• 5 апреля 2011, 9:54
  • 941898

Шоколадная глазурь

Рецепт: Шоколадная глазурь

Я - начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир "Большой кухни" и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков - глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь»:

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Шоколадная глазурь»:

Смешать сахар и какао (чтобы в глазури не было комочков).

Добавить молоко и хорошенько перемешать.

Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения.

Горячей глазурью (пока она не застыла) залить подготовленный корж.
Приятного вам аппетита!!! :-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная глазурь
Описание: Я - начинающий повар, поварeнок. Выбрала тактику постепенного вхождения в мир "Большой кухни" и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков - глазурь. Готовлю еe не только на заливку коржа, но и просто так, к чаю.


Фотографии «Шоколадная глазурь» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень часто пользуюсь вашим рецептиком,спасибо.Просто,быстро,вкусно и дешево
Отличная глазурь и очень вкусная!
Очень вкусная зеркальная глазурь! Делается очень быстро! Спасибо за рецепт!
Превосходная глазурь. Отличные пропорции. Буду использовать в дальнейшем.
Какая вкусняшка у Вас получилась! А не подскажете, что у Вас за книжечка на фоне?
Спасибо. Т. Драйзер. "Американская трагедия" т.1. Перечитываю за утренним кофе
Спасибо большое)))
Ответ для Елена Бельтан
..а я её сейчас читаю..
Нравится?
и именно том первый.Да.Нравится-классика,но я раньше не читала.Надо...как всё у мироздания просто..от глазури до драйзера один шаг.Я именно сегодня делала глазурь по вашему рецепту..и наткнулась в комментах на книжку.
А после прочтения книги рекомендую под чашку чая с тортиком с глазурью посмотреть вот это https://www.kinopoisk.ru/film/amerikanskaya-tragediya-1981-417850/. Вполне себе хорошая экранизация.
мерси
Очень хорошая глазурь,спасибо.
Вкусная глазурь, хорошая консистенция - не слишком густая и не жидкая . Спасибо!
Мне рецепт не понравился. Если четко ему следовать, то получается очень густая смесь. Мне понадобилось еще 4 ложки молока и + 50гр. масла что бы глазурь превратилась в глазурь, а не в кашу. Но за идею спасибо.
Забираю свои слова обратно. Хорошо, что я попробовала приготовить по этому рецепту еще раз! Все идеально! Спасибо
Спасибо за рецепт простой и вкусной глазури. Двойной порции хватило, чтобы покрыть торт высотой 7 и диаметром 22 сантиметра.
Только что приготовила вашу глазурь классный и невероятно быстрый рецепт!! Спасибо!!!!
Очень классный рецепт, была готова так съесть глазурь) непременно буду его делать!
А чего же у меня густая и и не растекается ((((( что то пошло не так
А корж должен быть холодным или можно теплым мазать?
Все время пользуюсь вашим рецептом, прекрасная глазурь! Только сахар уменьшают в 2 р
Отличная глазурь! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Легкая в приготовлении, вкусная! То, что надо!))
Огромное спасибо за рецепт! Очень легкая в приготовлении (а я знатный рукожоп, я знаю о чём говорю ) глазурь. Получается зеркальная, легко наносится. И очень вкусная! Украсила ей свою поделку "а-ля" торт Прага. Восторг
Безумно вкусная глазурь! Единственное, кроющая способность не очень, на фото видно. Но вкусная умопомрачительно! Замучилась мужа от кастрюльки отгонять Нужно было для украшения торта, а он бы её и так, ложкой слопал бы с удовольствием))
Прекрасная глазурь. Ни разу не подвела. Вкусная, проста в приготовлении. Дети постоянно пытаются съесть до оформления торта. Спасибо!
Мне очень понравился ваш рецепт! Приятная густота и возможность оформить тортик до застывания. Глазурь чуть остудила и полила ею корж. Разровняла. Понравилось еще и то, что когда равняешь глазурь, то она сразу же восстанавливается и становится ровной, зеркальной. Делала двойную порцию. При фотографировании отражались навесные шкафы и лампочки на кухне С удовольствием приготовлю еще не раз!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки