакомиться с новыми рецептами. И фоткать их, конечно, фоткать! Это - главное!!! Чет, написала... ну, ты поняла... готовые блюда фоткать. )
Спасибо тебе за чудесный фото-отчет! Рада, что вкусно получилось!
Спасибо, Леночка, конечно поняла, выпадай, если нужно , главное чтоб причина была радостной.
Удачи тебе, дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Ух ты, чудо какое Изобилие
Люд, безумно аппетитное исполнение
Приятного аппетита!
Спасибо, Женечка, спасибо милая.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, ох, какое аппетитное мясо! Очень красивый натюрморт!
Спасибо, дорогая, большое спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светлана, спасибо, очень аппетитное мясо, советую.
Чудесное, нежное мясо во вкуснейшем соусе! Отличный, простой в исполнении рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо большое за чудесный фото-отчет! Так приятно, что рецепт понравился, пригодился!
С Новым Годом, с Рождеством! Счастья, здоровья, мира и благополучия!
Очень понравился!
И Вас с Новым годом и Рождеством! Всего самого доброго и светлого!
Ответ для Евгения 1976
Женя, какая у тебя вкуснятина и красота... Браво!
Людочка, спасибо тебе большущее за внимание
Ответ для Евгения 1976
А сегодня и у нас праздник живота, спасибо за тропинку.
ВО
Ответ для yugai ludmila65
Ответ для Евгения 1976
Женечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, спасибо большое за внимание!
Спасибо большое за рецепт. У меня была реберная рубашка лося. Получилось очень здорово. Мясо с луком сложила в pressure cooker, после 35 мин. добавила сметану с мукой и горчицей, и в духовку на 30 мин. Проглотили с мужем языки, очень вкусно и быстро, в моем случае, 1час 10 мин на приготовление.
Здорово! Очень рада, что рецепт пригодился!!!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Добавила примерно 100 мл воды на 2м часу. Мясо получилось нежное, соус - невозможно оторваться, и много, как я люблю.
Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Даже по фотографии чувствуется, какое нежное мясо! Очень рада, что рецепт понравился!
Муж сказал: "его можно есть губами!"
Привет мужу!
Надо было приготовить мясо для гостей. Стала искать рецепт, остановилась на этом (самый рейтинговый). И остались и гости довольны и мы, необыкновенно мягкая, сочная говядина получилась.
Готовила с стеклокерамической кастрюльке. Через 30 минут приготовления мяса в духовке, стала проверять. Соку было очень много, даже через край. Через два часа добавила сметану с горчицей и мукой. Еще тридцать минут в духовке и изумительное, очень нежное и вкусное блюдо готово!
Леночка, спасибо большое ха вкусный и не хлопотный рецепт!
Леночка, спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Очень рада, что мясо получилось удачным! Видишь - рецепт один, а нюансы приготовления бывают разными. Все-таки многое зависит и от самих ингредиентов. Иногда без воды не обойтись, а иногда жидкости с избытком. Спасибо, еще раз!
Согласна с каждым словом! Но рецепт отличный, пошел в любимчики
Ответ для Леночка 53
Леночка как же вам всем было вкусно,прекрасное блюдо
Спасибо, Танечка, вчера опять повторила, вкусно!
Спасибо за рецепт, внесла изменения1)лук резала прям ооочень тонко и ещё чуть пожала руками и все равно полностью не растворился, хоть и вышел очень нежным 2) перемешивала мясо несколько раз 3) через 1.20мясо уже было готово,через два было бы сухое. Проверяйте! 3) сметаны взяла чуть меньше добавила Воды и чуть больше муки 4) добавила чеснок и прованские травы. Вышло очень вкусно!
Спасибо большое за комментарий, за полезные советы, за фото-отчет! Мне сейчас тоже частенько приходится воды добавлять, поскольку выделившаяся жидкость не покрывает все мясо. То ли лук пошел более сухой, то ли с говядиной что... Поэтому совсем про мясо забывать не стоит. Спасибо!
Это бесподобно вкусное и ароматное блюдо! Готовила точно по рецепту, только говядину порезала в пару раз мельче, получилось необыкновенно вкусно, сочно, ароматно и нежно. Огромное мерси от моего мужа, он вместе с тарелкой чуть не умял
Ой! Я так рада, что рецепт понравился! Передавайте привет мужу!
Ловите фото улику. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Соус просто бесподобный, нежный, шелковистый. Говядина прямо тает во рту! Очень вкусно!
Спасибо большое, Ирина, за замечательный фото-отчет, за отзыв о рецепте!
Очень рада, что блюдо понравилось: и соус вкусным получился, и говядина нежной! Готовьте на здоровье!
Теперь говядину готовлю только по этому рецепту. Всегда получается отлично.
Очень рада, что рецепт оказался полезен! Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook