Найдено 97 рецептов.

Зефир "Лимонный"  

Категория: Десерты Другие десерты

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Сахар Желе Вода Сахарная пудра Ванильный сахар Кислота лимонная Желатин

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

Сироп ягодный Маршмеллоу Молоко Масло сливочное Сок лимонный Печенье Какао-порошок Маскарпоне

Зефир по ГОСТу  

Категория: Десерты Другие десерты

Зефир по рецепту Ирины Чадеевой. Самый зефирный зефир в мире!!! По просьбе поварят )))

Агар-агар Вода Яблоко Сахар Ванильный сахар Сахарная пудра Белок яичный

Зефир "Ванилька"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Сахар Вода Желатин Кислота лимонная Сода Ванилин

Зефир клюквенный  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Еще одна моя большая любовь - нежность и воздушность зефира... Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад - это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет... зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра

Мастика из зефира  

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Зефир Сахарная пудра Сливки Сок лимонный Ванильный сахар

Зефирно-шоколадный торт без выпечки  

Категория: Десерты

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

Пастила Масло сливочное Молоко сгущенное Какао-порошок Орехи грецкие

Зефир "Вишенка"  

Категория: Десерты Другие десерты

Рецепты зефира на сайте уже есть, особенно шикарный рецепт ГОСТовского зефира. Но я училась делать зефир у Алексея (mirsladostey) с другого кулинарного сайта. Это мой первый опыт работы с зефиром в частности и с агар-агаром вообще. Результат очень понравился! Оказывается агар-это совсем не страшно! Зефир делала на юбилей мамы. Гости были в восторге! А муж с дочкой уже ждут зефирчик, сделанный исключительно для них, что б ни с кем не делиться больше! :)

Агар-агар Вода Белок яичный Вишня Сахар Сахарная пудра

Зефир в шоколаде домашний  

Категория: Десерты

В нашей семье одно из любимых лакомств - это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот - самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!

Шоколад молочный Шоколад темный Молоко Желатин Сливки Сахарная пудра

Зефир по ГОСТу  

Категория: Десерты Другие десерты

Сегодня готовим настоящий, классический зефир. Если вы его никогда не делали, я настаиваю попробовать! Это очень-очень просто, а итог м-м-м очень стоит. Рассматривайте рецепт ещe и как базовый - для начинки конфет или прослойки в торт. Единственная сложность, которая может возникнуть, это наличие агара, но в современном мире при наличии интернет-магазинов, и еe можно решить. По этому рецепту я готовлю уже несколько лет – сбоев и накладок не было. И надо же было ей случится именно сейчас, когда я решила поделиться рецептом с вами...

Яблоко Белок яичный Агар-агар Вода Сахар Сок лимонный
Зефир. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой. Для того, чтобы приготовить зефир, белки и плодовую массу сначала взбивают с сахаром, а затем добавляют в полученную смесь какое-либо желирующее вещество: пектин, желатин, агар-агар или фурцелларан. Нередко в составе магазинного зефира присутствуют и всевозможные пищевые добавки, позволяющие улучшить цвет и вкус готового продукта. Зефир, изготовленный на основе желатина, отличается большей упругостью, зефир на основе агар-агара – более плотной консистенцией, а зефир на основе желатина всегда получается воздушным и очень легким, с незначительной кислинкой.

Разновидностей зефира ныне существует немало – помимо классического зефира все чаще и чаще встречается и зефир с самыми разнообразными начинками: из карамелизированной сгущенки, шоколада, повидла, мармелада и т. д. А сверху зефир достаточно часто покрывают слоем шоколада или какой-либо иной глазури (особенно вкусна йогуртовая глазурь), а также посыпают его кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орешками.

В связи с достаточно невысоким содержанием жира зефир принято считать относительно безопасным для фигуры лакомством. Плодово-ягодное пюре, а также агар-агар, желатин или пектин в его составе помогают улучшить работу кишечника и очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, а входящие в состав зефира яичные белки насыщают человеческий организм необходимыми для формирования мышечной ткани аминокислотами. Есть в зефире и полезные минералы и витамины, в немалой степени способствующие укреплению волос и ногтей и последующей стимуляции их роста. А углеводы в составе этого полезного лакомства помогают организму гораздо быстрее восстановиться после умственных либо физических нагрузок. Более того, научно доказано, что систематическое употребление зефира (разумеется, в умеренных количествах) помогает улучшить работу мозга и активизировать процесс переваривания пищи.

При желании зефир можно приготовить и самостоятельно. Это вкуснейшее лакомство употребляют и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве дополнения к кофе, чаю либо какао, и в качестве одного из ингредиентов для приготовления различных кремов, печенья, фруктовых салатов, всевозможных десертов, пирожных, конфет или тортов. А еще зефир станет отличным украшением великого множества сладких блюд!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки