• 27 апреля 2010, 22:08
  • 23249

Холодец "Орден"

Рецепт: Холодец Орден

Для конкурса "10 КОМПОНЕНТОВ ПОБЕДЫ". (Дисквалификация рецепта за некорректное поведение пользователя. Жюри конкурса) Пряный курино-овощной холодец. Такой готовила моя мама, неподражаемый вкус холодца напоминает и навевает воспоминания о детстве.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Орден"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Холодец "Орден"»:

Продукты для приготовления пряного холодца.

Куриные лапы и голени промыть, убрать в сторонку 2 голени, остальные поместить в жаропрочную глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить в духовку на 1,5 часа при 250 град. (НЕ СОЛИТЬ!)

Баклажан очищаем, нарезаем кольцами, подсаливаем, заливаем 1 ст. л. соевого соуса и выдерживаем 30 минут.
С 1-ой голени срезаем мясо и мелко нарезаем, подсаливаем, заливаем 1 ст. л. соевого соуса и выдерживаем 15-20 минут.

На дно небольшой жаропрочной чашки ставим солонку вверх дном, вокруг выкладываем кружки баклажанов.
50 г сыра мелко нарезаем, соединяем с куриной нарезкой, добавляем 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. петрушки, чуть-чуть соли, немного черного молотого перца, хорошо перемешиваем и выкладываем плотным слоем поверх баклажанов.

Чашку накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 200 град.

Достаем чашку из духовки, остужаем, переворачиваем, вынимаем солонку.
Получилась вот такая серёдка для холодца.
Посыпаем сверху тертым сыром, ровняем сыр при помощи лопатки.
Ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр заплавился.

Берем вторую из отложенных голеней, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист (2 шт.), гвоздику (5 шт.), чуть-чуть соли и отвариваем до готовности. Вынимаем голень, остужаем, отделяем кости и мелко нарезаем.

Одну морковь чистим и натрем на крупной терке.
Бульон от голени процедим и в нем отвариваем промытый рис и тертую морковь, добавляем при варке 1 ст. л. мелиссы и соль.

Отварной рис с морковью смешиваем с куриной нарезкой, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и сливочное масло, хорошо перемешиваем и уплотняем на большом плоском блюде с помощью лопаточек, точнее, утрамбовываем.
(рис ну очень вкусный, таскал прям с блюда)

150 г сыра натереть на крупной терке и засыпаем поверх риса, уплотняем лопаткой и ставим в микроволновку на 5 минут, чтоб сыр хорошо расплавился.

Достаем из духовки кастрюлю с куриными лапами и голенями. Голени вынимаем, а лапы вместе с бульоном обратно в духовку ещё на 1 час при 200 град.
Голени остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Через час вынуть куриные лапки из бульона и отдать соседской собачке. Бульон процедить (обязательно! иначе когтем кто-нибудь подавится), смешать с нарезкой и разделить на две части.

Взять одну часть бульона с нарезкой, соединить с очищенным и натертым яблоком, добавить гвоздику-веточками (7 шт.), перец горошком (10 шт.), лавровый лист (3 шт.), сушеный корень сельдерея (2 ст. л.), сушеную петрушку (1 ст. л.), соль,
перемешать и поставить в духовку минут на 40 при 200 град.
И получится пряный яблочный холодец.

Готовый яблочный холодец остудить, убрать лавровый лист, гвоздику, перец горошек (всё всплывет наверх).
Из пластиковых коробок и скотча сделал вот такую конструкцию в форме звезды. Пластик плотно вставить в подложку из риса и заполнить яблочным холодцом. Убрать в сторонку застывать (застыл на подоконнике минут за 30).

Взять вторую часть бульона с курицей.
С 3 помидор снять кожицу и очень мелко нарезать, добавить в бульон.
Сладкий перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части, добавить в бульон. Морковь очистить и целиком отправить в бульон. Туда же добавить лавровый лист (3 шт.), перец горошком (10 шт.), сушеную мелиссу (1 ст. л.), сушеный корень сельдерея (1 ст. л.), соль.
Перемешать и поставить в духовку на 1 час при 200 град. И получим томатный холодец.
Готовый холодец остужаем, убираем перец сладкий и перец горошек, морковь, лавровый лист (всё всплывет, искать не придется)

Из пластика и скотча смастерил формы для лучиков звезды.
Нужно заполнить их томатным холодцом и дать застыть.

Застывшие лучики звезды поместить поверх яблочного холодца.
Далее из пластика нужно сделать круги, формируя центр звезды. Заполнить томатным холодцом, оставить застывать (ювелирная, скажу вам, работа)

Ананасы достать из банки и на сите дать стечь, затем нарезать уголками.
Морковь, вынутая из томатного холодца, приобрела красноватый цвет и приятный вкус - ее нарезать на длинные полоски (ну очень съедобная морковка)

Примерно так кусочками ананаса и моркови оформить вокруг звезды.

Оставшийся сыр натереть на средней терке и разложить по шаблону на кальке, поставить в микроволновку на 30 секунд, сыр плотно сплавится. Остудить, перевернуть, вырезать ножницами круг по шаблону.
Тем же способом делается серп и молот.
Далее сладкий перец из томатного холодца очистить от кожицы, измельчить, заправить 1 ст. л. соевого соуса и добавить немного черного молотого перца. Получился прекрасный густой соус (очень вкусный). Этим же соусом сделана надпись на сыре, по школьному трафарету.
(Это было самое сложное в приготовлении, даже не пытайтесь повторить)

Вот такой получился орден!!! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ! ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ! ГЛАВНОЕ, НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ, И МЫ ЕЩЁ ПОВОЮЕМ!

А вот так, помню, кушали холодец в детстве - с лучком, черным хлебом и чесночком. Я бы назвал его "родом из детства"!
Мне больше нравится яблочный, а все кто пробовал, хвалят томатный - каждому свое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец Орден
Описание: Для конкурса "10 КОМПОНЕНТОВ ПОБЕДЫ". (Дисквалификация рецепта за некорректное поведение пользователя. Жюри конкурса) Пряный курино-овощной холодец. Такой готовила моя мама, неподражаемый вкус холодца напоминает и навевает воспоминания о детстве.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вот это да...
Достойный шедевр - и красиво, и вкусно! А работы и выдумки сколько 10+!
Оформление просто супер!!!! Не смогла пройти мимо!
Браво!!! Очень-очень впечатляет!!!
Шедевр!
Спасибо!!!
Меня очень впечатлило блюдо! Это же очень кропотливая работа!!!! Так красиво и тем более вкусно!!!!! Каждому ветерану бы понравилось!!!! Я искренне желаю Вам победы в конкурсе!!!! Пусть не обижаются другие поварята, хотя все так вкусно и красиво готовят!!! Но Ваш рецепт очень достойный!!!!!
Благодарю!!!
БЕСПОДОБНЫЙ ШЕДЕВР!!!!
Немного увлекся!!!
Ваши рецепты все оригинальны и красивы,но здесь...вы превзошли самого себя!!! желаю победы в конкурсе!!!
Это точно! Немного перестарался!
Суперрр слов нет
Спасибо!
Я тоже с большим нетерпением ждала Вашего рецепта на данный конкурс.Только увидела этот орден и сразу поняла-автор-Вы!Вы очень незаурядный человек-создавать такую красоту, далеко не каждому под силу!Преклоняюсь!Восхищаюсь!Ваша работа сразу вырывается вперёд!Счастья Вам!И надеюсь,что Вы и дальше будете участвовать в конкурсах!Ведь даже любоваться Вашими работами -уже наслаждение!Огромное Вам спасибо!
Нет слов в ответ на столь добрый и прекрасный комментарий!
Боже!!!! Это надо же такое придумать и тем более приготовить!!!!!!
Это такая работа проделана..... Сначала подумала, что половина-муляж...Ан , нет. Решила, что профессионал. И тоже -нет....
Вот бы такого мужа на кухню
С такой красотищей, и таким кулинаром все конкурсы можно побить!!!!
Спасибо! Само-собой получилось!!!
Потрясающе, молодец!!!! И оформление, и содержание, просто супер!!!
Спасибо Эличка!!! Очень рад что вы с нами!!! Просто счастлив!!!
Ну вот, зашла ещё раз полюбоваться, надеюсь, не прогоните
Юрий, в шутку, - но такое ощущение, что условия конкурса писались под Ваш рецепт
Да всё нормально! Всегда рад! Как условия конкурса прочел,то сразу решил-будет холодец! По началу ананасы не знал куда пристроить! У меня ещё две задумки были,продукты куплены,но делать не стал,обламали! Ой не знаю буду ли ещё участвовать когда. Гораздо приятней барышням дарить десерты!
Дамский угодник (в шутку!)

Кто же обломал? [x]18:59 29.04.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Отвечу в личку,после 30 апреля.
100 баллов!!! Шедевр!!! Это ПОБЕДА!!!!
Ну как знать,как знать!
Ууух-ты! ЗдОрово!
Ну так уж вышло!
Вот не секундочки не сомневалась, что автор вы, Юрий!Только увидела фото, уже всё понятно! Шедевр!Удачи!!!!
Спасибо!Огромнейшее Спасибо! Ваше появление Красавица Мусита искренне меня радует! Рад,что заглянули!
Ой, боюсь, не надоела ли...
Ни в коем разе!Жду всегда с большим нетерпением! Да же не думайте обо мне забыть
Мастер!!! Кулинар!!!
Спасибо!
Абалдеть! Нет слов просто! Рецепт, достойный ПОБЕДЫ!
Спасибо! Огромнейшее спасибо!
А как все-таки надпись сделали? Интересно.. Выноядит уж больно аккуратно для соуса..
Соус густой и быстро застывает.Получилось только с 4 раза,это самое трудное из всего,сыр очень жирный,ватной палочкой всю мазню подтирал,да и буквы все пляшут-видно! Не пытайтесь повторить,точнее попытайтесь,а я точно ни за какие коврижки повторять не буду!
я бы из перца вырезала и не мучалась
Браво! оформление впечатляет - столько труда и терпения вложено
и рецепты холодцов тоже интересные, необычные , хотя вряд ли повторю...
Почти не комментирую рецепты из-за нехватки времени, но при редактировании Вашего промолчать не смогла. Несмотря на довольно сложную тему конкурса, у Вас все получилось здОрово и корректно
Искренне благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки