Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 октября 2015, 0:03
  • 214449

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе

Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Тыква в сметанно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тыква в сметанно-чесночном соусе»:

Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.

Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.

Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Описание: Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь!


Фотографии «Тыква в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Приготовила тыкву по Вашему рецепту, за неимением петрушки, добавила сельдерей. Вкусно,быстро,недорого. Это блюдо получило постоянную прописку на нашей кухне.
Очень приятно!! Спасибо большое!
Как говорится, все гениальное просто.
Точно!
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, доступное и недорогое. Вкусное и полезное. На гарнир, на перекус, как самостоятельное блюдо. Спасибо большое Вам за рецепт, Наталья. Буду пользоваться им часто.
Какое чудесное солнечное фото!!! Спасибо большое, Марина !!
Сколько готовлю, столько и Вас благодарю за прекрасный рецепт...очень вкусно!
Очень приятно!! Спасибо большое!
Люблю несладкие рецепты с тыквой-забираю, наташа
С радостью, отдаю! Спасибо большое!
Вкусно! Только в следующий раз возьму менее сладкую тыкву. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет!
ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО ВОЛШЕБНАЯ ТЫКВА!!! как все просто, но обалденно вкусно! Готовила двойную порцию, съели слишком быстро)) Буду еще обязательно делать!!! Спасибо большое!
Спасибо большое за фото и за приятный отзыв о рецепте!
Приготовила. Вкусно, насыщено. От себя добавила пережаренные с луком шампиньоны. Спасибо вам огромное)
Приготовила. Вкусно, насыщено. От себя добавила пережаренные с луком шампиньоны. Спасибо вам огромное)
Спасибо большое! Очень рада, что блюдо вам понравилось!
Угостили тыквой, хочу попробовать по Вашему! Спасибо!
Попробуйте обязательно!!
Супер вкуснятина!!!Обожаю тыкву!
Спасибо, Виктория!
При готовки добавила филе индейки, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт !!!
Отличная идея!! Спасибо большое!
Очень вкусный гарнир из тыквы , у меня мускатная Я подавала к мясу индейки, приготовленному по рецепту Людмила НК (Медальоны из мяса индейки). Но это настолько вкусно, что можно подавать и как самостоятельное блюдо. Понравилось не только мне, но всей семье. Спасибо Вам за рецепт
Руслана, как у Вас вкусно и как же мне приятно! Спасибо огромное!
Крутая тыква получилась) однозначно приживется у меня)
Очень рада! Спасибо!
Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо!!
Спасибо за рецепт! Просто и быстро. Тыква вышла как гарнир. Побоялась сделать основным, так как первый раз готовлю тыкву, поэтому подстрахвалась еще индейкой-гриль. Мужчинам понравилось, а это самое главное для домашнего повара! По вкусу - кабачки в сливочно-чесночной заливке. Так что, пробуйте! Думаю если очень сладкая тыква у кого-то будет, то как по мне, не сильно интересно будет.
Как вкусно и красиво! Спасибо огромное!!
Есть не менее вкусный вариант. На большой сковороде в растительном -я делаю на оливковом , масле обжарить чеснок и сразу же добавить ч. Ложку карри . Затем добавить нарезанные тыкву ,кабачок или цукини ,морковь . Отжарить 5 минут помешивая . Полить лимонным соком . Обжарить еще1,2 минуты и добавить сметану или 30% сливки . Не очень много . 2 минуты потушить и все готово. А можно на одном из первых этапов добавить пару горстей замоченного риса и залить водой . После выпаривания добавить сливки . Чесночно ,карри,сливочный вкус придаёт блюду ноту Индийской кухни . Не жалеть карри и чеснока . При обжарке -выдыхается и если мало -нарушается вкус. Для лета и осени легкое блюдо.все в восторге
Спасибо, тыква по этому рецепту пришлась мне по вкусу! Необычное сочетание, особенно для тех, кто привык к тыкве в сладком варианте. А вот мужу моему это блюдо не понравилось. Ну ничего, мне больше досталось!
Спасибо большое!
Очень вкусно 😋 Правда, моя тыква тушилась гораздо дольше 10мин, в следующий раз надо будет вначале потушить в небольшом количестве воды. На вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт. И всем рекомендую попробовать!
Большое-большое спасибо!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки