Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Глазурь из шоколада

подробнее про глазурь из шоколада

Найдено 1000 рецептов.

Глазурь на воде из какао  пошаговый

Глазурь на воде из какао Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления глазури из какао. Готовится быстро, без дополнительных жиров, яиц и масла. Бывают моменты, когда дома нет шоколада для приготовления глазури. Этот рецепт вас выручит и не разочарует. Она не имеет привычного блеска, как масляные глазури, но получается мягкой и нежной, легко наносится на кексы, маффины, пирожные.

Категория: Украшения для блюд -> Глазурь и помадки -> Глазурь

Назначения: На обед: На десерт
На ужин: На десерт

 
27 июня 2017 года
mtata 9663 408 992
177 баллов


Шоколад "Любимый"  пошаговый

Шоколад Любимый Берeте любимый шоколад, добавляете в него любимые ингредиенты и угощаете своих любимых!

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   шоколад  
2 декабря 2009 года
molohovez 8572 114 80
103 балла


Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде  пошаговый

Торт Шоколад на кипятке на сковороде Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: десерт   торт  
12 июня 2015 года
zoloto85 345426 531 3023
439 баллов


Торт "Три шоколада"  пошаговый

Торт Три шоколада Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса - рецепт Бисквита (печенья) "Савоярди" и зеркальной глазури!

Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
4 февраля 2015 года
Iren_D 276276 646 3394
637 баллов


Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури  пошаговый

Карамелизированные апельсины в шоколадной глазури Этот десерт придётся по вкусу многим. Кроме того, его можно использовать для декора и украшения тортов и других десертов. 999-ый рецепт!!!

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker"
На праздничный стол: Новый год

 
Тэги: десерт   праздник  
8 декабря 2017 года
мисс 4132 52 397
93 балла


Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  пошаговый

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерты  
27 мая 2013 года
АлексЮстас 282899 348 2704
496 баллов


Тыквенный пирог с шоколадной глазурью  пошаговый

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи... Но любопытство и красивая картинка меня покорили и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог ( вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается ) и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада! Вкуснота!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт / На обед / На полдник / На ужин
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт


Кухня: Немецкая
 
Тэги: пирог   тыква  
27 октября 2014 года
Kleine Hase 88708 322 1719
290 баллов


Печенье "Яблочко в шоколаде"  пошаговый

Печенье Яблочко в шоколаде Очень ароматное печенье.. Нежное... Приготовить легко.. Пробуйте)))

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   обед   ужин  
1 февраля 2009 года
xsenia 7326 67 176
97 баллов


Бисквит с кусочками шоколада  пошаговый

Бисквит с кусочками шоколада Прекрасный, нежный, пышный ванильный бисквит на кефире без яиц, с кусочками хрустящего шоколада. И тесто для него готовится просто, легко и быстро! Очень вкусный, попробуйте, уверена, что вам понравится!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: бисквит   десерт   торт  
2 мая 2010 года
elena777 68914 155 611
212 баллов


Пирожные "Шоколад & Кофе"  пошаговый

Пирожные "Шоколад & Кофе" Захотелось мне тут намедни чего-нибудь такого вкусно-кофейно-супершоколадного, и я сваяла вот такие чудесные пирожные. Получилась сплошная нежность и необычайная вкусность... шоколадно-кофейные брауни, с шоколадным кремом-суфле, покрытые карамельно-кофейным меренговым кремом... девочки, скажу откровенно, пирожные - полный отпад!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
23 октября 2010 года
elena777 24707 116 492
201 балл





Глазурь из шоколада. Глазурь из шоколада – идеальный вариант для украшения всевозможных кондитерских изделий: тортиков, печенья, пирожных, пончиков и т. д. Ею не только заливают все поверхности кондитерских изделий целиком, но и рисуют ею на выпечке причудливые узоры, правда, для этого придется обзавестись кондитерским мешочком. Готовить шоколадную глазурь можно не только из плиток шоколада, но и из какао-порошка. Желающие приготовить глазурь на основе шоколада растапливают его вместе с молоком и сливочным маслом – готовая глазурь получается невероятно нежной и удивительно вкусной. А чтобы приготовить глазурь на основе какао-порошка, его необходимо сначала смешать с сахаром, а затем всыпать в молоко и проварить. Сливочное масло добавляют в такую глазурь в самом конце.

Основой для приготовления шоколадной глазури может стать как темный или молочный, так и белый шоколад. И, конечно же, он не должен быть пористым – такой шоколад в процессе нагревания никогда не даст однородную консистенцию и требуемую плотность. Не стоит использовать для приготовления шоколадной глазури и шоколад с различными начинками, а также шоколадные плитки с орешками, изюмом либо крошкой из печенья.

Из белого шоколада глазурь получается очень своеобразной, но тоже невероятно вкусной. При наличии в кухонном шкафчике пищевых красителей такую глазурь можно легко окрасить в самые разнообразные цвета, причем для этих целей понадобится всего лишь несколько капелек красителя. Лучше всего брать гелевые красители – они дают более яркие и насыщенные оттенки. Если же под рукой имеются только порошковые красители, то их следует добавлять в еще не успевшую остыть массу.

Ждать полного остывания шоколадной глазури нет никакой необходимости – к оформлению кондитерских изделий можно приступать сразу же, как только ее температура составит сорок градусов. Для того, чтобы получить впечатляющий эффект подтеков, выпечку предварительно следует охладить, кроме того, в данном случае необходимо приготовить и кондитерский мешочек либо самостоятельно смастерить его аналог: заполнить глазурью достаточно плотный пакет и срезать у него один уголок. Правда, при использовании самодельного варианта понадобится некоторая доля виртуозности: одной рукой придется вращать готовое изделие, а второй – наносить на него глазурь. Если шоколадная глазурь была использована не вся, то ее остатки помещают в холодильник, а непосредственно перед использованием ее слегка подогревают.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты