Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 10 марта 2013, 14:33
  • 430248

Холодец в мультиварке

Рецепт: Холодец в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари... Выручай нас - работающих женщин!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

Количество порций: 8



Рецепт «Холодец в мультиварке»:

Холодец - очень удобное блюдо. Особых хлопот не требуется для его приготовления, а муж накормлен, пока Вы на работе.
Итак, приступим.
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Я ставлю на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец в мультиварке
Рецепт: Холодец в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари... Выручай нас - работающих женщин!

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

Фотографии «Холодец в мультиварке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно, интересный рецепт, но: воды очень много, плохо застыл, в следующий раз попробую взять в 2 раза меньше, чтобы только покрыло мясо.
Если в мультиварке варить 6 часов, то чем это приготовление отличается от варки в обычной кастрюле на плите? Я всегда считала, что в мультиварке готовить быстрее, если клапан закрыть.
Заливаем воду максимально, это сколько? До уровня мультиварки?
СПАСИБО огромное за рецепт!!!!!
Подскажите пожалуйста, а какая у вас температура выставляется в мультиварке на данном режиме "Тушение"? Я варила холодец на режимах "холодец" И "тушение", но получается он очень мутный за счёт сильного кипения. А хочется прозрачного, красивого.
на мой взгляд, воды многовато, может и не застыть... на такое же количество продуктов жидкости лью 1,5 литра, варю в мультиварке скороварке, сначала ножки, 1 час 20 минут, потом добавляю мясо (предпочитаю голень индейки, кость можно вырезать и варить с ножками), овощи, травы, специи и соль, варю еще 50 минут... еще я и ножки, и мясо, вначале, кипячу минут 3-5 и воду эту выливаю, накипь вся уходит и холодец очень красивый получается
А соли лично Вы сколько кладёте на 2,5 литра воды? И какие специи добавляете?
Спасибо
Я тоже давно варю холодец только в мультиварке. И результат всегда замечательный! Автору, спасибо за отличный рецепт!
Отличный рецепт! Тоже уже давно готовлю в мультиварке, а вот добавление чеснока в уже готовый бульон - это было новым взглядом на холодец (мы обычно добавляли к разобранному на волокна мясу), и за это Вам огромное СПАСИБО!!!!
Спасибо за рецепт. Уже очень давно не варила холодец. То же пришла идея про мультиварку, и сразу поисковик выдал Ваш рецепт. Поставила рано утром, к обеду уже все было готово. Никаких хлопот вообще. Поставила и считай забыла. Несколько раз правда заглянула ради интереса. Еще не застыло, но бульон и мясо хорошо получились, думаю холодец получится как положено.
Спасибо за идею. Очень люблю холодец, но варить его в кастрюле - точно не для меня. А угощали, в основном теми вариантами, в которых мало мяса, но много всяких хрящей и тому подобных несъедобных для меня продуктов. Здесь же я взяла то мясо, которое мне нравится и так много, как мне хочется
Холодец я прекрасно варю в обычной кастрюле. Но я рульки всегда кладу. Но дело не в этом. Решил сварить в мультиварке MARTA, специально глянул время, 10 часов в режиме ХОЛОДЕЦ. На ветке посмотрел тоже кто-то варил 10 часов. Есть и режим ТОМЛЕНИЕ, но он меньше по времени. Думаю, что не надо изобретать велосипед и готовить в режиме ХОЛОДЕЦ.
Не у всех такие мультиварки, как у вас. В моей, например, нет режима Холодец.
Я соврал немного. У меня режим "Студень" вообще-то и он на 8 часов рассчитан. Я просто подзабыл немного, там рядом программа "Ростбиф", вот она на 10 часов рассчитана. просто в памяти отложилось 10 часов, а оказалось 8 всего. Кстати, сварил его на прошлой неделе, всё нормально. Чем удобнее, что не надо следить за процессом, а так конечно никакой разницы в чём его готовить.
Зачем в мультиварке варить 6 часов? За 6 часов он и на плите готов будет. У нас в мультиварке режим Холодец готовит за 30 мин. Я, правда, полчаса не пробовала, выставляю 59 минут, мясо разваривается прекрасно, от кости отстаёт.
У вас наверное мультиварка-скороварка? А иначе невозможно за 59 минут сварить мясо и чтобы оно отставало от костей.
Да, я даже не рассматривала просто мультиварку. Не вижу в ней смысла. Покупала мультиварку для того, чтобы сэкономить время, для чего она нужна, если варить на ней те же 6 часов, что и на плите?
Я просто решил попробовать. Мультиварку подарили на работе, лежит без дела. Фишка в том, что в моей мультиварке в режиме ХОЛОДЕЦ программа рассчитана на 10 часов. С вечера включил и к утру будет готов или в другое время. Чтобы просто не смотреть за процессом.
А так у меня скороварка есть. Но всё равно, я убеждён, что холодец должен вариться долго. В обычной кастрюле я варю его 6-7 часов. Вкус совершенно другой чем у холодца сваренного в скороварке.
в кастрюле-скороварке, давление выше поднимается, чем в скороварке-мультиварке и да, вкус у холодца действительно немного другой, а в мультиварке, как в обычной кастрюле вкус
В скороварке мясо лучше не готовить. Мясо должно вариться при низкой температуре, не выше 95 градусов.
а тушенка, которая в автоклаве готовиться при 130 градусах, тоже кому-то, что-то должна... и 95 далеко не низкая температура
Ответ для selena56
Не во всех мультиварках есть режим "Холодец".
Так в нормальных скороварках есть программа "мультиповар" и там можно выставить температуру 95 градусов и время 8 часов.
Холодец варила в мультиварке PHILIPS на режиме «Холодец» 6 часов. Очень удобно потому, как не нужно постоянно следить за кипением блюда, мультя всё делает сама. Блюдо без хлопот, вкусно! У меня индюшиная шея, потрох, говядина и свинина. Спасибо, Анна!
Варила в мультиварке редмонд на программе томление. Поставила на ночь. Простояло 10 часов и оказалось мало...мясо от костей не отходило. Пришлось поставить на тушение на 2 часа и порядок! Теперь, на будущее, ни какого томления, только тушение! Может на моей мульте программа томление слабовата...но 10 часов не хватило...жесть...
Нехлопотно, вкусно!
Спасибо за рецепт!
Какой красивый?
Я выставляю на 40мин и этого достаточно.
Времени было мало, поэтому готовила холодец в мультиварке... 2 свиных ножки, хвостик и курица. Оформила вареной морковью и маслинами. Спасибо автору за рецепт! Быстро, вкусно, натурально!
Ооочень аппетитный холодец, Мариночка!!! Класс!!!
Спасибо, Танюшка! Ты всегда добра ко мне!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Шикарнейший холодец!
Аппетитный, вкусный, ароматный!
Спасибо, Юлечка, за поддержку и внимание!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка,вот это чудо состав в твоем холодце Бесспорно вкусный в готовом виде.
Спасибо за комментарий!
Почему то авторы рецептов не пишут объем чаши в мультиварке. У меня просто на 2 литра и соотношение продуктов по рецепту трудно расчитать.
У меня чаша на 5 л
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки