• 13 ноября 2014, 23:39
  • 786244

Говядина в луковом соусе

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.4 ккал
белки
200.3 г
жиры
164.7 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в луковом соусе
Описание: Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие - минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв о рецепте!
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, очень восхитительное мясо. Спасибо Вам за великолепный рецепт. Также очень вкусно получается из бедра индейки.
И Вам большое спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что рецепт понравился! Про индейку буду иметь в виду.
Я очень хочу попробовать этот рецепт. Но не очень люблю сметану в соусах. Мне не нравится молочный вкус. Как думаете, чем ее можно заменить? Например, майонез, разбавленный бульоном, подойдёт? Или уже невкусно будет?
Трудно сказать однозначно, пробовать надо... Когда добавляется сметана, мясо уже мягкое. Можно немного отложить, добавить майонез и попробовать. Примерный вкус станет понятен.
Вкусно получилось.
Спасибо за отзыв! Рада, что блюдо понравилось!
Огромное спасибо за рецепт. Очень нежное и вкусное блюдо. Буду всегда готовить говядину по этому рецепту.
И вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт. Очень нежное и вкусное блюдо. Буду всегда готовить говядину по этому рецепту.
Огромное спасибо за рецепт. Очень нежное и вкусное блюдо. Буду всегда готовить говядину по этому рецепту.
Увидела в ленте отчёт по рецепту и поняла, что готовила уже много раз, а не оотчиталась . Исправляюсь , прекрасный рецепт , готовить быстро, а результат всегда радует . Большое спасибо за восхитительный рецепт !
Большущее спасибо за такой аппетитный фото-отчет! Готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт ! Легкий , говядина тает во рту ( у меня такая видно достаточно жесткое мясо / далеко не телятина ) но когда оно готово это нечто ! Всем рекомендую ! Один раз готовила без Сметаны с горчицей / не то со сметаной вкуснее !
Спасибо большое за замечательный фото-отчет! Этот рецепт действительно выручает говядину, даже когда она жестковата в других блюдах.
Сготовила оцю красоту, всё делала по рецепту, только горчицы дома не нашлось, но меня это не остановило) очень очень вкусно, нежно, сливочно, всем понравилось, готовила из бочины говяжей. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить ещё!
Вам спасибо за отзыв о рецепте! Готовьте на здоровье!
Ответ для petrosova ss
Горчица тут не зря, она имеет свойство делать мягче волокна, поэтому попробуйте еще разок с горчицей. Я очень часто готовлю маринады для разного мяса и птицы с добавлением горчицы, для мангала, в духовке, не важно, мясо всегда получается нежнее
Леночка, я к тебе с восторгами! Настолько сбалансированное по вкусу, нежнейшая говядина! Готовится быстро и просто! Результат превзошел все ожидания! Огромное спасибо за такой удачный рецепт, воспользуюсь которым еще не раз!
Ирочка, спасибо большое за отзыв о рецепте, за чудесный фото отчет! Я очень рада, что говядина получилась вкусной ! Буду рада, если этот рецепт пригодится и в дальнейшем!
Тебе огромное спасибо, Леночка, за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
Я со своим отчетом. Делала уже несколько раз, но отснять удалось только сейчас. Это очень вкусно, правда! И если нет времени возиться , рецепт незаменим Ну а мальчикам мяско только подавай!
Это точно! У меня именно мальчики уважают такую говядину.
Спасибо большое за замечательный фото-отчет! Очень рада, что рецепт пригодился.
Лена, большое спасибо за рецепт, здоровья мальчикам
Неудержалась,решила тоже оставить отзыв.Готовила это блюдо два раза.Первый раз-семье понравилось,мне категорически нет-слишком явный для меня привкус лука и тд.и тп.-вообщем не мое.Но через время руки опять потянулись к этому рецепту и не зря.По стечению обстоятельств(ждала сметану из магазина ) мясо провело в духовке 3часа(2часа при 180град. и 1 час при 150град.),потом наконец добавила сметану и еще 30 мин.Вот это уже было сплошное удовольствие,лук не чувствовался вообще,мясо распадалось на волокна и я влюбилась в это блюдо.Спасибо!
Очень интересно! Надо будет попробовать подержать говядину в духовке еще дольше! Спасибо большое за комментарий к рецепту и ценное дополнение!
Ответ для E_llena
Спасибо за идею! Всегда переживаю за говядину, что будет жесткая. Тоже продержала 3 часа и потом еще полчасика. В итоге нежнейшее мясо
Автору спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки