Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июля 2014, 6:11
  • 51446

Торт-мороженое с безе и орехами

Рецепт: Торт-мороженое с безе и орехами

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-мороженое с безе и орехами»:



Рецепт «Торт-мороженое с безе и орехами»:

Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.

Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.

Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.

Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.

Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.

Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое с безе и орехами
Описание: Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха. Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт-мороженое с безе и орехами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какая прелесть!
Использовала грецкие орехи.Спасибо автору за рецепт:минимум затраты времени на приготовление и торт-вкусняшка.
Отличное безе!!! Рекомендую всем! Спасибо ВАМ за рецепт!!!!
На здоровье!
Подскажите, за какое время до подачи на стол торт вытащить из морозилки? И поставить в холодильник или нет? Делала, невероятно вкусно, но досиала непосредственно перед подачей, всегости сидели и ждали, пока хоть чуть-чуть нагреется))
я даже не засекала. Я достаю торт, потом, пока оформишь тарелки соусом, разложишь кусочки торта, подашь, проходит время, и торт успевает разморозиться. Но, если торт стоял сутки и более в морозилке, время на разморозку понадобиться больше. Спасибо за доверие к рецепту, рада, что. торт понравился!
Классная идея!!! Спасибо!!
Вот мой фотоотчет. Еще раз спасибо.
Так бы и съела этот кусочек! Рада, что рецепт и оформление понравилось! СПАСИБО за фото!!!!!
Очень очень вкусно!!!! Спасибо, Оля, за рецепт.
Добрый день, а безе покупаете готовое или делаете сами? Спасибо.
Безе покупаю, так быстрее делать торт.
Очень вкусно! Добавляла грецкий орех! Действительно, на вкус как пломбир! Спасибо!
Какая красота! Спасибо за идею украшения, тоже так сделаю!
спасибо! Готовила с домашним безе
Вы молодец! А мне лень готовить безе
Скажите, торт замораживается в морозилке или все таки охлаждается в холодильнике?
В морозилке замораживается.
Здравствуйте. Знаю, что сливки растворяют безе, сама на этом попалась. Как в Вашем случае, или заморозка от этого защищает?
Сливки берутся густые 30-33%, они сначала хорошо взбиваются, затем добавляется безе и замораживается. Безе остается хрустящим. Торт-мороженое очень вкусным получается, не пожалеете!
Дорогой автор,может мой вопрос покажется глупым, но не могу не уточнить, так как очень хочу приготовить торт по вашему рецепту. Какие именно сливки вы используете, дело в том, что в магазинах продаются жидкие питьевые сливки, но так же у нас можно купить домашние сливки густые, что-то среднее между сметаной и маслом. Какие нужно брать?
Густые сливки для взбивания 30-33%, обычно процент жирности пишется на упаковке. Питьевые 20% не подойдут. Удачи! Спасибо за внимание к рецепту, торт очень вкусный! Безе нужно брать легкое, сухое, без крема.
Просто божественно, нет, ну честно. Ладно мне понравилось, я вообщемсладкоежка, но даже муж ооочень долго нахваливал, по вкусумкак пламбир и консистенция воздушная, безе дает необходимую рыхлость, если можно так выразиться, все делала по рецепту, только орешки грецкие брала, ну ооочень вкусно. Большое Вам спасибо за рецепт. Приготовила на 8 марта для себя любимой, так чувствую, что ее и на День рождение нужно тоже повторить.
Спасибо за теплые слова!
Оленька, по просьбе друзей еще раз приготовила твой тортик.
Спасибо за фото отчет! И за теплые слова!
Тебе спасибо, дорогая!
Добрый день. Хочу сейчас приготовить Ваш вкусный тортик, на день рождение, но я не нашла замороженной клубники. Могу ли заменить на клубничный варенье ? За раннее, спасибо
мне кажется будет слишком сладко. Можно попробовать с киви.
Обожаю торты из безе Интересно, а можно из готового мороженого сделать? Просто не встречала у нас сливок такой жирности..И, если можно, то сколько мороженого нужно 0.5кг ? Спасибо.
С готовым мороженым не делала, поэтому подсказать не могу. Мороженое сладкое, а тут еще безе и и соус - будет очень приторно.
Ааа, только сейчас увидела, что крем без сахара..
Не удержались с мужем, попробовали. Это просто БОМБА!!!!! Благодарим! Буду неоднократно делать такой торт-мороженое и скорей всего в ближайшее время - на день рождения сестры.
Я очень рада! Спасибо за комментарий и внимание к рецепту!
Сегодня в гостях были мои родственники, очень им торт понравился, настоящее мороженое. Дала ссылку на Вас.
Этот торт у нас один из любимчиков, очень рада, что и всем вам он пришелся по душе! Благодарю за теплые слова!
Торт пропитывается. Вместо коньяка добавила вишневый сироп, соус тоже из вишни.
Торт может стоять в морозилке достаточно долго. Я коньяк не добавляла, так как ели дети. Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо Вам!
И коньяк обязательный ингредиент?
Извините за глупый вопрос: "Уж очень хочется приготовить данный тортик сейчас, прям руки чешутся"! Если торт простоит до завтра, то есть не 12 часов, а 24 часа в морозилке, это не страшно или дождаться вечера и приготовить"?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки