Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет Поварёнка на Яндексе!

Мука миндальная - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Мука миндальная: 99
Сортировка рецептов

Французский Макарон "French macarons"  пошаговый

Французский Макарон "French macarons" Французский макарон... Я это сделала!!!! Я победила тебя - YES!!! После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!! Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное - я поняла, что успешные macarons - это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

Категория: Десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
18 мая 2011 года
Marinajan 301883 266 1103
435 баллов


Торт "Opera"  пошаговый

Торт "Opera" Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего не поняла. Решила покопаться на просторах интернета и вот что нашла: вариантов торта много, видимо из-за того, что за авторство боролись два величайших кондитерских дома. Я выбрала вариант дома Гастона Ленотра, который(Гастон Ленотр), кстати, стал прототипом повара в мультфильме Рататуй. Почему меня ещe привлeк этот вариант… Как я поняла, автор статьи и сайта сама перевела этот рецепт из книги знаменитого Гастона Ленотра, которая (книга) выпускалась всего на французском, английском и японском языках. Но при приготовлении этого, не побоюсь этого слова, Шедевра, я не пренебрегла воспользоваться советами и других мастеров. И вот предлагаю свой «Опера» (L’Opera Cake) на ваш суд. Кстати, в приготовлении он оказался не таким и сложным, как его описание. Торт можно приготовить за один вечер. Слова привожу автора со своими поправками и добавками в скобочках.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: десерт   торт  
6 ноября 2011 года
orudakva 59555 204 548
291 балл


Macarons с соленой карамелью  пошаговый

Macarons с соленой карамелью Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme) Ну что тут написать? Совершенно не-че-го! Лучше загляните в рецепт. И тогда вы или закроете его и забудете о нем навсегда, или дочитаете до конца и заболеете этим воистину царским десертом.

Категория: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Кухня: Французская
 
Тэги: десерт  
13 мая 2012 года
ларек 27036 166 455
241 балл


Торт "Мюзикл"  пошаговый

Торт "Мюзикл" Этот торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! Советую приготовление торта разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй. За идею рецепта от всей души благодарна своей подруге и моему кулинарному гуру - Елене Элайзик.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: торт  
5 июня
natapit 8412 102 445
197 баллов


Миндальное печенье Амадео  пошаговый

Миндальное печенье Амадео Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"

Категория: Десерты -> Печенье

Назначения: Звёздные рецепты
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
5 июня 2012 года
Marinajan 15151 103 420
177 баллов


Торт "Малиновый трюфель"  пошаговый

Торт "Малиновый трюфель" Торт – просто шоколадная бомба! Бах! Малиновая бомба! Бух! Трюфельная бомба! Ням-ням! Чудесный торт от Натальи - Igra_so_vkusom – огромное ей спасибо за рецепт! Очень рекомендую.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На горячее

 
Тэги: десерт  
13 февраля 2013 года
Хаврошечка 13535 226 350
173 балла


Торт "Тигр"  пошаговый

Торт "Тигр" Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он несомненно стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол

 
Тэги: торт  
17 октября 2013 года
natapit 8368 125 311
173 балла


Конфеты "Моцарт"  пошаговый

Конфеты "Моцарт" Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: Звёздные рецепты
На праздничный стол


Кухня: Австрийская
 
Тэги: десерт  
6 июня 2012 года
Marinajan 23324 64 448
170 баллов


Пирожное "Желание"  пошаговый

Пирожное "Желание" Пирожное "ЖЕЛАНИЕ" по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой - цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) - преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу. Дорогие мои поварята, я - простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: десерт  
9 февраля 2012 года
Хаврошечка 7173 184 165
162 балла


Десерт для Снежной королевы  пошаговый

Десерт для Снежной королевы Этот торт во истину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

Категория: Десерты -> Торты -> Торт с безе

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На праздничный стол

 
Тэги: торт   без   муки  
1 декабря 2013 года
natapit 6528 133 296
155 баллов


Бисквит "Джоконда"  пошаговый

Бисквит "Джоконда" Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов! Бисквит "джоконда" отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. "Джоконду" традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит. Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами: он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт

 
Тэги: бисквит   тесто  
6 августа 2010 года
жонушка 28855 69 320
154 балла


Пирожные "Смородная фантазия"  пошаговый

Пирожные "Смородная фантазия" Это восхитительное пирожное – авторский рецепт очень талантливого кулинара Сарочка, высмотренный мной на Say7 и на форуме Niksya. ru. Яркое, нежное, вкусное, освежающее, фантастическое пирожное…. Делается довольно быстро и все относительно просто. У меня ушло на него 3 -4 часа неторопливой работы. Ну и, конечно, ночь ожидания – пока все застынет и сядет. Попробуйте – это действительно маленький шедевр!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
9 мая 2012 года
Хаврошечка 9393 125 156
141 балл


Торт "Новый год в тропиках"  пошаговый

Торт "Новый год в тропиках" Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   торт  
10 ноября 2012 года
Хаврошечка 9041 188 240
138 баллов


Пирожное "Красная любовь"  пошаговый

Пирожное "Красная любовь" Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
5 декабря 2012 года
Хаврошечка 6157 185 164
131 балл


Торт "Малиновая эйфория"  пошаговый

Торт "Малиновая эйфория" Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений. Несмотря на количество ингредиентов, торт абсолютно не сложен в приготовлении, каждый процесс подробно описан и сфотографирован, просто немного усердия, зато как приятно обрадуются ваши близкие, а отведав кусочек подарят вам кучу комплиментов! Рецепт взят с японского кулинарного сайта.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: На праздничный стол


Кухня: Японская
 
11 июня 2012 года
natapit 12558 53 178
128 баллов








© 2007-2014 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: