Масло топленое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Масло топленое: 486

Шарлотка от тети Светы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Яйцо куриное Сахар Масло топленое Мука пшеничная Яблоко

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah  

Категория: Заготовки Заморозка

Для сладкой и несладкой выпечки. Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

Вода Соль Масло топленое Яйцо куриное Мука пшеничная

Пышки-оладьи  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Кефир Яйцо куриное Кислота лимонная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло топленое Соль Сахар Сахарная пудра

Пасхальный кулич на заварном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!! К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Масло топленое Сахар Масло растительное Дрожжи Соль Изюм Цедра лимона Ванилин Мука пшеничная Цедра апельсина

Омлет "Кордон блю"  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка

Шакер-лукум  

Категория: Десерты Печенье

Бесподобное печенье ярко-лимонного цвета из серии восточных сладостей. Если вы хотите удивить гостей, приготовив такое ароматное, тающее во рту чудо, всего за 15 минут, то вам сюда!

Желток яичный Сахарная пудра Масло топленое Ванилин Коньяк Шафран Мука пшеничная

Бабушкин рубленый бифштекс  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Блюдо наших мам, а может, и бабушек, а ведь рубленый бифштекс - это одно из простейших и в то же время вкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.

Говядина Лук репчатый Яйцо куриное Водка Соль Перец черный Масло топленое Сахар коричневый

Цыплёнок табака «Цицила тапака»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как "цыпленок таБака".

Цыпленок Хмели-сунели Перец душистый Лимон Масло топленое Кинза Чеснок Масло растительное

Итальянский торт "Хлеб и яблоки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ой, девочки-девочки и мальчики-мальчики... на днях я с большим огорчением обнаружила, что за хлопотами и подготовкой к своему большому юбилею совершенно забыла и пропустила мой маленький юбилей на сайте - 5 лет! Увы! Очень печально, но я ничем его не отметила. Но, ничего, сегодня я к вам с совершенно очаровательным пирогом, который и посвящу своему ПЯТИЛЕТИЮ на сайте! Это Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» Автор его - итальянский кондитер-виртуоз Luka Montersino. Должна сказать, что он не из простых. Не то, чтобы очень сложный, нет, однако, повозиться пришлось. Но, уверяю вас, хлопоты ни в коем случае не были напрасными. Милости прошу к столу...

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Желток яичный Цедра лимона Ванильный сахар Соль Яблоко Изюм Миндаль Ром Масло топленое Джем абрикосовый Хлеб Молоко Сахарная пудра Дрожжи

Подушечки "Унла-нан"  

Категория: Десерты Печенье

И вот, я снова к вам с восточными сладостями! Уж больно понравилась эта выпечка моим домочадцам - хороша! Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти!

Масло топленое Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная

Капустное суфле-запеканка  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Девочки, приношу свои извинения за повтор этого рецепта. Первоначально он был размещен 11 февраля 2014 г. Сегодня случайно узнала, что он исчез, причина мне неизвестна. В холодное время года капуста – один из самых употребляемых овощей. Капуста – уникальный продукт: в своем составе она имеет огромное количество всевозможных полезных для здоровья витаминов и веществ: калий, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Капустное суфле (запеканка) получилось очень нежное! Время приготовления: 60 минут

Порошок чесночный Морковь Крупа манная Перец душистый Перец болгарский Сметана Соль Сухари панировочные Сыр твердый Масло сливочное Яйцо куриное Капуста белокочанная Масло топленое

Слоеная лепешка с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сыр сулугуни Масло топленое Кунжут

Пончики "Хлопушки"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

В одном из журналов нашла рецепт. Попробовала, оказалось - просто, быстро и вкусно. Теперь делаю постоянно. Моим нравится, едят хлопушечки, как семечки.

Масло растительное Мука пшеничная Соль Сода Масло топленое Сахар Яйцо куриное Сметана

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Цыпленок тапака - вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимых маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Рецепт кажется сложным из-за большого количества шагов, но на самом деле все гораздо проще, просто я хотела раскрыть побольше мелочей. Заходите!

Цыпленок Масло топленое Чеснок Вино красное сухое Масло растительное Соевый соус Аджика Перец черный Перец красный жгучий Сметана Соль Кинза Орехи грецкие

Куриное филе в обжаренном кунжуте  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Основная мысль рецепта - быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Филе куриное Белок яичный Кунжут Сухари панировочные Соль Перец черный Масло топленое Масло кукурузное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки