Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook


Безе

подробнее про безе

Найдено 54 рецепта.
Варианты блюда:   меренги


Торт-мороженое с безе и орехами  пошаговый

Торт-мороженое с безе и орехами Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

Категория: Десерты -> Торты -> Торт с безе

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Летняя свежесть"
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
30 июля 2014 года
YOKA 46699 205 1412
337 баллов


Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"  пошаговый

Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом" Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
25 марта 2010 года
bagira13 116397 261 960
364 балла


Торт "Детский каприз"  пошаговый

Торт "Детский каприз" Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус... но оказалось, что не только на свой... Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился... Действительно, он необычайно вкусный... Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе... ну что еще нужно???

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
29 августа 2012 года
Прохорова Наталья 67461 115 867
239 баллов


Десерт "Итонская мешанина"  пошаговый

Десерт "Итонская мешанина" Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Английская
 
Тэги: десерт  
14 мая 2011 года
Mrs Lola 38260 113 793
242 балла


Торт лимонный "Меренгата"  пошаговый

Торт лимонный "Меренгата" Несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Всё в нём очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
23 марта 2016 года
прошутто75 6807 166 545
124 балла


Итальянский холодный десерт "Меренгата"  пошаговый

Итальянский холодный десерт "Меренгата" MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет& quot;! ))) Ну что? Заинтриговала?... Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
27 февраля 2016 года
прошутто75 7833 130 491
127 баллов


Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом  пошаговый

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом Люблю этот десерт, но меня всегда смущало наличие в его составе сырых яиц, а вот недавно нашла вариант, где яйца заменены на сгущенное молоко, ну и конечно, сразу же бросилась его готовить, тем более что летом он актуален, как ничто другое. Изумительное мороженое, нежное и сливочное, с богатством вкусов и текстур, в приготовлении - проще не бывает, справится даже ребенок. Ничуть не преувеличу, если скажу, что ни один из тех видов мороженого, что сейчас предлагается нам в магазинах, не сравнится с простым и безумно вкусным вариантом знаменитого итальянского десерта.

Категория: Десерты -> Мороженое

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Больше стиля! Больше сока!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
23 июля 2014 года
Elea 10131 72 354
116 баллов


Лимонное пирожное  пошаговый

Лимонное пирожное Смена блюд для "Поваренка" и его гостей ))) Предлагаю попробовать эти восхитительные лимонное пирожные. Лимонно-миндальный бисквит, нежный лимонный крем и йогуртовая панна котта - это очень вкусно!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Поздравь Поварёнка с трехлетием!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
18 ноября 2010 года
dolphy 23107 117 268
153 балла


Торт "Седьмое небо"  пошаговый

Торт "Седьмое небо" Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным!!! Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта "Прикосновение души" Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

 
Тэги: десерт   торт   бисквит  
11 июня 2009 года
E-va 25360 99 184
135 баллов


Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе  пошаговый

Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе Хочу показать вам второй вариант сливочного торта...Очень нежный...это для тех кто не любит теста)))А как сделать дома безе ..на сайте много рецептов ..Свой рецепт я показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/20174/

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин

 
Тэги: десерт  
6 марта 2009 года
xsenia 11748 107 183
124 балла






Безе. Безе – легкий, воздушный десерт, приготовленный из яичных белков, взбитых с сахаром. Второе название безе – меренги. Оно считается более точным, поскольку словом «безе» именуется белковый крем, а меренги – это тот же крем, но уже подсушенный. В переводе с французского языка безе (baiser) переводится очень романтично – «поцелуй».

Несмотря на простой состав, приготовить безе не так уж легко. Начинающим кулинарам нередко приходится помучиться, чтобы получить воздушное лакомство, а не сладкую «лужицу».

Безе готовится тремя основными способами – французским, итальянским и швейцарским. Самым простым считается французский. Охлажденные белки следует взбить до получения пены, затем постепенно добавить пудру или сахар и взбить до «жестких пиков» (белки не должны опадать).

Итальянцы предпочитают взбивать белки не с сахаром, а с сахарным сиропом, который добавляется в белки горячим. Этот способ считается оптимальным для приготовления тортов, поскольку крем прекрасно держит форму. Им можно начинять эклеры и трубочки.

Швейцарский способ предполагает использование паровой бани. Безе, приготовленное таким способом, является наиболее плотным и крепким. Из массы, полученной на пару, можно сделать десерт любой формы. Реализуется швейцарский способ так. Над кастрюлей с кипящей водой размещают емкость с белками и сахаром (при этом дно емкости не соприкасается с водой). Белки взбивают вначале медленно, а затем быстро – до получения плотной, густой массы.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты