Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 апреля 2014, 22:05
  • 44379

Зефир в шоколаде домашний

Рецепт: Зефир в шоколаде домашний

В нашей семье одно из любимых лакомств - это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот - самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Зефир в шоколаде домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 9


Рецепт «Зефир в шоколаде домашний»:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик.

Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам. Ставим в морозилку на 10-15 мин.

Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела. Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин.

Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму. Зефир очень вкусный, нежный и легкий! Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно!

Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились... сделала в большой. Получилось еще красивее!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир в шоколаде домашний
Описание: В нашей семье одно из любимых лакомств - это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот - самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Фотографии «Зефир в шоколаде домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Агар -агар можно вместо желатина. Если да то сколько?
Получилось!!! И хотя не все "губки" вынулись из формы без потерь, надеюсь, в дальнейшем будет легче. На вкус небольшая деформация не повлияла нисколько. Конфеты не похожи на зефир. Мне больше они напомнили вкус конфет "Птичье молоко", чему я особенно обрадовалась))). Спасибо за рецепт!
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Попробую сделать.
Собираюсь сделать по рецепту. Скажите,сливки надо брать именно 33℅-ные или можно поменьше жирности?
Сливки с меньшей жирностью не взобьются.
Красиво!
Превосходно!!! Красота одном словом!
Спасибо, дорогая, это готовлю часто, мои очень любят!
Боюсь вот за шоколад,получится ли у меня скорлупки сделать так же
Я использую только "Бабаевский" горький шоколад или классический, никогда не подводил!
Попробую
Сегодня готовила его 3 раз!!! Семье так понравился, особенно сестренке младшей. Прошлую порцию умяли за 24 часа!!! Я и посуду домыть не успела, как уже по 1 утащили
Ой, спасибо огромное, мне ТАК приятно!!!
Ответ для ои2014
Я тоже часто его делаю и тоже дети сметают ооочень быстренько...
Урррааа!!!!! Получилоооось!!! Классненькие, нежненькие такие, вкусненькие! А на вид какие красивые и готовятся легко. Спасибо огромное за идейку!
Я очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо за отчет!!!
Пошла делать . потом отчитаюсь
О, буду ждать!!!
очень интересный рецепт...нужно решиться и попробовать!спасибо ВАМ за прекрасную идею десерта
Аллочка, пользуйтесь на здоровье! Ничего сложного, поверьте мои рецепты сложностью не отличаются, некогда сложности исполнять...
Олечка, вчера одной рукой месила хачапури, а другой делала твои конфетки. Извини, что без фото, но моя семья повела себя, как из голодного края. Очень вкусно, суфле выше всяких похвал. У тебя в торте с манго, по-моему, оно же. Так вкусно, что шоколада вместе с ним совсем не хочется. Теперь только по твоему рецепту суфле буду делать!
Маришка, спасибо!!!Я очень рада! Мои всегда просят сделать суфле побольше и потом его едят просто так...
Вот и я буду его делать в креманках и сверху немного поливать шоколадом. Когда я была маленькая, в Кисловодске в кафе "Фонтан" подавали подобный десерт, его очень любила моя мамочка. Теперь буду готовить в память о ней, спасибо тебе за это!
Ох, как я люблю Кисловодск...Готовь на здоровье, моя хорошая!!!
Забираю и буду готовить!!!
Буду рада, если пригодится рецепт!
Супер
Спасибо!
Спасибо!!!
Красиво и вкусно!!! Надо попробовать сделать для внуков.Спасибо за такой хороший рецепт!
Спасибо и Вам!
Отлично! Обязательно попробую сделать!Мои домашние очень любят! А чем вы шоколад по форме растягивали?
Кофейной ложечкой, она поуже чайной. Но форму перед заливкой на 20-30 мин. в морозилку надо поставить, тогда шоколад хорошо пристает к бочкам...
Спасибо за советы, обязательно учту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки