Версия для печати
  • 5 апреля 2011, 9:54
  • 946975

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Я - начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир "Большой кухни" и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков - глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Шоколадная глазурь»:

Смешать сахар и какао (чтобы в глазури не было комочков).

Добавить молоко и хорошенько перемешать.

Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения.

Горячей глазурью (пока она не застыла) залить подготовленный корж.
Приятного вам аппетита!!! :-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная глазурь
Описание: Я - начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир "Большой кухни" и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков - глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень часто пользуюсь вашим рецептиком,спасибо.Просто,быстро,вкусно и дешево
Отличная глазурь и очень вкусная!
Очень вкусная зеркальная глазурь! Делается очень быстро! Спасибо за рецепт!
Превосходная глазурь. Отличные пропорции. Буду использовать в дальнейшем.
Какая вкусняшка у Вас получилась! А не подскажете, что у Вас за книжечка на фоне?
Спасибо. Т. Драйзер. "Американская трагедия" т.1. Перечитываю за утренним кофе
Спасибо большое)))
Ответ для Елена Бельтан
..а я её сейчас читаю..
Нравится?
и именно том первый.Да.Нравится-классика,но я раньше не читала.Надо...как всё у мироздания просто..от глазури до драйзера один шаг.Я именно сегодня делала глазурь по вашему рецепту..и наткнулась в комментах на книжку.
А после прочтения книги рекомендую под чашку чая с тортиком с глазурью посмотреть вот это https://www.kinopoisk.ru/film/amerikanskaya-tragediya-1981-417850/. Вполне себе хорошая экранизация.
мерси
Очень хорошая глазурь,спасибо.
Вкусная глазурь, хорошая консистенция - не слишком густая и не жидкая . Спасибо!
Мне рецепт не понравился. Если четко ему следовать, то получается очень густая смесь. Мне понадобилось еще 4 ложки молока и + 50гр. масла что бы глазурь превратилась в глазурь, а не в кашу. Но за идею спасибо.
Забираю свои слова обратно. Хорошо, что я попробовала приготовить по этому рецепту еще раз! Все идеально! Спасибо
Спасибо за рецепт простой и вкусной глазури. Двойной порции хватило, чтобы покрыть торт высотой 7 и диаметром 22 сантиметра.
Только что приготовила вашу глазурь классный и невероятно быстрый рецепт!! Спасибо!!!!
Очень классный рецепт, была готова так съесть глазурь) непременно буду его делать!
А чего же у меня густая и и не растекается ((((( что то пошло не так
А корж должен быть холодным или можно теплым мазать?
Все время пользуюсь вашим рецептом, прекрасная глазурь! Только сахар уменьшают в 2 р
Отличная глазурь! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Легкая в приготовлении, вкусная! То, что надо!))
Огромное спасибо за рецепт! Очень легкая в приготовлении (а я знатный рукожоп, я знаю о чём говорю ) глазурь. Получается зеркальная, легко наносится. И очень вкусная! Украсила ей свою поделку "а-ля" торт Прага. Восторг
Безумно вкусная глазурь! Единственное, кроющая способность не очень, на фото видно. Но вкусная умопомрачительно! Замучилась мужа от кастрюльки отгонять Нужно было для украшения торта, а он бы её и так, ложкой слопал бы с удовольствием))
Прекрасная глазурь. Ни разу не подвела. Вкусная, проста в приготовлении. Дети постоянно пытаются съесть до оформления торта. Спасибо!
Мне очень понравился ваш рецепт! Приятная густота и возможность оформить тортик до застывания. Глазурь чуть остудила и полила ею корж. Разровняла. Понравилось еще и то, что когда равняешь глазурь, то она сразу же восстанавливается и становится ровной, зеркальной. Делала двойную порцию. При фотографировании отражались навесные шкафы и лампочки на кухне С удовольствием приготовлю еще не раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook