Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним - одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое "Мокрое безе".
- 16 марта 2016, 5:34
- 179294
Крем для тортов "Мокрое безе"

Ингредиенты для «Крем для тортов "Мокрое безе"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Кислота лимонная — 2 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Вода (для водяной бани) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
657.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
149.6 г |
Порции | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Крем для тортов "Мокрое безе"»:

Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой.
Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок.

Поставить емкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.

И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды, он готов.
Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.


Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Churchill #
5 ноября 2020 года Honey-day #
15 сентября 2020 года Rina8091 #
18 июня 2020 года anya3 08 #
28 мая 2020 года natkre #
26 мая 2020 года ttneznakomka #
Мешкидля крема лучше брать большие
18 мая 2020 года Анастасия Мишенкова #
12 февраля 2020 года Валериевна83 #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nataly1972 #
13 декабря 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 июля 2019 года l altemirova #
29 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
28 марта 2019 года Анна1606 #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Анна1606 #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Natkati #
Кулинар lina0710 и Юленьке
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Анна1606 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
Нет, правда ооочень красиво!!!!
Я кулек покупала на Али. А до этого покупала в хозяйственном, так он тоже сразу лопнул. Одноразовый какой то.
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
Солнышко моё!
Мешки лучше покупай одноразывые, мне советовали, да и с личного опыта, покупать размер 40см, не меньше. Удобнее работать с такими мешками. А то я первый раз купила 25 и 30см, то всё и все в креме было. Я заказывала через интернет магазин, там же и насадки покупала.
Какая я счастливая, что у тебя получилось!
Удачи тебе, НАТАШУЛЬКА!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
А, вспомнила!
У меня аваторка как раз из этого крема сделана!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
Неповторимый!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года nnutty #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ved-marina #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года mazziadri #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года stark2 #
27 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года nelliundco #
прекрасное исполнение для первого раза
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Кулинарный мешок заказывали в интернете, он многоразовый, плотный. Муж купил одноразовые в магазине для кондитеров. Может у вас есть такой в городе.
29 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года Papialushka #
29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Alefniunia #
3 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту, добрые слова и замечательный фотоотчёт!
3 марта 2019 года Alefniunia #
4 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Alefniunia #
10 января 2019 года Юлия Спиридонова #
10 января 2019 года nnutty #
10 января 2019 года Юлия Спиридонова #
11 января 2019 года nnutty #
10 января 2019 года Юлия Спиридонова #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Юлия Спиридонова #
16 января 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Ната1000 #
23 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 октября 2018 года Ната1000 #
23 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Леди Смайл #
10 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Леди Смайл #
10 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года mssElmira #
6 сентября 2018 года mssElmira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: