• 7 апреля 2014, 22:05
  • 55271

Зефир в шоколаде домашний

Рецепт: Зефир в шоколаде домашний

В нашей семье одно из любимых лакомств - это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот - самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Зефир в шоколаде домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
94.2 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
176 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
37.4 г


Рецепт «Зефир в шоколаде домашний»:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик.

Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам. Ставим в морозилку на 10-15 мин.

Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела. Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин.

Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму. Зефир очень вкусный, нежный и легкий! Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно!

Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились... сделала в большой. Получилось еще красивее!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир в шоколаде домашний
Описание: В нашей семье одно из любимых лакомств - это зефир в шоколаде. Я испробовала несколько вариантов, этот - самый удачный. Зефир получился очень нежным, не слишком сладким, легким. Для любителей этого лакомства советую попробовать!
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Фотографии «Зефир в шоколаде домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получиться суфле приближенное к Птичьему молоку, вкусное конечно, но зефир это совсем другое.
Олечка, очень хочется приготовить зефир по твоему рецепту, но я боюсь за него браться из за присутствия желатина. Вот кажется мне что с желатином у меня не получится, боюсь я его
Агар -агар можно вместо желатина. Если да то сколько?
Получилось!!! И хотя не все "губки" вынулись из формы без потерь, надеюсь, в дальнейшем будет легче. На вкус небольшая деформация не повлияла нисколько. Конфеты не похожи на зефир. Мне больше они напомнили вкус конфет "Птичье молоко", чему я особенно обрадовалась))). Спасибо за рецепт!
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Попробую сделать.
Собираюсь сделать по рецепту. Скажите,сливки надо брать именно 33℅-ные или можно поменьше жирности?
Сливки с меньшей жирностью не взобьются.
Красиво!
Превосходно!!! Красота одном словом!
Спасибо, дорогая, это готовлю часто, мои очень любят!
Боюсь вот за шоколад,получится ли у меня скорлупки сделать так же
Я использую только "Бабаевский" горький шоколад или классический, никогда не подводил!
Попробую
Сегодня готовила его 3 раз!!! Семье так понравился, особенно сестренке младшей. Прошлую порцию умяли за 24 часа!!! Я и посуду домыть не успела, как уже по 1 утащили
Ой, спасибо огромное, мне ТАК приятно!!!
Ответ для ои2014
Я тоже часто его делаю и тоже дети сметают ооочень быстренько...
Урррааа!!!!! Получилоооось!!! Классненькие, нежненькие такие, вкусненькие! А на вид какие красивые и готовятся легко. Спасибо огромное за идейку!
Я очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо за отчет!!!
Пошла делать . потом отчитаюсь
О, буду ждать!!!
очень интересный рецепт...нужно решиться и попробовать!спасибо ВАМ за прекрасную идею десерта
Аллочка, пользуйтесь на здоровье! Ничего сложного, поверьте мои рецепты сложностью не отличаются, некогда сложности исполнять...
Олечка, вчера одной рукой месила хачапури, а другой делала твои конфетки. Извини, что без фото, но моя семья повела себя, как из голодного края. Очень вкусно, суфле выше всяких похвал. У тебя в торте с манго, по-моему, оно же. Так вкусно, что шоколада вместе с ним совсем не хочется. Теперь только по твоему рецепту суфле буду делать!
Маришка, спасибо!!!Я очень рада! Мои всегда просят сделать суфле побольше и потом его едят просто так...
Вот и я буду его делать в креманках и сверху немного поливать шоколадом. Когда я была маленькая, в Кисловодске в кафе "Фонтан" подавали подобный десерт, его очень любила моя мамочка. Теперь буду готовить в память о ней, спасибо тебе за это!
Ох, как я люблю Кисловодск...Готовь на здоровье, моя хорошая!!!
Забираю и буду готовить!!!
Буду рада, если пригодится рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки