• 4 февраля 2016, 13:21
  • 50023

Десертная ленивая овсянка

Рецепт: Десертная ленивая овсянка

Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Десертная ленивая овсянка»:

Карамельно-яблочный

Кофейно-банановый

Вишнево-кокосовый



Рецепт «Десертная ленивая овсянка»:

Для предотвращения лишних вопросов пишу: Для всех рецептов овсяные хлопья настоятельно рекомендую обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата. Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус, но этот шаг вполне можно пропустить. На счет количества сахара... Я указывала, как было в оригинальных рецептах. Вы же регулируйте количество по своему вкусу и предпочтению.

Карамельно-яблочный завтрак. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Яблоко посыпать сверху тростниковым сахаром и корицей.

Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными.

Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать. Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.

Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.

Кофейно-банановый завтрак. Бананы нарезать кружочками примерно 1 см толщиной и заморозить. Желательно взять очень спелый плод.

Сделать 150 мл крепкого кофе, добавить тростниковый сахар, соль, перец и кардамон. Тщательно размешать.

В кофе добавить обжаренные овсяные хлопья, какао-порошок, финики и орехи. Баночку закрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.

Утром в кофе добавить замороженный банан и тщательно пробить блендером (не используйте погружной, иначе может сломаться).

Вишнево-кокосовый завтрак. Вишню (у меня замороженная) поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, чтобы она пустила сок. (Это можно сделать и в кастрюле на плите.) Если косточки не убраны, достать.

К вишне добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу и молотый розмарин.

Добавить обжаренные овсяные хлопья, кокосовую стружку, ореховую муку, вишневый сок и йогурт, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром тщательно пробить блендером. По желанию посыпать сверху кокосовой стружкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертная ленивая овсянка
Описание: Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Тэги: завтрак.


Фотографии «Десертная ленивая овсянка» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делали карамельно-молочную овсянку, специально сделали её горячей и ели сразу, вышло просто супер! Вкус яблок, корицы и обжаренной овсянки - это того стоит! Очень нежно, сытно и вкусненько! Обязательно будем повторять, Катя, спасибо за отличный и полезный рецепт!
Никита!Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Povarunok
Большое спасибо за чудесный фотоотчет и добрые слова! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Шедевральные рецепты! Оригинальные, простые и очень вкусные! На первое место поставлю яблочную овсянку Густая, сладкая, с оттенком фенхеля (я его всё-таки нашла). Яблоки я запекала в духовке целиком. На второе - кофейную. Бодрящая, терпкая, холодная... Сахар и соль не добавляла. "Бронзу" отдаю вишнёвой Вишню я не подогревала, а только разморозила, так что сок всё равно был. Ореховая мука - измельчённый в кофемолке миндаль. Йогурт использовала греческий. Сахар также не добавляла. Ещё я ни для одной овсянки не обжаривала хлопья. Спасибо большое за великолепные рецепты!
Жаль, не могу добавить остальные фотографии
Ответ для linka97
Вам огромное спасибо за доверие к рецептам! Очень рада, что все понравилось и получилось!
Стакан вишни - 200 мл или 250?
250
Не нашла фенхель. Чем можно заменить?
Не добавляйте
Уже долгое время делаю такую ленивую овсянку, только очень-очень упрощенный вариант: овсянку с вечера заливаю кефиром или йогуртом, а на другой день ем вприкуску с бананом. И тут наткнулась на ваше разнообразие вкусов! Буду экспериментировать. На фото кофейно-банановый вариант, вместо какао - кэроб, без сахара вообще. Спасибо за идеи!
Ответ для Sorrel
Очень красивый фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Чудесный завтрак! Вкусный, полезный, сытный! Готовила вариант финики-яблоки. Очень довольна ! Не пробивала блендером Спасибо, Катя!
Лора, прелесть эта овсяночка!!!
Спасибо, Лиля! Очень вкусная каша. Мне еще понравится кофейно-банановая, заранее знаю.
Я вот тоже хочу первой её попробовать! Я уже несколько каш попробовала, только утром вечно не хватает времени сфотографировать.
Ответ для Хлоркина
Лора, чудная кашка!
Спасибо, Ленок! Фантастическая каша! Приготовь, советую
Обязательно такие варианты попробую!
Ответ для Хлоркина
Лора,очень аппетитное фото!
Спасибо, золотко!!! И каша очень вкусная! Твое имя не проходит Я думала, уже наладилось
"Золотко" мне тоже нравится!
Ответ для Хлоркина
Лора, ну ты спец по кашам! С удовольствием бы угостилась! А я на ночь кефиром заливаю овсянку, а утром мёдом подслащиваю. Тут на сайте нашла.
Да, каши разные у нас. С кефиром я тоже люблю, но вместо меда сухофрукты.
Ответ для Хлоркина
Спасибо за чудесный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Спасибо, Катя , за вкусные рецепты! Нравятся все три варианта, готовлю постоянно и не надоедает.Вкусно . Показываю мой кофейне -банановый вариант.
Какая красота, спасибо за фотоотчет! Рада, что нравятся все 3 варианта!
Довольно часто готовлю ленивую овсянку с разными добавками, а теперь попробовала и Ваш вариант. Все 3 рецепта замечательные, но больше всего понравился карамельно-яблочный десерт.Огромное спасибо за чудо-рецепты.
Вам спасибо за доверие и фотоотчет! Мне очень приятно, что Вы продегустировали все 3 варианта и выбрали себе рецепт по душе!
Катюша, какие великолепные рецепты! Спасибо Оле за наводку!
Большое спасибо!!! Буду рада, если воспользуешься!
Катя, какие у тебя полезные вкусняшки. Обязательно возьму себе на заметку Увидела отчет Олюшен и заглянула в гости Фото - Больше всего понравился кофейный вариант.
Большое спасибо, дорогая! Буду рада, если и тебе придется по вкусу какой-нибудь вариант!
Катюша, принимай мою благодарность за такую невероятную вкуснятину. По отдельности готовила уже не раз, но для фото улики хотелось запечатлеть все три варианта. Сложно выбрать, какая мне понравилась больше - настолько они интересные, каждая по своему.
Это такое блаженство, начинать свой день с такого лакомства.Большое , нет, огромное тебе спасибо !!!!!
Олюшен! Стильное и вкусное фото! Я растерялась даже от впечатления по фото... мне все нравятся
спасибо Дашунчик , утешила мне что-то фото совсем не понравилось,хотела переделать, а сын уже половину баночек съел, пришлось выкладывать то что получилось После твоих слов по новому на него посмотрела -вроде не так плохо, как мне сначала показалось
Ответ для Олюшен
Роскошный фотоотчёт! Хочется сразу все кашки покушать!
Спасибо Леночка обязательно попробуй вкусно необыкновенно
Ответ для Олюшен
Великолепное фото
спасибо Юлечка
Ответ для Олюшен
Олечка, просто роскошное фото! Такое атмосферное, сразу хочется позавтракать)) Спасибо, моя хорошая, за такую красоту! Очень рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу!!!
Катюша, спасибо за добрые слова и высокую оценку
Ответ для Олюшен
Оль, фото - шедевральное!
Светланушка, спасибо большое
Ответ для Олюшен
Фотография - шедевр!
спасибо за высокую оценку
Очень вкусно. Делала первый вариант. Сахар не добавляла, хватило сладости от финика.
Какая красота! Рада, что тебе понравилось! Надеюсь, и до других вариантов руки дойдут
Попробовала все три варианта и все три очень понравились. Даже не знаю какой лучше.
Все очень очень вкусные! Уменьшила только кол-во сахара до 1 ст.л. Спасибо за вкусные варианты завтраков!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что все три варианта пришлись Вам по вкусу!
Интересные завтраки! Только во втором варианте замороженный банан подходит лишь на те случаи, когда утром торопиться никуда не надо, чтобы не пришлось его совсем уж мерзло-каменным класть в блендер, а то сломается любой и не только погружной. Какао тоже требуется значительно меньше, чем в исходном рецепте, не говоря уж про сахар
Большое спасибо за отзыв!
Хочу поблагодарить вас за замечательные рецепты овсянки!!! Попробовала все три варианта. Не могу определиться, какой же понравился больше?...С яблоком, нежный, ароматный...с вишней - кисло-сладкий, кофейный - бархатный, ароматный и сытный вариант В общем ВСЁ нравится! И совсем несложно и не долго готовить, было бы желание Спасибо за рецепт!!!
Мне безумно приятно, что Вы приготовили все 3 варианта и все Вам понравились! Огромнейшее спасибо за чудесные, аппетитные фотоотчеты и за то, что выбрали мой рецепт!!!
вам спасибо за вкусный и полезный креатив
Спасибо за рецепт!!!!! Вкусняшка такая,только вместо сахара мед кладу.Яблочный самый вкусный!!!!
Спасибо за доверие! Рада, что пришлось по вкусу!
Я делаю попроще: курагу и чернослив мелко режу, смешиваю с овсянкой и заливаю на ночь кефиром. Вкусно очень! С удовольствием воспользуюсь вашим разнообразием, спасибо!!!!
Спасибо, что заглянули! Буду рада, если воспользуетесь рецептами!
Готовила насколько раз, но не пришлась по вкусу мне такая каша. На зубах остаются твёрдые частички геркулеса, которые даже в варёной каше не очень приятны. Не знаю, может лучше быструю овсянку брать. Кто какую использует? Я делала с той, которую варить 20 минут надо.
Есть разные виды помола геркулеса. Возьмите поменьше и помягче
Ответ для Юлия Печ-нкина
Я тоже делаю с "долгоиграющей" овсянкой. Заливаю кефиром или йогуртом с вечера. На другой день - все прекрасно.
Готовила первый рецепт, очень понравилось. В следующий раз меньше сахара положу и другие рецепты из этой серии опробую.
Спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 827 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки