Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Холодец

подробнее про холодец

Найдено 60 рецептов.

Говяжий холодец  пошаговый

Говяжий холодец Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
22 ноября 2013 года
Sava2 201666 222 1693
291 балл


Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари... Выручай нас - работающих женщин!

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из мяса в мультиварке

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска   ужин   обед  
10 марта 2013 года
chaykaanna 362088 157 1507
212 баллов


Холодец настоящий деревенский  пошаговый

Холодец настоящий деревенский В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
14 сентября 2011 года
Леля Абильштейн 404206 139 552
134 балла


Холодец домашний  пошаговый

Холодец домашний Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
Тэги: второе   ужин  
9 сентября 2009 года
lelika 60215 83 534
127 баллов


Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»  пошаговый

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На закуску

 
22 октября 2011 года
светинька 27962 43 518
190 баллов


Мой холодец  пошаговый

Мой холодец Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец - праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
1 марта 2009 года
Strepyxa 109720 114 492
202 балла


Холодец "Мечта"  пошаговый

Холодец "Мечта" Этот холодец - семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
30 ноября 2008 года
Рыжая ведьма 68838 1 475
116 баллов


Холодец из свиных ножек  видео-рецепт

Холодец из свиных ножек Есть множество вариантов холодца. Хочу предложить Вам этот. Недорого, вкусно и, главное, полезно для наших суставов. Говорят, что если есть раз в месяц такой студень, то наши хрящи будут спокойно восстанавливаться. Ну и не говорю уже о идеальной закуске под водочку...

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
29 сентября 2016 года
konfetasladkaa 9580 47 373
46 баллов


Пикантный куриный холодец  пошаговый

Пикантный куриный холодец Думаете куриные крылья можно только запекать или жарить? Вовсе нет. Из них можно сварить замечательный холодец. А маринованные огурцы и шампиньоны придадут холодцу пикантность. Угощайтесь!

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Очень разные рецепты"
На обед
На праздничный стол
На ужин

 
Тэги: закуска  
24 октября 2017 года
Бабушка Забота 4401 59 355
61 балл


Куриный а-ля холодец с сыром и овощами  пошаговый

Куриный а-ля холодец с сыром и овощами На просторах Интернета и, конечно же, нашего Поваренка когда-то я встречала подобный рецепт, но взяла его за идею. Методом дегустации и экспериментов довела эту закуску до того, что первым делом со стола "улетает" именно она. Не прихотливая в приготовлении холодная закуска "а-ля холодец" получила свое название в свиязи с тем, что застывает искусственно, с помощью желатина. В итоге получается интересное, простое и вкусное блюдо, так сказать куриный деликатес. Ну, поехали...

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска  
5 июня 2017 года
Фанат вкусного 2649 16 318
37 баллов





Холодец. Холодец или студень – блюдо русской кухни. Простое блюдо в приготовлении, несмотря на большое количество часов, когда оно должно готовиться. Но на само приготовление холодца, разделку его ингредиентов, разливание по формам много времени у хозяйки не уйдет.

Очень важно при варке холодца соблюсти некоторые важные правила, чтобы он застыл без добавления к составу агар-агара или желатина. Не менее важны выбор мяса для холодца и правильное соотношение воды в бульоне при его варке.

Для холодца можно использовать любые части туши животного – свинины, говядины. Но чтобы холодец застыл очень важно использовать в процессе приготовления голень животного, или его хвост, или ножки. Также хорошему застыванию холодца способствуют хрящи животного, шкурка от мяса, жилы.

Из курицы также варят холодец. В таком случае важно использовать в нем куриные ножки (лапки). Куриный холодец более нежный по сравнению с говяжьим или сваренным из свинины.

Можно варить холодец из разных видов мяса и птицы. Но мясных продуктов (цельного мяса) для холодца не должно быть слишком много. Иначе холодец будет плохо застывать. Количество мяса по отношению к мясным продуктам, способствующим застыванию холодца, должно быть не более двух его частей к одной части остальных продуктов.

Мясо для холодца нужно предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов. Воду, в которой оно замачивалось, сливают. Затем снова заливают холодной водой выше уровня всего мяса на ширину ладони. Далее следует довести до кипения мясо с водой, слить первую воду. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться уже по рекомендациям кулинарного рецепта на несколько часов, на очень медленном огне. Мясо для холодца должно вариться не меньше шести часов!

Ближе к концу варки холодца к нему кладут дополнительные ингредиенты – соль, свежую морковь, репчатый лук, специи в виде лаврового листа, перец и другие ингредиенты, рекомендуемые каждым отдельным кулинарным рецептом холодца.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты