Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 июня 2017, 17:27
  • 40998

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут

Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут»:

Время приготовления:



Рецепт «Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут»:

1. Первым делом нужно приготовить сахарный сироп. Быстрее всего это можно сделать в микроволновке. Сахар заливаем водой и немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку на 2 минуты (мощность 1000 Вт). Спустя указанное время достаем и перемешиваем сироп. Снова ставим в микроволновку ещё на 2 минуты. Таким образом общее время приготовления сиропа 4 минуты.

2. Пока готовится сироп смешиваем масло с двумя столовыми ложками с горкой какао.

3. ВАЖНО! Готовый горячий сироп добавляем к смеси масла с какао небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Таким образом можно регулировать консистенцию глазури! Возможно, что Вам не понадобится весь сироп, если Вам нужна более густая консистенция. Наносить её на изделия лучше всего в теплом виде.

По мере остывания глазурь будет становиться немного гуще. По вкусу напоминает растопленный темный шоколад) Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут
Описание: Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.


Фотографии «Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная глазурь, действительно зеркальная - видно отражение цветочков! И очень простая в приготовление! Спасибо за рецепт!
Наденька, какой славный тортик у тебя!
Ната, спасибо, дорогая! Цветочки вот только корявенькие получились - давно не лепила, но тортик получился вкусным благодаря Светочкиному крему "Пломбир" и эта глазурь вкусненькая!
вот не думала, что цветочки самодельные!
Да, вспомнила молодость
Ответ для nadin0930
такая красота)))
Спасибо большое, Любаша!
Ответ для nadin0930
Надежда, замечательный тортик,и глазурь классная!!!
Танюша, благодарю за внимание!
Ответ для nadin0930
Наденька, какой красивый тортик сделала, глазурь отлично получилась
Галочка, спасибо, что обратила внимание и оценила
Ответ для nadin0930
А Вам большое спасибо за замечательный фото отчет! Очень рада, что глазурь понравилась))
Очень вкусная глазурь. Делала блины с вишневым соусом. Глазурь стала идиальным дополнением
Какая красота!!! Благодарю за отзыв!
Девочки, читайте пункт 3 у меня жидковато вышло, а за рецепт спасибо-выручил
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением. И сразу то, с чем не совсем согласна. На мой взгляд глазурь не прям зеркальная, а гянцевая. Или у меня что-то не получается. НО! Простота, скорость исполнения и вкус - это что-то потрясающее! Огромное спасибо за рецепт! Уже несколько раз пользовалась!
Большое спасибо за отзыв! Это конечно же упрощенный,быстрый вариант! Вы правильное слово подобрали - глянцевая!)
Спасибо за рецепт быстро и вкусно
Рада, что понравилось)
Отличный рецепт!!! Глазурь просто БОМБА!!!
Огромное спасибо!
Огромное Вам человеческое спасибо за рецепт! Быстро, просто, результат просто превосходный! Спасибо!
А Вам большое спасибо за приятный отзыв!)
Это просто чудо какое-то!!! Минимум затрат и по времени и по продуктам, а результат выше всяких похвал!!! Спасибо большое за рецепт, взяла на вооружение))))
Какая красота на фото!!! Спасибо Вам огромное!)
Ответ для Мама космонавта
Какая красота! А что за тортик в основе?
Благодарю за комплимент Корж по рецепту TatyankaC "Трухлявый пень в мультиварке". Я пеку его в духовке, на смородиновом варенье. Сметанный мусс (или не мусс, не знаю как назвать, но очень вкусно и просто ) В прослойке ягоды смородины и шоколадные капли.
Удивляюсь насколько быстро можно приготовить глазурь к торту. Вкусно и не дорого. Только почему-то у меня не получилось зеркальной глазури. Но все равно буду пользоваться рецептом. Спасибо вам.
И Вам спасибо за Ваш отзыв!
Когда надо срочно приготовить глазурь - думаю, что это лучший вариант, главное не переварить сироп (как получилось у меня в первый раз). Готовила на половину порции, так как, на кекс не требовалось много глазури. В первом случае варила сироп 2 минуты - в итоге перебор ; во второй раз варила 1 минуту 40 на мощности 1000 - чудесно!
Спасибо большое!
Спасибо Вам большое за такой подробный комментарий!
С удовольствием забрала в КК!
СПАСИБО)
Простая в приготовлении , вкусная, красивая глазурь. Покрывала ею кекс. Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
А глазурь застывает и потом не пачкается и не течёт?
Глазурь не течёт, но и не застывает до твердого состояния . Если задеть её рукой - испачкаешься)))
спасибо за ответ
Ответ для Венса
И Вам СПАСИБО за добрые слова и аппетитное фото!!!
Спасибо за рецепт!
Получилась отличная глазурь!
Быстро и легко.
Еще раз сасибо!
Огромное спасибо за отзыв!!! Я очень рада)))
Ооо, спасибо, что поделились рецептом!
Пожалуйста!))
Моя благодарность вам за глазурь. Просто приготовить . Результат великолепен!
А Вам СПАСИБО за одобрительный отзыв! Мне очень приятно))
Замечательная глазурь!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Быстро, удобно, вкусно, красиво😊🌷🌷🌷
Фото бесподобной красоты!!! Огромное спасибо, что поделились впечатлением!)
Класс! То что надо!
я рада))
Хорошая глазурь. Я ею покрывала тортик. Глазурь шелковистая, вкусная, хорошо разливать когда она теплая. Готовитьее легко и просто. Спасибо, Катюша, за еще один удачный рецепт!
Какая красота, Алена!!! Вы МОЛОДЕЦ!!! Я очень рада, что глазурь понравилась)))
Спасибо огромное за приятный отзыв и фотоотчет)))
Ответ для alice zp
а когда глазурь застынет,она липкая?
Да, есть такой "грех"....
Спасибо за ответ)
я так и подумала
для эклеров подойдет такая глазурь?
вполне
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки